Замена двигателя на Forester sh

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
shadrak
Простой Субарист
Август 2015 / 2

Замена двигателя на Forester sh

Сообщение shadrak » 19 авг 2015, 11:17

Добрый день!
Благодарю заранее Всех тех кто откликнулся. Вопрос простой и наверное до меня задавался. Возможна ли установка 2,5 ej25 вместо ej20. Соответственно установка новой МКПП от sj. Если у кого есть опыт прошу помощи советом.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Re: Замена двигателя на Forester sh

Сообщение Mit » 19 авг 2015, 11:39

shadrak, обрати внимание, что ты собираешься ej20 на ej25 менять - смена модели двигателя - надо с ГИБДД согласовывать будет...
Митя

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 19 авг 2015, 14:00

В чем смысл замены?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 19 авг 2015, 15:11

Mit писал(а):shadrak, обрати внимание, что ты собираешься ej20 на ej25 менять - смена модели двигателя - надо с ГИБДД согласовывать будет...

тогда проще 207 мотор?

shadrak
Простой Субарист
Август 2015 / 2

Сообщение shadrak » 20 авг 2015, 23:46

1. Насчет ГИБДД согласование если только рег действия с авто. Что вообщем-то не планируется.
2. Смысл такой, да вот руки просят,  не было турбофоря, а очень хотелось. Есть стоковый sh5 почему бы нет. Машина дорога. Продать + добавить  = турбофорь не хочу.
3. На счет равного по объему трубодвигателя не знаю, 255 стоит на этом модельном ряду поэтому и смотрю в его сторону. Думаю как и все не просвещенные, что заменить можно без изменения конструкции авто. За исключением подрамника и то вопрос.
Кто чем может помочь, в плане советов разумеется. Вообще конечно хотелось бы глянуть на 2,5 турбо sh чтобы понять что возможно, а что нет.
Сам думаю начать с тормозов, наверное самое дешевое и простое. А вот дальше одни вопросы и нет ответов.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»