Toxa писал(а):А чем это вообще грозит, проблемы с этим патрубком? И зачем он вообще нужен?
нихрена там засасывать небудет, будет выдув посчитанного воздуха, как следствие - сильное переобогащение, машина перестанет тянуть, будет дергаться в конвульсиях, стрелять, закончиться может прогаром клапанов на выпуске.
силиконовый патрубок(я про китайские самко) в это месте - полное Г. У меня через месяц этот патрубок можно было снять прямо через интеркулел(от ГДБ), нужно взять резиновый оригинал с бортиком с одной стороны и поставить этим бортиком к дросселю, ничего небудет спадать-съезжать, а вот хомуты взять китайские без сквозных резьбовых прорезей под червяк, оригинальные хомуты съедают резину прорезями.
п.с. если съезжает этот патрубок, наверняка появился гон масла через головы и с картера вместе с газами во впуск, проверь и если найдешь масло, задумайся об установке маслопомойки(я как раз этим занимаюсь), заодно проверь все вакуумные трубки на впуске, они половина вообще без хомутов идут и с появлением масла сползают, при малейшем сомнении поменяй на Хорс-овский силикон для тазиков(прозрачный в упаковках Хорс), он присасывается так, что и без хомута неслезет, специально снять тяжело. Маленькие пружинные хомуты найти проблема(вроде 4мм там)