Бьет руль на скорости

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
aik

Бьет руль на скорости

Сообщение aik » 14 апр 2011, 11:44

Доброе утро! помогите пожалуйста.....у меня Impreza 08 года, бьет руль на скорости 120-160
а при торможении еще больше, проточивал диски, менял колодки, делал балансировку(уже 3 раза) ничего не помогает....что еще может быть? Суппорта тоже в идеале. пробег 35000км. завтра записан в РРТ. Но иду туда только из за гарантии. Может кто сталкивался....и управление на скорости какое-то не то...руль стал мягче в разы((((( >:D
Вложения
x_b310d84a.jpg

ТМ

Re: Бьет руль на скорости

Сообщение ТМ » 14 апр 2011, 12:49

Была такая же проблема. Решил правкой колесных дисков. Причем балансировка колес делалась неоднократно - не помогало. Сильная вибрация проявлялась на скорости выше 120, и усиливалась при интенсивном торможении...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 апр 2011, 13:48

При торможении никуда не тянет? Может, сход-развал проверить? Думаю, после зимы и наших дорог колеса могли стать квадратными. Когда балансировку делал, не было видно что обод скачет?
ГИБДД мне мать родная!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 14 апр 2011, 13:53

При торможениии - либо диски тормозные, либо рулевое, либо в подвеске. На осмотр, с пристрастием!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 апр 2011, 13:55

sawd писал(а):При торможениии - либо диски тормозные, либо рулевое, либо в подвеске. На осмотр, с пристрастием!

Скоро к вам приеду. Как-то странно себя стал руль вести. На скорости начинает плавать влево-вправо градусов на 10, хотя машина едет прямо... Ощущения не из приятных...
ГИБДД мне мать родная!

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 14 апр 2011, 13:57

Знакомая история, та же модель, но на ручке, сменил в итоге диски в прошлом году, на гарантии не сказывается, всё быстро и отлично сделал Алексей в Созвездии, диски брал в Subaru Питер. Впереди поставил немецкие, в магазине посоветовали, а колодки все родные. Проблем больше нет. Много встречал в сети эту проблему с 2008 года в Субару на дисках стали экономить. Как вариант впереди ставят обычный Brembo без наворотов, тоже без проблем потом ездят. 

aik

Сообщение aik » 14 апр 2011, 14:09

Cube писал(а):Знакомая история, та же модель, но на ручке, сменил в итоге диски в прошлом году, на гарантии не сказывается, всё быстро и отлично сделал Алексей в Созвездии, диски брал в Subaru Питер. Впереди поставил немецкие, в магазине посоветовали, а колодки все родные. Проблем больше нет. Много встречал в сети эту проблему с 2008 года в Субару на дисках стали экономить. Как вариант впереди ставят обычный Brembo без наворотов, тоже без проблем потом ездят.

А тормозные диски при разгоне влияют на это?

aik

Сообщение aik » 14 апр 2011, 14:19

Kolbasov писал(а):При торможении никуда не тянет? Может, сход-развал проверить? Думаю, после зимы и наших дорог колеса могли стать квадратными. Когда балансировку делал, не было видно что обод скачет?

неа никуда не тянет...просто руль бьет......причем если сильно на тормоз нажать....ощущение что война атомная >:(

aik

Сообщение aik » 14 апр 2011, 14:21

надеюсь завтра скажут в чем проблема...отпишусь  :rtfm

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 14 апр 2011, 14:26

aik писал(а):
при разгоне истории не было и я сразу сменил без проточек может поэтому,  а вот при торможении именно так и было один в один. Тоже проверял всё
развал ,
балансировка,
диски,
рулевое,
в итоге именно диски.

aik

Сообщение aik » 14 апр 2011, 15:31

Cube писал(а):
aik писал(а):
при разгоне истории не было и я сразу сменил без проточек может поэтому,  а вот при торможении именно так и было один в один. Тоже проверял всё
развал ,
балансировка,
диски,
рулевое,
в итоге именно диски.

ок! спасибо!!! если ничего не найдут, так и сделаю! ;)

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 14 апр 2011, 15:56

aik писал(а):

не должны же , диски  только при торможении ,поэтому
sawd писал(а):На осмотр, с пристрастием!

и после осмотра тоже отчет ждем
Kolbasov писал(а):
Скоро к вам приеду. Как-то странно себя стал руль вести. На скорости начинает плавать влево-вправо градусов на 10, хотя машина едет прямо... Ощущения не из приятных...

напиши потом причину . Очень интересно тк у меня  зимой на трассе похожее было -утомляло очень. После установки распорки вроде как по ощущениям получше стало но может это самовнушение  ;) тк по трассе пока не ездила много

aik

Сообщение aik » 14 апр 2011, 16:04

Vorona писал(а):
aik писал(а):

sawd писал(а):На осмотр, с пристрастием!

