1.5 литра 2005 год Wagon . Подскажите кто знает!

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

1.5 литра 2005 год Wagon . Подскажите кто знает!

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 19:37

Какое распределение крутящего момента  на 1.5 литра , автомат, wagon ,2005  год
Друг хочет купить эту импрезу встал вопрос )
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59859391-5cf07c.html
50/50 распределение крутящего момента?!?
И может кто знает про неё что нибудь?!? Там на задней крышки интересная наклейка) может кто опознает!?!?
Зарание спасибо) :13:
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.

parenjoc
Клубный Субарист
Март 2014 / 215

Re: 1.5 литра 2005 год Wagon . Подскажите кто знает!

Сообщение parenjoc » 20 мар 2014, 21:01

Мое личное мнение (не закидывайте помидорами, знатоком Субару пока не являюсь, но всю жизнь работал и работаю в сервисах и машин через мои руки немало прошло) -

Плюсы -

1. Субару

Минусы -
1. "3 и более хозяев" - по рукам немало походила, еще уточни сколько именно хозяев и как долго была у последнего
2. Продают перекупы ( чем плохо могу подробнее позже написать )
3. Правый руль - рано или поздно он окажется вне закона. Фактически он уже сейчас "вне закона" из за одной единственной строчки в тех.регламенте - " ... должны иметь 17 значный VIN номер..." я япов его нет, только frame номер. Просто на данный момент на правый руль закрывают глаза, но когда то это закончится. как было и с тонировкой - запрет на нее был давным давно, но все закрывали глаза и только года два назад за нее взялись всерьез и всем пришлось тонировку снять

P.S. а еще позвони и поинтересуйся - действительно ли там полный привод.....
Один раз встретил человека который приехал к нам на станцию на Санта Фе (купленном у барыг на Энергетиков) с жалобой что полный привод не работает....
Жалко было дядьку, особенно когда пришлось ему сказать что полным приводом на его машине даже не пахло
http://www.drive2.ru/cars/subaru/outbac ... /parenjoc/

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... /parenjoc/

parenjoc
Клубный Субарист
Март 2014 / 215

Сообщение parenjoc » 20 мар 2014, 21:02

P.P.S Продать потом тоже будет непросто

parenjoc
Клубный Субарист
Март 2014 / 215

Сообщение parenjoc » 20 мар 2014, 21:04

и еще  -обязательно внимательно просмотрите весь ПТС и Свидетельство - увидите слово "Конструктор" бросайте все и уходите. На учет его уже никогда не поставите....

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 21:42

parenjoc писал(а):P.P.S Продать потом тоже будет непросто

Посмеялся от души  про сантафе)

Ну являясь счастливым облодателем субару не первый год и имея опыт вождения на правом руле (Mark 100  и  Mitsubishi Pajero) я в принцепи знаю что да как)

3 хозяина и тд это не важно ,она пришла с япы пару лет назад , а там может быть и 10 это уже не узнать)

Про доки и перекупов ты совершенно правильно сказал тут надо глядеть в оба что да как!

А теперь немного критики)- Вопросы мои заключаются в другом!

Какое распределение крутящего момента на 1.5 литра  ?! я конечно догадываюсь что так же как и на 2.0 литрах но всеже)

И может кто знает про неё что нибудь?!?

А так спасибо)

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 22:04

Я думаю, что там Active AWD с распределением 90/10.
Вот тут можно почитать о разновидностях пп.
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=3621#p3621
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 22:06

Вот еще табличка по пп субару
https://docs.google.com/folder/d/0B0Kev15E1lv9TzdnXzcwSkRwQkE/edit
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 22:28

BigBoor писал(а):Вот еще табличка по пп субару

Бли
BigBoor писал(а):Вот еще табличка по пп субару

Блин полезная инфа!! Тоесть если у меня Impreza 2.0 AWD    автомат, то задний привод подключается По мере нажатия на газ, фрикционы постепенно поджимаются и распределение моментов начинает изменяться в сторону 90/10...80/20... и т.д. ??!?!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 22:40

Не поверю !пока не узнаю спать не лягу ))

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:07

Всё я спокоен на моей "Лисе"
Symmetrical AWD

Symmetrical AWD (Система симметричного полного привода), состоящая из продольноразмещенного горизонтально-оппозитного двигателяSUBARU BOXER и симметрично расположенной, полноприводной 4WD трансмиссии, является системой, в которой компанияSubaru сосредоточиланалучшую стабильность, управляемость и безопасность автомобиля на дороге. Эта уникальная трансмиссия была в основе развития Subaru начиная с первого полноприводного автомобиля, построенного компанией Subaru почти четыре десятилетия назад.

