Машина бъет током
Машина бъет током
Привет клубням. Вопрос крайне насущный:
при выходи из машины и соприкосновении с чем-то железным (или человеком) бьет током.
В чем дело и как от этого избавиться? Неужели так сильно накапливается статическое электричество?
Причем реально больно бьет! При входе в офис - электронный замок, так вот при подносе ключ-карты
так долбит, что электронный замок зависает!
при выходи из машины и соприкосновении с чем-то железным (или человеком) бьет током.
В чем дело и как от этого избавиться? Неужели так сильно накапливается статическое электричество?
Причем реально больно бьет! При входе в офис - электронный замок, так вот при подносе ключ-карты
Хочешь - не хочешь!? Давай как хочешь, а если хочешь, то давай.
Re: Машина бъет током
kidby писал(а):Привет клубням. Вопрос крайне насущный:
Тоже такое бывает.

Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
Меня тоже бьет током, но как я заметил, это зависит от одежды.
Изготовление рам, подрамников и паспорту для фотографий, дипломов, картин, цифровых рамок, телевизоров и ...
Током тоже иногда дерется. По наблюдениям, зависит от наличия синтетической одежды и запыленного авто.
Субару - это диагноз.
Ахаха, меня тоже часто бьет током))
Что с этим делать пока не придумал.
Что с этим делать пока не придумал.
Антистатик повесить никто не пробовал? 

ГИБДД мне мать родная!
Есть один проверенный способ. Выходим из авто, берем в руки что-нибудь железное, например ключ за само жало, и прикладываем к кузову авто или к заборчику у газона. Все. )))
Субару - это диагноз.
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
А если в магазине тазотунинха купить антистатик полоску и прикрутить к авто - не поможет?
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
Бездельник, мы не ищем легких путей! )))
Субару - это диагноз.
Так сразу цепочку повесить, как у грузовикофф 

Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
kidby писал(а):как от этого избавиться?
Пора менять зимние трусы

kidby писал(а): При входе в офис - электронный замок, так вот при подносе ключ-картытак долбит, что электронный замок зависает!
Первым делом здороваться за руку с охраной, разрядиться, так сказать

_DV_ писал(а): Выходим из авто, берем в руки что-нибудь железное, например ключ за само жало, и прикладываем к кузову авто или к заборчику у газона. Все. )))

Во чего народ на дроме пишет:
самый простой способ борьбы - покупаете в хозтоварах наше отечественное средство антистатик, по мойму "лана" называется, стоит сущие копейки, распыляете на сидения, и забываете об этой проблеме. у меня было такое, авто дралось не по децки, обработал - не вспоминаю.
[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em]Бездельник: [/size][/color][font=arial]А если в магазине тазотунинха купить антистатик...[/font]
[font=arial]Что такие штуки в любом магазине продаются?[/font]
[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em]Антошка: [/size][/color][color=rgb(26, 25, 25)][size=11px]чехлы на сиденье синтетические снять...[/size][/color]
[color=rgb(26, 25, 25)]Чехлы родные (субовские), и не помню чтобы прошлые года так лупило, ну бывало иногда, но не так как сейчас.[/color]
[color=rgb(26, 25, 25)][size=13px]
Господа клубни, я понимаю что у Форестора на "ручке" минимум электроники,
но все же насколько накопление статики сказывается на электронной начинке машины?[/size][/color]
[font=arial]Что такие штуки в любом магазине продаются?[/font]
[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em]Антошка: [/size][/color][color=rgb(26, 25, 25)][size=11px]чехлы на сиденье синтетические снять...[/size][/color]
[color=rgb(26, 25, 25)]Чехлы родные (субовские), и не помню чтобы прошлые года так лупило, ну бывало иногда, но не так как сейчас.[/color]
[color=rgb(26, 25, 25)][size=13px]
Господа клубни, я понимаю что у Форестора на "ручке" минимум электроники,
но все же насколько накопление статики сказывается на электронной начинке машины?[/size][/color]
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Бьёт, значит любит
у меня тож дерется)))
В9211ВВВ292
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)
Надо как на самолетах сверхзвуковых, перед выходом выкидывать из кабины трос заземления!

PreziK писал(а):не помню чтобы прошлые года так лупило, ну бывало иногда, но не так как сейчас.
Заметил, что каждую весну начинаю больше "искриться" после поездки на авто. Наверное, это вся пыль, песок с дорог "заряжает" нас с машиной. Пескоструйные аппараты тож нехило электризуются.
Антистатик действително рулит. Сам на работе регулярно желетку на рыбьем меху брызгаю "ланой"
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
Антошка писал(а):Заметил, что каждую весну начинаю больше "искриться" после поездки на авто. Наверное, это вся пыль, песок с дорог "заряжает" нас с машиной. Пескоструйные аппараты тож нехило электризуются.
+10000000
kidby писал(а):но все же насколько накопление статики сказывается на электронной начинке машины?
Если после выхода тыкать пальцем в блок управления двигателем, то скажется. В иных случаях - нет)))
[font=arial][color=rgb(26, 25, 25)][size=1em] Dementy[/size][/color][/font]:Если после выхода тыкать пальцем в блок управления двигателем, то скажется. В иных случаях - нет)))
[font=arial]Спасибо успокоил[/font]
Сегодня побрызгал сиденье антистатиком... о результатах сообщу вечером...
[font=arial]Спасибо успокоил[/font]

Сегодня побрызгал сиденье антистатиком... о результатах сообщу вечером...
машина бьет током,а вы ее хуком)))справа)
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
О, как раз об этом же спросить хотела) Бьет нереально когда дверь закрываешь и касаешься металлических элементов кузова. приходится закрывать дверь за стекло или через рукав, при чем бьет именно водительская дверь, остальные не бьют...
На ниссане такое началось когда начались проблемы в электрике.. теперь нервничаю..
На ниссане такое началось когда начались проблемы в электрике.. теперь нервничаю..
Брызганье антистатиком водительского сиденья не помогает нифига!!!
Сегодня помою машину посмотрим что будет.
Сегодня помою машину посмотрим что будет.
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Да не машина дерётся, а вы о неё разряжаетесь. Обувь поменяли на летнюю, с хорошим диэлектриком на подошве. Статике надо куда то выходить. О машину и разряжается. Берусь за решётку от динамика, потом ногу на землю ставлю, руку не отпускаю. Не бьёт.