Без причины иногда не заводится - в копилку опыта.
Без причины иногда не заводится - в копилку опыта.
Менял тут недавно коробку себе, сцепление. Все вроде нормально сделали, только когда машину забирал она напрочь отказалась забираться - не заводится и все тут! Я и фары протирал, и по колесам стучал, и сигналки отключал - ничего не помогает. Потом ни с того, ни с сего завелась! Ну и хорошо. Поездил денек, все отлично, а потом - опять то же самое. Ларчик открылся просто: при замене коробки механики забыли (сцуки, второй раз уже сцепу меняю и второй раз забывают!!! В следующий раз расскажу куда нельзя ездить ремонтироваться >:D ) землю к коробке (т.е. к двигателю) прикрутить - проводок где то в недрах валялся. Само-собой земля эта на двигателе не единственная, есть еще, как минимум, одна - через косу контроллера. Но при запуске двигателя на этой вовсе не толстой земле возникают такие скачки напряжения, что мозг двигателя их от сигнала ДПКВ отличить не может. И естественно двигатель не заводит, хотя стартер крутит вроде бодро. После прикручивании нормальной массы мотор начал заводиться просто с полоборота. Век живи...
Re: Без причины иногда не заводится - в копилку опыта.
А почему куда нельзя только в следующий раз ??
Любого вопроса ожидал, но точно не этого
. Последний шанс убийцам электричества дам.

Dementy, подумал о нем с первых слов вашего рассказа. а с автоматами вообще чудеса происходят если он не прикручен.
Занимаюсь любимым делом.
А хде она там эта масса? Не в районе стартёра? А то моя что-то тоже довольно долго заводится - секунд 5 надо крутить.
Именно там - на одной из его шпилек.
точней на верхней.Dementy писал(а):Именно там - на одной из его шпилек.
плохо заводится когда крутишь минут пять - это компрессия.
Занимаюсь любимым делом.
Нашёл массу не на стартёре, а на болту, который ввёрнут сверху вертикально вниз в рамку картера сцепления (ту рамку, к которой стартёр прикручен). Может на шпильку перевесить если дотяну или это норм?
Про пять минут я ничего не говорил, если что. У меня секунд пять. Компрессию мерили вроде норм, разброс был меньше очка. Бедная смесь не может быть причиной (чё-то нет доверия полусамопальному манометру)?
Про пять минут я ничего не говорил, если что. У меня секунд пять. Компрессию мерили вроде норм, разброс был меньше очка. Бедная смесь не может быть причиной (чё-то нет доверия полусамопальному манометру)?
это так к слову.
Занимаюсь любимым делом.
тот болтик привернут к Г образной скобке которая одета другим концом на верхний болт стартера.
еще есть маленькая масса от коробке к моторному щитку.
ну и пара от головок к лонжеронам.
еще есть маленькая масса от коробке к моторному щитку.
ну и пара от головок к лонжеронам.
Занимаюсь любимым делом.
jt32 писал(а):Нашёл массу не на стартёре, а на болту, который ввёрнут сверху вертикально вниз в рамку картера сцепления (ту рамку, к которой стартёр прикручен). Может на шпильку перевесить если дотяну или это норм?
Да в общем и на картер коробки нормально, хотя зимой каждые полвольта на счету

Я в общем посмотрел - там действительно, как пишет novichok, г-образная скобка и в неё завинчен винт, скобка другой стороной идёт на шпильку (я думал это болты) стартера. У меня всё прикручено, но заводится в самом деле не с полоборота надо копать дальше.