Что в действительности заставляет Subaru уже более трех десятилетий демонстрировать особый подход к созданию автомобилей? Чем объяснить приверженность к сочетанию горизонтально-оппозитных двигателей SUBARU BOXER с абсолютно линейным расположением ходовой части в то время, когда остальные, казалось бы, отдают предпочтение более традиционному подходу? Причина проста! Используются две высокотехнологичные идеи для получения оптимального результата, потенциал которых используется только Subaru. Все основные компоненты, от двигателя до трансмиссии, от механизма распределения мощности до карданного вала находятся, в отличие от других 4WD систем, на одной линии, без смещения и отклонений, с полной продольной симметричностью расположения. Объединяя вместе все преимущества, каждый автомобиль Subaru получает естественный нейтральный баланс и идеальнуюразвесовку: как вдоль оси автомобиля, так и по сторонам.

Легкие и компактные горизонтально-оппозитные двигатели работают более плавно и более эффективно, чем рядные и V-образные двигатели. Превосходный вращательный баланс обеспечивает меньшую вибрацию, поскольку встречное движение поршней нивелирует ее. Кроме того, плоская конструкция означает, что двигатель можно разместить максимально низко к шасси, что обеспечит более низкий центр тяжести и абсолютную совместимость с AWD приводом и системами подвесок.

Эффективность системы Symmetrical AWD

В переднеприводные и заднеприводные трансмиссии не передают крутящий момент от двигателя на все четыре колесапри движении автомобиля, а только на одну ось. Боковые центробежные силы, которые воздействуют на движущийсяпередне- или заднеприводный автомобиль при прохождении поворотов, могут спровоцировать выход автомобиля с его первоначальной траектории движения. Такая потеря управляемости моноприводных автомобилей называется недостаточная или избыточная поворачиваемость.

Постоянный полный привод Symmetrical AWD имеет особые достоинства перед приводом на 2 колеса (2WD) – особенно при движении на поворотах. Передавая крутящий момент от двигателя на все четыре колеса, автомобиль держится естественно и нейтрально по отношению к повороту.Полный привод системыSymmetrical AWD распределяеткрутящий момент между всеми четырьмя колесами на сбалансированной основе. Это создает нейтральнуюповорачиваемость, так как нет потери сцепления шин с дорогой в направлении, в котором автомобиль движется. Если одно из колес начинает терять сцепление на скользкой поверхности дороги, другие три ведущие колеса могут обеспечить необходимую тягу, что бы обеспечить устойчивость и безопасность автомобиля.

В дополнение к этому, симметричный полный привод Symmetrical AWD, который доступен только от Subaru, позволяет всемэлементам двигателя и трансмиссии иметь низкий центр тяжести, что непосредственно связано с более стабильным поведением автомобиля при прохождении поворотов. Эти характеристики системыSymmetrical AWDобеспечиваютнаиболее безопасное вождение в различных условиях движения, позволяя водителю управлять автомобилем Subaru с абсолютной уверенностью, будь то на городских улицах, скоростной дороге или пересеченной местности.

Symmetrical AWD с активным распределением крутящего момента
(Legacy CVTLineartronic, Outback CVTLineartronic, Impreza4AT,Impreza XV ATиForester 4AT)

Данная система полного привода разработана специально для 4-ступенчатой автоматической коробки передач E-4AT (с ручным режимом) и вариатора Lineartronic и обеспечивает максимально надежные ходовые качества автомобиля при любых условиях вождения. Данная система в обычном состоянии распределяет крутящий момент в соотношении 60:40 на передние и задние колеса соответственно. Датчики постоянно контролируютсостояние автомобиля в таких областях, как изменения в сцеплении передних и задних колес с дорогой или скорость транспортного средства, а так же многие другие параметры. Электроннаясистема MP-T (MultiPlateTransfer) регулирует распределение крутящего момента на передние и задние колеса в режиме реального времени с учетом условий движения. Это еще больше увеличивает стабильность и управляемость автомобиля.

Symmetrical AWD с переменным распределением крутящего момента
(Legacy 2.5GTE-5AT, Outback 3.6RE-5AT, Impreza WRXSTIE-5AT)

Система полного приводас переменным распределением крутящего момента предназначена исключительно для 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, E-5AT (с ручным режимом) для обеспечения агрессивного, спортивного вождения, сохраняя стабильность и точностьуправления автомобилем.Особенность данной системы симметричного полного привода в неравномерном 45:55 распределении крутящего моментана передние и задние колеса соответственно.Передача большего крутящего момента на задние колеса происходит в момент активного разгона автомобиля, когда задняя ось становиться более нагруженной,и напротив, при прохождении поворотов соотношение распределения крутящего момента изменяется.Распределениекрутящего момента контролируется автоматически до соотношения 50:50 на переднюю и заднюю ось, в зависимости от сцепления колес с дорожным покрытием, угла поворота рулевого колеса и многих других параметров.

Symmetrical AWD ссамоблокирующим дифференциалом LSD
(LegacyMT, Outback MT, Impreza MT, Impreza XV MTиForester MT)

Система Symmetrical AWD для механических коробок передач с упрощенной конструкцией, состоящей из центрального планетарного дифференциала и самоблокирующей вискомуфты, называемыйLSD. Распределение крутящего момента 50:50 между колесами передней и задней оси установлено в обычных условиях движения. Это максимизирует сцепление колес с дорожным покрытием и обеспечивает четкие характеристики управляемости и проходимости.В случае, когда передние или задние колеса проскальзывают и тяга теряется, дифференциал LSD поддерживает оптимальное распределение крутящего момента между передней и задней осью и предотвращает пробуксовку.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 20 мар 2014, 23:14

Есть же импрезы переднеприводные? Типа мало, но есть... Где-то читал или слышал, не помню... Поправьте, если не прав...
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:17

Kolbasov писал(а):Есть же импрезы переднеприводные? Типа мало, но есть... Где-то читал или слышал, не помню... Поправьте, если не прав...

