Раскоксовка гидроперитом

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Раскоксовка гидроперитом

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 11:20

Доброго всем дня! Увы, начал замечать, что форик стал активно поджирать масло, плюс было два почти перегрева мотора, в общем грешу на маслосъемные кольца я, разумеется, в ближайшее время поеду мерять компрессию и более точно проверять что да как, но, пока решил изучить повнимательнее вопрос раскоксовки. Как я понял, из-за "особого" строения наших моторов, лить туда жижи аля "лавр" смысла мало - оппозит, итить его, посоветовали клубни метод "капельницы" с водичкой, в которой растворяют таблетки гидроперита... Вроде как и Лось такую операцию проводил, да и на сервисе, где я обслуживаюсь, допускают, что может помочь...  вот ссылку Никита скинул на дром - http://www.drive2.ru/l/4023009/ Машинка вроде еще бегает у парня... Насколько велики шансы накосячить и не "оживить" мотор а добить его ?  :-X ;D и какие шансы, по вашему, что кака всякая с колечек пропадёт ? В общем то мотор себя ведет не сказать чтобы плохо, когда свечи менял ( примерно на 140-150 т км) - они были вполне себе чистые, хоть и старые... Дымовала из трубы не наблюдается особого, заводится с полтычка, что летом что зимой... не греется, не жалуется... Но масло стал поджирать, при том что в моторном отсеке его не наблюдается ))
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Re: Раскоксовка гидроперитом

Сообщение Boroda » 14 авг 2015, 12:59

"Кокс" конечно-же присутствует,вот только выработка еще больше.Её то какими жижами удалять собираешься?Маслосъемные колпачки со временем тоже теряют свою эластичность.Сколько масла сейчас выжигает двигатель?И кстати,компрессия скорее всего будет больше,а не меньше ,потому как на масле)))
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

LuciferSPB
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 270

Сообщение LuciferSPB » 14 авг 2015, 13:00

И сколько стало поджирать?
https://www.drive2.ru/r/subaru/1580054/

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 14 авг 2015, 13:25

как планируешь капать гидроперит чтоб попадало в оба полублока? протыкать парубок на дроссель? ведь на левой части коллектора нет штуцеров

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 13:55

Капать при помощи набора для переливания крови... цитата "Другой конец капельницы втыкаем в любой вакуумный шланг, желательно поближе к центру впускного коллектора."  Хотя кто то и просто в дроссель льёт  :o в одном отчете 4 литра за 2-3 минуты вбухал мужик  :o  вот кстати мне интересно стало - проткнуть то, предположим, проткнули мы шланг, а с полученным отверстием потом что делать ? синей изолентой замотать ?

Про выработку - Влад, я надеюсь ( эээ силой мысли чиню форика то есть) что там всё не так уж и плохо  ::) :)) я понимаю, что итог то один - как ни крутись, а либо капиталка, либо другой мотор.... Но пока хочется постараться отложить капиталку на подольше )))

Жрать стал много, по моим меркам - если раньше за 7000 от замены до замены доливал литр, плюс минус 0,5, от манеры езды... то с последней замены (менял прямо перед белыми ночами) забабахал уже 4 литра и сейчас 5-ый надо доливать.... пробег точный не помню, около 4-5 т. км... В основном, конечно, ужор был после больших скоростей... Но раньше такого не бывало...  Есть у меня еще одно подозрение, для самоуспокоения - все прошлые замены мне лили энеос из 200 литровой бочки, но, увы, ничто не вечно под луной, бочка закончилась, новую такую не привезли, и в бой пошли 20-ти литровые банки.... Может масло испортилось.... Вот сейчас думаю - попробовать всё прочистить и поменять марку масла или просто для начала марку масла поменять....

Не совсем понимаю вот еще какой момент - сделается ли мотору хуже от промывки этой ? Я имею в виду выработку и тд... в смысле что грязь смоется, а щели останутся  :-X >:(

Dime-SPb
Клубный Субарист
Май 2011 / 245

Сообщение Dime-SPb » 14 авг 2015, 13:58

i66 писал(а):как планируешь капать гидроперит чтоб попадало в оба полублока? протыкать парубок на дроссель? ведь на левой части коллектора нет штуцеров

Это меньшая из проблем.

Если на машине ездили постоянно, периодически активно, масло меняли вовремя, и лили не палёное - то раскоксовка НЕ поможет. Нет там кокса.
Камеру сгорания почистит, да. А масложор, к сожалению, не исправит.
Такова жизнь. Износ.
Раскоксовка помогает, когда авто ездит раз в неделю в режиме "йа дедушко", масло заливается самое дешёвое и сроки замены пролюбливаются. Вот тогда есть с чего кольцам обрасти налётом.

PS: компрессию мерить можно, чтобы дефектный горшок вычислить. Если на ХХ мотор не вибрирует так, что заметно в салоне, то +/- 0.5...1 очко разброса максимум будет. Вангую. Больше разброс - на ХХ ежа уже заметно потряхивает.
А абсолютное значение ничего Вам полезного не скажет. Приборы с рынка калибруются чуть ли не "на глаз".,

PPS: Так, на всякий... Вентиляция картера и её обратный клапан проверялись?
Прошивка любых Субару 2001+ года. Включая атмо.
Моддинг турбо-прошивок.
(92I) 9O9-пятьшесть-I9, Дима
Я на Драйв2

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 14:12

Dime-SPb писал(а):Вентиляция картера и её обратный клапан проверялись?

