Вибрация по кузову
Вибрация по кузову
Добрый вечер. Последний год присутствовала проблема - около 100 кмч возникала вибрация, передающаяся в руль и в целом на кузов. Учитывая, что по подвеске было очень много недочетов, меня это особо не беспокоило.
В период с июля по сегодняшний день было заменено:
1) подшипники ступичные (все)
2) амортизаторы
3) втулки и стойки стабилизаторов
4) шаровые опоры
5) диски тормозные
6) колодки тормозные
7) передние привода
Не менялись только тяги и наконечники, которые валяются в багажнике и никак сами не поменяются.
Перечень, изложенный выше я привел не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы вы смогли мне помочь в нелегком вопросе - почему вибрация так и не ушла? Сейчас она присутствует даже на небольшой скорости (около 40 кмч)
Созвездие осматривали, сказали что причина в кривом диске. Переобулся на зимние (и со слов шиномонтажников - ровные) диски, а проблема осталась. Колеса балансировались, гайки используются подходящие, супинаторы использовались.
Так же при торможении (до полной остановки) в области передних колес раздаются щелчки. В созвездии так же сказали что, возможно, это колодка немного не подходит по размеру, поэтому болтает в суппорте. Может, это как-то связано?
Передние привода менялись на б.у. но сняты были с ездящей машины знакомого субарувода, у него таких проблем не возникало.
В чем может быть проблема а с чего начать, вернее с чего продолжать? спасибо
В период с июля по сегодняшний день было заменено:
1) подшипники ступичные (все)
2) амортизаторы
3) втулки и стойки стабилизаторов
4) шаровые опоры
5) диски тормозные
6) колодки тормозные
7) передние привода
Не менялись только тяги и наконечники, которые валяются в багажнике и никак сами не поменяются.
Перечень, изложенный выше я привел не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы вы смогли мне помочь в нелегком вопросе - почему вибрация так и не ушла? Сейчас она присутствует даже на небольшой скорости (около 40 кмч)
Созвездие осматривали, сказали что причина в кривом диске. Переобулся на зимние (и со слов шиномонтажников - ровные) диски, а проблема осталась. Колеса балансировались, гайки используются подходящие, супинаторы использовались.
Так же при торможении (до полной остановки) в области передних колес раздаются щелчки. В созвездии так же сказали что, возможно, это колодка немного не подходит по размеру, поэтому болтает в суппорте. Может, это как-то связано?
Передние привода менялись на б.у. но сняты были с ездящей машины знакомого субарувода, у него таких проблем не возникало.
В чем может быть проблема а с чего начать, вернее с чего продолжать? спасибо
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Вибрация по кузову
При прошлом осмотре,четко было видно кривые колеса.Что на данный момент,это надо смотреть.Опять же,когда вибрация перебралась на меньшую скорость,не связано ли это с заменой колес?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):не связано ли это с заменой колес?
Возможно, просто монтажники сказали что диски ровные. Каждую неделю отдавать 1000 рублей за проверку балансировки, на мой взгляд непозволительная роскошь) Хотелось бы уже закрыть все вопросы по ходовой части, чтобы быть уверенным что накосячили шиномонтажники. Тем более, что нездоровый звук при торможении может указывать что в ходовой что-то не так
026, попроси у кого-нибудь заведомо РОВНЫЕ колеса для тест-драйва... 

ГИБДД мне мать родная!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Kolbasov писал(а):026, попроси у кого-нибудь заведомо РОВНЫЕ колеса для тест-драйва...
да-да,говорилось об этом!!!
Плюс к тому:кривые диски и покрышки можно балансировать,но при этом они так и останутся кривыми.
Спустился с гор,за солью!!!
Boroda писал(а):Плюс к тому:кривые диски и покрышки можно балансировать,но при этом они так и останутся кривыми.
+1
ГИБДД мне мать родная!
Недавно услышал от шиномонтажника: "можно и кирпич отбалансировать, но как же он поедет?"
Поменяй на заведомо ровные колёса! А ещё рекомендуется менять пластиковые/композитные супинаторы на новые после каждого снятия колеса! Ещё можешь 'погонять' машину на подъёмнике без колёс.
При похожей проблеме мне помогла замена крестовины кардана (был маленький люфт).
Поменяй на заведомо ровные колёса! А ещё рекомендуется менять пластиковые/композитные супинаторы на новые после каждого снятия колеса! Ещё можешь 'погонять' машину на подъёмнике без колёс.
При похожей проблеме мне помогла замена крестовины кардана (был маленький люфт).
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Антошка писал(а): "можно и кирпич отбалансировать, но как же он поедет?"
дык кто видел "идеальное колесо" для юстировки стенда балансировки колес правду говорит
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Купил мужик Ferrari. Новую, в салоне.
Через неделю приходит и этот салон и начитает орать на менеджера: - Что за х#йня? Я у вас в салоне кучу бабла оставил за новую Ferrari. А как я на ней больше 200 набираю - сразу вибрация по кузову какая-то начинается. И это по-вашему новая машина?
Менеджер ему отвечает: Это действительно новая машина и с ней всё было в порядке. Давайте проедемся, посмотрим.
Садятся в Ferrari: мужик за руль, менеджер рядом. Мужик завёл и погнал не обращая внимания на светофоры, разметку и встречку. Набрал 200 и говорит менеджеру: - Вот, опять началось. Менеджер ему отвечает: А это у Вас очко играет!
Через неделю приходит и этот салон и начитает орать на менеджера: - Что за х#йня? Я у вас в салоне кучу бабла оставил за новую Ferrari. А как я на ней больше 200 набираю - сразу вибрация по кузову какая-то начинается. И это по-вашему новая машина?
Менеджер ему отвечает: Это действительно новая машина и с ней всё было в порядке. Давайте проедемся, посмотрим.
Садятся в Ferrari: мужик за руль, менеджер рядом. Мужик завёл и погнал не обращая внимания на светофоры, разметку и встречку. Набрал 200 и говорит менеджеру: - Вот, опять началось. Менеджер ему отвечает: А это у Вас очко играет!
8-90Ч-б10-79-0б
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Power,
но снова улыбнуло!

но снова улыбнуло!
вчера поехал снова балансироваться. Папа мой - олигарх, поэтому могу себе позволить делать балансировку каждую неделю.
В этот раз присутствовал сам.
3 диска - ровные, а на четвертом была 8ка. Выровняли.
Помимо этого бьют 2 покрышки. То есть эфферкт будто колесо овальное. Сказали что это качество резины, с этим придется смириться.
Вперед поставили колеса получше, ехал 130 по КАДу, биение значительно меньше
В этот раз присутствовал сам.
3 диска - ровные, а на четвертом была 8ка. Выровняли.
Помимо этого бьют 2 покрышки. То есть эфферкт будто колесо овальное. Сказали что это качество резины, с этим придется смириться.
Вперед поставили колеса получше, ехал 130 по КАДу, биение значительно меньше
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Аллилуя!!!
026 писал(а):То есть эфферкт будто колесо овальное. Сказали что это качество резины, с этим придется смириться.
Хранить надо правильно резину...

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, у меня зимняя Нокия сама такими зигзагами пошла, что руль из рук вырывался. А хранил на дисках)))
была на импрезе похоже такая проблема, после замены литых дисков на кованные, с новой офигенной резиной и колодками, машина просто пздц идеал)