Тормозные диски/колодки Forester SH
Тормозные диски/колодки Forester SH
Уже некоторое время ломаю голову с выбором тормозных дисков/колодок.
С дисками вроде определился - перед DBA 4650S и зад DBA 4653S. А вот с колодками думаю между Ferodo FCP1639H и Hawk HB432B.661 на перед, и Ferodo FCP1562H и HAWK HB180Z.560 на зад.
Есть у кого реальный опыт эксплуатации этих конфигов: dba + ferodo и dba + hawk?
С дисками вроде определился - перед DBA 4650S и зад DBA 4653S. А вот с колодками думаю между Ferodo FCP1639H и Hawk HB432B.661 на перед, и Ferodo FCP1562H и HAWK HB180Z.560 на зад.
Есть у кого реальный опыт эксплуатации этих конфигов: dba + ferodo и dba + hawk?
Re: Тормозные диски/колодки Forester SH
Hawk диски жрёт.
19Alex60 писал(а):Hawk диски жрёт.
Нужно правильно пару диск-колодка подбирать, тогда не будет жрать.
о лукавого это все, диски жрут только закисшие суппорта, а пара колодки-диски всегда правильная, неправильно если в этой паре одного элемента не хватает....
вообще, все эти вещи нужны только для самоутверждения, к управлению авто это не имеет отношения.
вообще, все эти вещи нужны только для самоутверждения, к управлению авто это не имеет отношения.
После установки Голдов, были поставлены новые тормозные диски DBA4654S (перед) и DBA2657S (зад) и колодки Ferodo серии DS Performance FDS1334 (перед) и FDS1562 (зад).
На этих колодках проехали 37 тыс. км и они кончились, за это время диски съели 1 мм. После были поставлены колодки Endless серии NS97, ну вроде получше чем Ferodo. Меня все устраивает.
Недавно на замену посоветовали диски Endless ER716BS, и к ним колодки Endless EP357SSS, но хз, думаю.
На этих колодках проехали 37 тыс. км и они кончились, за это время диски съели 1 мм. После были поставлены колодки Endless серии NS97, ну вроде получше чем Ferodo. Меня все устраивает.
Недавно на замену посоветовали диски Endless ER716BS, и к ним колодки Endless EP357SSS, но хз, думаю.
ТУТ ВСЕ ОТ ЗАДАЧЬ ЗАВИСИТ
Keeper писал(а):ТУТ ВСЕ ОТ ЗАДАЧЬ ЗАВИСИТ
ЗАДАЧА - ТОРМОЗИТЬ
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
i66 писал(а):о лукавого это все, диски жрут только закисшие суппорта, а пара колодки-диски всегда правильная, неправильно если в этой паре одного элемента не хватает....
Игорь как всегда категоричен.
Хочу чтобы в моих обслуженных суппортах не перегревало и не вело диски типа сток и типа брембо. В чем же здесь самоутверждение?
mokezz писал(а):После установки Голдов, были поставлены новые тормозные диски DBA4654S (перед) и DBA2657S (зад) и колодки Ferodo серии DS Performance FDS1334 (перед) и FDS1562 (зад).
Спасибо. Принял к сведению )
acepire писал(а):Keeper писал(а):ТУТ ВСЕ ОТ ЗАДАЧЬ ЗАВИСИТ
ЗАДАЧА - ТОРМОЗИТЬ
Именно) Задача: тормозить. В разных режимах в городе и на трассе.
странные вы задачи ставите, у меня не было никогда такой задачи, наоборот, была всегда задача - ехать.
и для этого всегда хватало дисков за 2т.р. и колодок за 1,5т.р.
и зря вы думаете что тормозят тормоза, тормозят всегда шины, а вот если не тормозят шины, то тут-же начинает тормозить бампер...
от лукавого все это - дба, брембы, перформансы, ... для таксистов. )))
и для этого всегда хватало дисков за 2т.р. и колодок за 1,5т.р.
и зря вы думаете что тормозят тормоза, тормозят всегда шины, а вот если не тормозят шины, то тут-же начинает тормозить бампер...
от лукавого все это - дба, брембы, перформансы, ... для таксистов. )))
Как едет мой холодильник мне пока нравится, а вот как тормозит пока не очень 

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
kurtruk писал(а):Как едет мой холодильник
Т-с-с-ссссс!!!

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
на самом деле есть тормоза для городской езды, есть для треа есть для активной. На самом деле у меня тороза закисают постоянно потому что я ими редко пользуюсь. Хотя все время форсаж включен =)) Тормозов все время не достаточно только на скобах, 4 пот+2пот делают томоза достаточными для динамичной езды.
а компоненты подбирают как раз под задачи есть холодные есть горячие греть их надо.
а компоненты подбирают как раз под задачи есть холодные есть горячие греть их надо.