Есть, я тоже где-то про них читал!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:21

Himik писал(а):Всё я спокоен на моей "Лисе"
Symmetrical AWD

Это инфа не с офф-сайта? По-моему там встречал что-то похожее.

А какого года у тебя импреза? На новых импрезах, аутах и т.п. Распределение не такое как например на outback B13!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:21

Kolbasov писал(а):Есть же импрезы переднеприводные? Типа мало, но есть... Где-то читал или слышал, не помню... Поправьте, если не прав...

Есть есть ) только это на мой взгляд уже не импреза , а кот без яиц)

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:23

BigBoor писал(а):Это инфа не с офф-сайта? По-моему там встречал что-то похожее.

Да с него с самого)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 20 мар 2014, 23:25

Himik, а у этой почему наклейка FWD?
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:30

Kolbasov, Кирилл, смотрим картинку внимательней - под FWD написано еще кое что)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 20 мар 2014, 23:31

BigBoor писал(а):Kolbasov, Кирилл, смотрим картинку внимательней - под FWD написано еще кое что)

Мне не прочитать...
ГИБДД мне мать родная!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:33

Kolbasov писал(а):Himik, а у этой почему наклейка FWD?

Если внимательно присмотреться то там написанно- FWD SUCKS ! тоесть передний привод "Отстой" )

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:34

Kolbasov писал(а):Мне не прочитать...

FWD sucks!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:35

BigBoor писал(а):FWD sucks!

прикольный стикер кстати!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:38

Himik,
BigBoor писал(а):А какого года у тебя импреза? На новых импрезах, аутах и т.п. Распределение не такое как например на outback B13!

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:40

BigBoor писал(а):Himik,

"Лиса" 2006 год

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 20 мар 2014, 23:44

parenjoc писал(а):Минусы -
1. "3 и более хозяев" - по рукам немало походила, еще уточни сколько именно хозяев и как долго была у последнего
2. Продают перекупы ( чем плохо могу подробнее позже написать )
3. Правый руль

1 - совсем не показатель, моя нынешняя лега (2003г) до меня 4 владельца имела, однако выглядит бодрее многих у которых один хозяин

2 - скорее да, чем нет. хотя перекуп перекупу рознь.

3 - никто его не запретит, хотя бы потому, что весь ДВ с голодухи сразу помрет...
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:47

joejack писал(а):1 - совсем не показатель, моя нынешняя лега (2003г) до меня 4 владельца имела, однако выглядит бодрее многих у которых один хозяин

2 - скорее да, чем нет. хотя перекуп перекупу рознь.

3 - никто его не запретит, хотя бы потому, что весь ДВ с голодухи сразу помрет...

Подписываюсь на все 100%

Когда мой товарищ Pajero продавал 2004г. ,правый руль , там 4 человека в птс было! Приехали и купили аж с Владика мы долго не могли понять в чем прикол! :o

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:53

Himik писал(а):"Лиса" 2006 год

Тут надо уточнять что у тебя за привод, кажется по маркировке коробки можно узнать привод

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 20 мар 2014, 23:57

BigBoor писал(а):Тут надо уточнять что у тебя за привод, кажется по маркировке коробки можно узнать привод

Я доки посмотрел да и на тачке есть шильды Symmetrical AWD! Да и по ощущениям я бы сказал уверенно что у меня 60/40 как минимум)

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 20 мар 2014, 23:59

Himik писал(а):Подписываюсь на все 100%

Когда мой товарищ Pajero продавал 2004г. ,правый руль , там 4 человека в птс было! Приехали и купили аж с Владика мы долго не могли понять в чем прикол! :o

ну еще многие про ликвидность правого руля любят говорить, хотя ни разу не пытались его продавать.
я продавал 4 авто с правым рулем.
первые три продал в течении 2-3х дней, только четвертое (BH5) продавал долго, три недели, но продал.
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 мар 2014, 23:59

Himik писал(а):Я доки посмотрел да и на тачке есть шильды Symmetrical AWD! Да и по ощущениям я бы сказал уверенно что у меня 60/40 как минимум)

Ясно!)

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 21 мар 2014, 00:01

joejack писал(а):ну еще многие про ликвидность правого руля любят говорить, хотя ни разу не пытались его продавать.
я продавал 4 авто с правым рулем.
первые три продал в течении 2-3х дней, только четвертое (BH5) продавал долго, три недели, но продал.

У нас нормально относятся к прулю много молодёжи и не только, ездят и не паряться!Только посмотреть сколько у нас Марков ,чайзеров и тд))

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»