и после осмотра тоже отчет ждем
Kolbasov писал(а):

напиши потом причину . Очень интересно тк у меня  зимой на трассе похожее было -утомляло очень. После установки распорки вроде как по ощущениям получше стало но может это самовнушение  ;) тк по трассе пока не ездила много
ok)) с меня отчетик :rtfm

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 14 апр 2011, 16:53

Vorona писал(а):
aik писал(а):

думаю не правильно поняли- тормозные диски поменял а не колёсные

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 14 апр 2011, 17:22

Cube писал(а):
Vorona писал(а):
aik писал(а): не должны же , диски  только при торможении ,поэтому

правильно. Все поняли ,что тормозные тк тема не нова: биение руля при торможении . Я тоже меняла диски тормозные по этой же причине.
Но автор написал, что бьет и на скорости ,не только при торможении.  C:-) Почему?

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 14 апр 2011, 17:32

может с рейкой  чего случилось, раз руль мягкий или резина от износа капризная стала, хотя наверняка  он всё проверял.

denishi
Клубный Субарист
Январь 2011 / 29

Сообщение denishi » 14 апр 2011, 17:53

а колеса пробовали переставить местами перед/зад? если диски/резина, то скорее всего картина должна измениться, будет от чего отталкиваться.
кстати, я б еще попробовал балансировку проверить на другом станке, мне один раз так набалансировали, просто жуть. хотя формально все по нолям...

gra2f
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 40

Сообщение gra2f » 14 апр 2011, 20:18

Пыльники целые? Суппорта не залипают?

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 07:52

Vorona писал(а):
Cube писал(а):
Vorona писал(а):
aik писал(а): не должны же , диски  только при торможении ,поэтому

правильно. Все поняли ,что тормозные тк тема не нова: биение руля при торможении . Я тоже меняла диски тормозные по этой же причине.
Но автор написал, что бьет и на скорости ,не только при торможении.  C:-) Почему?

Может еще и колесные тоже кривые(((

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 10:11

denishi писал(а):а колеса пробовали переставить местами перед/зад? если диски/резина, то скорее всего картина должна измениться, будет от чего отталкиваться.
кстати, я б еще попробовал балансировку проверить на другом станке, мне один раз так набалансировали, просто жуть. хотя формально все по нолям...
конечно пробовал....3-х разных местах делал, перекидывал(((( результат 0

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 10:12

gra2f писал(а):Пыльники целые? Суппорта не залипают?
пыльники новые! недавно как раз чистил, смотрел...все в идеале!

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 15 апр 2011, 10:50

Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 11:12

Vorona писал(а):Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня
я чувствую оставлю там тысяч 20 :shotgun :hair

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 11:15

короче надо напиться сегодня...кто поддержит? :beer

ТМ

Сообщение ТМ » 15 апр 2011, 11:31

Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д.  рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.
Недалеко от РРТ на Блюхера есть шиномонтаж  Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 11:45

ТМ писал(а):шиномонтаж  Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!
  а сколько заплатил?

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 15 апр 2011, 12:13

aik писал(а):
Vorona писал(а):Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня
я чувствую оставлю там тысяч 20 :shotgun :hair

а за что  :o  если какие-либо гарантийные работы- пусть делают бесплатно.
Если не гарантийные - например диски- не делай в РРТ ,в любом другом сервисе, в Созвездии например намного дешевле будет

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 15 апр 2011, 12:16

ТМ писал(а):Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д.  рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.
Недалеко от РРТ на Блюхера есть шиномонтаж  Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!

уже обсуждалось вроде.
Такой вопрос: если эти родные диски так вот заминаются легко в процессе эксплуатации,нафиг тратить деньги ,править их ,таких непутевых?. Может лучше эти деньги вложить в покупку нормальных новых дисков

aik

Сообщение aik » 15 апр 2011, 12:24

Vorona писал(а):
ТМ писал(а):Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д.  рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.

уже обсуждалось вроде.
Такой вопрос: если эти родные диски так вот заминаются легко в процессе эксплуатации,нафиг тратить деньги ,править их ,таких непутевых?. Может лучше эти деньги вложить в покупку нормальных новых дисков

Полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем с дискоми вообще умора)) у мя 2 японские а 2 китайские :dance  вот так мне новую и продали))) внешне одинаковые а маркировка разная made in china=(((

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 15 апр 2011, 12:29

Еще одной причиной может быть кривая резина. Я уже пару комплектов так упорол, ибо много езжу за городом по плохим дорогам. Достаточно провалиться в яму в асфальте и вуаля - руль колбасит. Профиль у меня высокий, а диски - ковка, поэтому все обходится покупкой нового колесика :), диски мну только летние. Проблема изчезает сразу после замены резины.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»