Пока нет, до недавнего времени вообще проблем никаких не было, ну, вибрация небольшая не хх присутствовала, но почитав немного - вроде это чуть ли не "стандартная опция" )))
Масло лил бочковое, энеос, 5-30, менял через 7000 км, но вот до работы пробег последние 1,5-2 года около 3,5 км - зимой это не ахти, как я понимаю... Хотя прогревается мотор до 90 градусов еще на пол пути....

И вибрация не постоянная, а, скорее, как собака иногда встряхнется ))) и дальше ровно работает...

Dime-SPb
Клубный Субарист
Май 2011 / 245

Сообщение Dime-SPb » 14 авг 2015, 14:24

Wazzzeee писал(а):Масло лил бочковое, энеос, 5-30, менял через 7000 км, но вот до работы пробег последние 1,5-2 года около 3,5 км - зимой это не ахти, как я понимаю

С такими пробегами и маслом:
а) замена раз в год должна быть, даже если те самые 7000 за это время не набрались.
б) йа б загидроперитил. Вреднее точно не будет. Масло сразу после процедуры менять.

И вентиляцию картера ревизируй. Из-за неё масло также улетать может.
Прошивка любых Субару 2001+ года. Включая атмо.
Моддинг турбо-прошивок.
(92I) 9O9-пятьшесть-I9, Дима
Я на Драйв2

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 14:27

Дмитрий, пробеги то по итогу нормальные, за 2 года 60000 накатал )))) масло в 1,5 - 2 месяца стабильно почти меняю ))

Про гидропертурбацию - да, я подумал операцию эту произвести, потом промывку залить, и потом масло уже поменять с фильтрами... Ну, видимо попробую, шансы как никак есть, по кошельку не очень сильно ударит, а может еще и поможет ))) На худой конец потом людям капиталить приятнее будет, без копоти и отложений  :))

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 14 авг 2015, 14:59

Wazzzeee писал(а):Капать при помощи набора для переливания крови... цитата "Другой конец капельницы втыкаем в любой вакуумный шланг,

это все понятно, проблема в том, что все штуцера вакуумные на коллекторе справа и капать будешь только в правый полублок, т.е. 1-й и 3-й цилиндры.
не выдумывай с промывочным маслом, ненужна там эта гадость, я б даже масло менять специально после процедуры не стал, а по регламенту когда отходит 5тыс.
прокапывать можно не только гидроперитом, но и обычным антифризом. Люди ремонтировавшие ДВС с пробитой прокладкой головы и попаданием антифриза в камеру сгорания рассказывали что тот цилиндр куда попадал антифриз был чище нового.
вспомни про впрыск водо-метанола, там что после каждой поездки масло меняют?
я сам возвращался в мае с прописи Пикника без локера(после схода) и забором воздуха из крыла в сильный дождь, фильтр промок и был выкинут сразу, и там не прокапывание было, а поливание воды как из ведра, сдох только маф.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 15:06

Гидроперит дешевле  :)) :)) :))
На тему равномерного распределения еще покурю форумы...

Про промывку - посмотрел просто несколько видео, она моментально становится грязнущей.... а почему именно "гадость" ? Игорь, я не очень то разбираюсь в технической части, по мере возникновения проблем стараюсь, конечно изучать... Уж не посетуйте на мои простецкие вопросы... Я понимаю, что можно всё и у гугла спросить.... Но, знаете, когда я вчера узнал, что на вопрос, сколько байт в килобайте, гугл отвечает "1000"..... Как то еще больше начинаешь ценить живое форумное общение )))) и пускай тут у всех могут быть разные точки мнения, но, в итоге можно что то сообща обсудить и придти к общему знаменателю, или же сделать свои выводы ))))

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 14 авг 2015, 15:09

ИМХО, если расход масла резко вырос, то:
а) есть дырка, через которое оно вытекает
б) неисправна система вентиляции картера
в) некондиционное масло.

Смесь гидроперита с водой не пробовал, но ...
Год назад купил форика. Масложора ни тогда ни сейчас не было (поллитра на 6 т.км. при тапке в пол считаю нормальным). Но он пердически дергался на разных оборотах. Заменил свечи зажигания. Проверка катушки зажигания и ВВ проводов ничего не выявила.
Решил промыть форсунки. Использовал лавр для промывки форсунок с эффектом раскоксовки. После 1 баночки пропали дерганья при разгоне с небольших оборотов. Пролил ещё 2 баночки и проблема ушла.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 14 авг 2015, 15:44

Wazzzeee писал(а):а почему именно "гадость" ?

промывочное масло - это самая дешевая минералка, а как известно масло вылить все не получится никак, вот и будешь еще 7тыс ездить на дерьмовом коктейле из хорошей синтетики и самой поганой минералки.
во всяком случае если все-ж надумаешь промывку, то смешай масло которое льешь постоянно с промывочным и погрей минут 10 при температуре около 130-150°С, остуди и посмори что получится, осадок, хлопья, помутнения, изменения цвета - значит промывать этим нельзя.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 авг 2015, 15:55

Ага, понял... логично... Может тогда плюнуть и просто больше масла купить ??? или подобного, но "недорогого" ... Мдэ, всё не просто ))) спасибо, всем большое, за разъяснения! ))

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 14 авг 2015, 20:07

:popcorn1:
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 15 сен 2015, 03:40

---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»