Бьет руль на скорости
Бьет руль на скорости
Доброе утро! помогите пожалуйста.....у меня Impreza 08 года, бьет руль на скорости 120-160
а при торможении еще больше, проточивал диски, менял колодки, делал балансировку(уже 3 раза) ничего не помогает....что еще может быть? Суппорта тоже в идеале. пробег 35000км. завтра записан в РРТ. Но иду туда только из за гарантии. Может кто сталкивался....и управление на скорости какое-то не то...руль стал мягче в разы((((( >:D
а при торможении еще больше, проточивал диски, менял колодки, делал балансировку(уже 3 раза) ничего не помогает....что еще может быть? Суппорта тоже в идеале. пробег 35000км. завтра записан в РРТ. Но иду туда только из за гарантии. Может кто сталкивался....и управление на скорости какое-то не то...руль стал мягче в разы((((( >:D
Re: Бьет руль на скорости
Была такая же проблема. Решил правкой колесных дисков. Причем балансировка колес делалась неоднократно - не помогало. Сильная вибрация проявлялась на скорости выше 120, и усиливалась при интенсивном торможении...
При торможении никуда не тянет? Может, сход-развал проверить? Думаю, после зимы и наших дорог колеса могли стать квадратными. Когда балансировку делал, не было видно что обод скачет?
ГИБДД мне мать родная!
При торможениии - либо диски тормозные, либо рулевое, либо в подвеске. На осмотр, с пристрастием!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sawd писал(а):При торможениии - либо диски тормозные, либо рулевое, либо в подвеске. На осмотр, с пристрастием!
Скоро к вам приеду. Как-то странно себя стал руль вести. На скорости начинает плавать влево-вправо градусов на 10, хотя машина едет прямо... Ощущения не из приятных...
ГИБДД мне мать родная!
Знакомая история, та же модель, но на ручке, сменил в итоге диски в прошлом году, на гарантии не сказывается, всё быстро и отлично сделал Алексей в Созвездии, диски брал в Subaru Питер. Впереди поставил немецкие, в магазине посоветовали, а колодки все родные. Проблем больше нет. Много встречал в сети эту проблему с 2008 года в Субару на дисках стали экономить. Как вариант впереди ставят обычный Brembo без наворотов, тоже без проблем потом ездят.
Cube писал(а):Знакомая история, та же модель, но на ручке, сменил в итоге диски в прошлом году, на гарантии не сказывается, всё быстро и отлично сделал Алексей в Созвездии, диски брал в Subaru Питер. Впереди поставил немецкие, в магазине посоветовали, а колодки все родные. Проблем больше нет. Много встречал в сети эту проблему с 2008 года в Субару на дисках стали экономить. Как вариант впереди ставят обычный Brembo без наворотов, тоже без проблем потом ездят.
А тормозные диски при разгоне влияют на это?
Kolbasov писал(а):При торможении никуда не тянет? Может, сход-развал проверить? Думаю, после зимы и наших дорог колеса могли стать квадратными. Когда балансировку делал, не было видно что обод скачет?
неа никуда не тянет...просто руль бьет......причем если сильно на тормоз нажать....ощущение что война атомная >:(
надеюсь завтра скажут в чем проблема...отпишусь 

при разгоне истории не было и я сразу сменил без проточек может поэтому, а вот при торможении именно так и было один в один. Тоже проверял всёaik писал(а):
развал ,
балансировка,
диски,
рулевое,
в итоге именно диски.
Cube писал(а):при разгоне истории не было и я сразу сменил без проточек может поэтому, а вот при торможении именно так и было один в один. Тоже проверял всёaik писал(а):
развал ,
балансировка,
диски,
рулевое,
в итоге именно диски.
ок! спасибо!!! если ничего не найдут, так и сделаю!

aik писал(а):
не должны же , диски только при торможении ,поэтому
sawd писал(а):На осмотр, с пристрастием!
и после осмотра тоже отчет ждем
Kolbasov писал(а):
Скоро к вам приеду. Как-то странно себя стал руль вести. На скорости начинает плавать влево-вправо градусов на 10, хотя машина едет прямо... Ощущения не из приятных...
напиши потом причину . Очень интересно тк у меня зимой на трассе похожее было -утомляло очень. После установки распорки вроде как по ощущениям получше стало но может это самовнушение

ok)) с меня отчетикVorona писал(а):aik писал(а):
не должны же , диски только при торможении ,поэтомуsawd писал(а):На осмотр, с пристрастием!
и после осмотра тоже отчет ждемKolbasov писал(а):
напиши потом причину . Очень интересно тк у меня зимой на трассе похожее было -утомляло очень. После установки распорки вроде как по ощущениям получше стало но может это самовнушениетк по трассе пока не ездила много

