замена ремня грм
замена ремня грм
в размышлениях - просто заменить ремень без замены роликов-помпы-шмомпы и т.д. по работе проще в смысле дешевле обойдется? какой примерно ресурс живучести железяк в этом звене и будет ли видно в случае их умирания это предварительно (скрип, гул). не оригинал ремня тыш 50-70 нормально отходит?
Re: замена ремня грм
Иду за попкорном
По теме: думаю, что никто не даст совет менять только ремень. Если замена плановая.

По теме: думаю, что никто не даст совет менять только ремень. Если замена плановая.
вопрос в том - менять мотор или менять ремень. выбираем только из этого
Я так понимаю, что ты заплатишь 2 раза, работы по замене сначала ремня, а потом роликов сравнимы по цене (морду все равно разбирать). Заменив только ремень, ты сэкономишь 10000 руб на остальном железе, но при смене роликов, ты эти 10000 руб заплатишь, но заплатишь еще раз за работу, ибо тут уже придется снимать и ремень. Если я все правильно подсчитал, то финансовые потери составят 7000-8000 руб. Поправьте меня, если что.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005, да все правильно. + з/ч чуть дороже + гарантию не кто не даст. если новый ремень сотрется или порвется о заклинивший ролик и или помпа потечет. это все ровно что поминять только масло или только фильтр. и у того и у другого есть ресурс.
Занимаюсь любимым делом.
Итак, еще раз. мне не требуется гарантия и длительный ресурс грм-помпа узла, вопрос стоит менять мотор или заменить ремень и поездить еще тыщ 30-50? Исходя из этого ребята с сервиса (специалисты) что скажете по ценам-работам...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Что-то непойму,если двигатель при смерти его либо капиталить либо менять.При проведении капиталки замена ремня ГРМ,роликов и помпы однозначна,при замене на контрактный тоже замена ремня и иже сним .Сколько пробег у двигателя,есть ли какие-то проблемы?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
пробег 260, ест масло но вполне себе ездит. пробег грм 105 уже.
замена ремня не продлит срок службы мотора если ему край.
ИМХО. менять ремень в любом случае, в Созвездии врят ли возмутся заменить только ремень.
ИМХО. менять ремень в любом случае, в Созвездии врят ли возмутся заменить только ремень.
Занимаюсь любимым делом.
4x4boy писал(а):Итак, еще раз. мне не требуется гарантия и длительный ресурс грм-помпа узла, вопрос стоит менять мотор или заменить ремень и поездить еще тыщ 30-50? Исходя из этого ребята с сервиса (специалисты) что скажете по ценам-работам...
На твоем месте, а именно нужно проездить лето 30-50км и потом продать машину или подкопить бабла на двиг, я бы брал неоригинальный комплект и менял бы полностью. По деньгам выйдет практически как поменять только оригинальный ремень (ну там +3000-4000руб), зато голова болеть не будет, потому как если потечет помпа или ролик разболтается за время летней эксплуатации, денег придется отвалить нормально.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
4x4boy писал(а):пробег 260, ест масло но вполне себе ездит. пробег грм 105 уже.
Так и пусть ест. Много есть что ли? Не стучит же?
ГИБДД мне мать родная!
А помпу вообще менять нужно при замене ГРМ, а то она не входит в комплект ГРМ?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005, Помпа приводится в движение ремнём ГРМ и является частью роликов через которые проходит ремень.
В 99 случаях помпа не проезжает два ремня ГРМ, поэтому её меняют, так же как и годронатяжитель, сальники распредвалов, сальник коленвала и остальные ролики.
В 99 случаях помпа не проезжает два ремня ГРМ, поэтому её меняют, так же как и годронатяжитель, сальники распредвалов, сальник коленвала и остальные ролики.
Занимаюсь любимым делом.
Интересно, тут периодически речь идет о каких то комплектах грм. Но ведь комплектом грм нету!? Или я ошибаюсь? Просто сейчас как раз в процессе заказа необходимых для замены грм запчастей и всё заказываю по отдельности. Помпу кстати сказали тоже поменять.
Летайте самолётами Fuji Heavy Industries Ltd.
Fanta писал(а):Интересно, тут периодически речь идет о каких то комплектах грм. Но ведь комплектом грм нету!? Или я ошибаюсь? Просто сейчас как раз в процессе заказа необходимых для замены грм запчастей и всё заказываю по отдельности. Помпу кстати сказали тоже поменять.
Как такового комплекта нет, есть набор запчастей, который целесообразно поменять вместе с ремнем.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
ну вот и я о том же.Balu2005 писал(а):Fanta писал(а):Интересно, тут периодически речь идет о каких то комплектах грм. Но ведь комплектом грм нету!? Или я ошибаюсь? Просто сейчас как раз в процессе заказа необходимых для замены грм запчастей и всё заказываю по отдельности. Помпу кстати сказали тоже поменять.
Как такового комплекта нет, есть набор запчастей, который целесообразно поменять вместе с ремнем.
Летайте самолётами Fuji Heavy Industries Ltd.