Стартер

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
kerg
Клубный Субарист
Июль 2010 / 57

Стартер

Сообщение kerg » 02 апр 2011, 22:50

Всем привет! Форь 2,5 л Usa. Внезапно перестал крутить стартер :o :o :o  Втягивающий щелкает и ничего более... С бубном ходил,не помогает. Что делать???
На моей машине часто ездит моя жена. Извините если что...

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: Стартер

Сообщение Piligrim » 02 апр 2011, 23:01

стучать палкО по втягивающему
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

kerg
Клубный Субарист
Июль 2010 / 57

Сообщение kerg » 02 апр 2011, 23:04

Утром попробую. Ее полюбому заводить надо. В понедельник на замену ремней и прочих приблуд записан. ;D
На моей машине часто ездит моя жена. Извините если что...

pipasha

Сообщение pipasha » 25 апр 2011, 13:11

Тоже такое было на форе американце 2.5 атмо. Только после мойки, причём кузов только снаружи ополоснули. Но видимо "опытный" мойщик переборщил немного, залил минусовую клемму, она как раз скраю у крыла. В результате втягивающее трещало, но не крутио. Решили снятием клеммы с аккумулятора, протиркой насухо тряпочкой, зачистка контактов наждачкой. Всё гуд теперь вроде.

mr. Jack
Клубный Субарист
Март 2011 / 109

Сообщение mr. Jack » 25 апр 2011, 14:31

Попробуй посмотри клемы на втягивающем, если все гут, щёлкает и не крутит, попробуй с помощью мощной железяки (типа ключа) перемкнуть два болта на втягивающем, только аккуратнее, не коротни на корпус, если крутит, то контакты втягивающего кирдык (чиниться разборкой и шкуркой  :) , если совсем кирдык то заменой ), если не крутит ... как правило либо щётки, либо ротор .... бывает стоит один раз ротор крутануть и все заработает (бывает помогает постучать молоточком по корпусу стартера  ;D )

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»