Vorona писал(а):aik писал(а):
не должны же , диски только при торможении ,поэтому
думаю не правильно поняли- тормозные диски поменял а не колёсные
Cube писал(а):Vorona писал(а):aik писал(а): не должны же , диски только при торможении ,поэтому
правильно. Все поняли ,что тормозные тк тема не нова: биение руля при торможении . Я тоже меняла диски тормозные по этой же причине.
Но автор написал, что бьет и на скорости ,не только при торможении.

может с рейкой чего случилось, раз руль мягкий или резина от износа капризная стала, хотя наверняка он всё проверял.
а колеса пробовали переставить местами перед/зад? если диски/резина, то скорее всего картина должна измениться, будет от чего отталкиваться.
кстати, я б еще попробовал балансировку проверить на другом станке, мне один раз так набалансировали, просто жуть. хотя формально все по нолям...
кстати, я б еще попробовал балансировку проверить на другом станке, мне один раз так набалансировали, просто жуть. хотя формально все по нолям...
Пыльники целые? Суппорта не залипают?
Vorona писал(а):Cube писал(а):Vorona писал(а):aik писал(а): не должны же , диски только при торможении ,поэтому
правильно. Все поняли ,что тормозные тк тема не нова: биение руля при торможении . Я тоже меняла диски тормозные по этой же причине.
Но автор написал, что бьет и на скорости ,не только при торможении.Почему?
Может еще и колесные тоже кривые(((
конечно пробовал....3-х разных местах делал, перекидывал(((( результат 0denishi писал(а):а колеса пробовали переставить местами перед/зад? если диски/резина, то скорее всего картина должна измениться, будет от чего отталкиваться.
пыльники новые! недавно как раз чистил, смотрел...все в идеале!gra2f писал(а):Пыльники целые? Суппорта не залипают?
Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня
я чувствую оставлю там тысяч 20Vorona писал(а):Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня

короче надо напиться сегодня...кто поддержит? 

Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д. рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.
Недалеко от РРТ на Блюхера есть шиномонтаж Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!
Недалеко от РРТ на Блюхера есть шиномонтаж Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!
а сколько заплатил?ТМ писал(а):шиномонтаж Pirelli (ул. Бестужевская не доезжая до перекрестка с пр. Энергетиков слева), где правят диски. При осмотре выяснилось, что ВСЕ!!! диски в большей или меньшей степени замяты. После правки проблема ПОЛНОСТЬЮ исчезла!
aik писал(а):я чувствую оставлю там тысяч 20Vorona писал(а):Да всё,мы теперь ждем-не дождемся ,что же скажут в РРТ сегодня![]()
![]()
а за что

Если не гарантийные - например диски- не делай в РРТ ,в любом другом сервисе, в Созвездии например намного дешевле будет
ТМ писал(а):Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д. рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.
уже обсуждалось вроде.
Такой вопрос: если эти родные диски так вот заминаются легко в процессе эксплуатации,нафиг тратить деньги ,править их ,таких непутевых?. Может лучше эти деньги вложить в покупку нормальных новых дисков
Vorona писал(а):ТМ писал(а):Мастер РРТ, куда я обратился с такой же проблемой (ВИБРАЦИЯ НА СКОРОСТИ ВЫШЕ 120 И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ),после проверки развала/схождения, балансировки, подвески и т.д. рекомендовал "отрехтовать" колесные диски.
уже обсуждалось вроде.
Такой вопрос: если эти родные диски так вот заминаются легко в процессе эксплуатации,нафиг тратить деньги ,править их ,таких непутевых?. Может лучше эти деньги вложить в покупку нормальных новых дисков
Полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем с дискоми вообще умора)) у мя 2 японские а 2 китайские

Еще одной причиной может быть кривая резина. Я уже пару комплектов так упорол, ибо много езжу за городом по плохим дорогам. Достаточно провалиться в яму в асфальте и вуаля - руль колбасит. Профиль у меня высокий, а диски - ковка, поэтому все обходится покупкой нового колесика
, диски мну только летние. Проблема изчезает сразу после замены резины.