Расход бензина
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Re: Расход бензина
15 литров по городу, до 4000 оборотов, лукойл 98, 2.0 литра, механика.
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Владимир_С писал(а):[size=1em]Сегодня[/size] "поставил" своеобразный рекорд 690 км - 58 литров, смешанным расходом язык назвать не повернется - 85% трасса, но не больше 150 с очень плавными разгонами...
Kombikorm писал(а):11.9 л примерно. Бензин 95?
Коллега, ты поделил не то / не на то

У Владимира получился расход 8.40, что imho неплохо
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Aquarius, Mit,
Насколько я понимаю, для работы ЛЗ любой конструкции (и с подогревом и без) нужно не менее 300 градусов. При этой температуре электролит датчика приобретает достаточную проводимость, чтобы дать оценку по внешнему кислороду и выхлопу. Думаю, что важно лишь качественно верное показание в + или -. Стабильность же установится практически по определению любой системы с ООС. Понятно правда, что с менее точной лямбдой регулировка займет более длительный период времени. Но критично ли эта задержка, представить не берусь... Подозреваю, что не критично.
Под "дополнительным подогревом" можно предположить такой алгоритм, когда при пуске подогрев ЛЗ обеспечивается от отдельной цепи, которую после прогрева кат.нейтрализатора можно, например, отключить... Однако, если уже есть принудительный подогрев, то зачем его выключать, ибо энергетические затраты на него должны быть мизерными...
При этом основные плюсы датчика с подогревом - значительно более быстрый прогрев, нежели может может обеспечить масса узла с кат.нейтрализатором; ну а также возможность работать и без "внешней грелки". Как-то так.
Насколько я понимаю, для работы ЛЗ любой конструкции (и с подогревом и без) нужно не менее 300 градусов. При этой температуре электролит датчика приобретает достаточную проводимость, чтобы дать оценку по внешнему кислороду и выхлопу. Думаю, что важно лишь качественно верное показание в + или -. Стабильность же установится практически по определению любой системы с ООС. Понятно правда, что с менее точной лямбдой регулировка займет более длительный период времени. Но критично ли эта задержка, представить не берусь... Подозреваю, что не критично.
Под "дополнительным подогревом" можно предположить такой алгоритм, когда при пуске подогрев ЛЗ обеспечивается от отдельной цепи, которую после прогрева кат.нейтрализатора можно, например, отключить... Однако, если уже есть принудительный подогрев, то зачем его выключать, ибо энергетические затраты на него должны быть мизерными...
При этом основные плюсы датчика с подогревом - значительно более быстрый прогрев, нежели может может обеспечить масса узла с кат.нейтрализатором; ну а также возможность работать и без "внешней грелки". Как-то так.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Mit, вы видимо так спешили ответить, что не нашли даже достаточно времени прочитать и обдумать написанное мною ранее. Увы, без этого затруднительно продолжать дискутировать в конструктивном русле.
Я пишу об изменении температуры "ДО" нагревателя, Вы мне про духовку... Я говорю на 206 - метр, а вы мне скрин каталога совершенно другого двигателя... Я пишу каким образом измеряется температура, вы мне про "если бы на лямбда зонде стоял датчик его температуры"...
Вот и поговорили, да...
Я пишу об изменении температуры "ДО" нагревателя, Вы мне про духовку... Я говорю на 206 - метр, а вы мне скрин каталога совершенно другого двигателя... Я пишу каким образом измеряется температура, вы мне про "если бы на лямбда зонде стоял датчик его температуры"...
Вот и поговорили, да...
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Bratelnik писал(а):Коллега, ты поделил не то / не на то
Если 58*100/690 то да,8.4
Согласен 8 -)
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Владимир_С писал(а):P.S. чувствую с утра админы будут ругаться за флуд

Парни из рамок темы пока не выходим - Норм.
Битва за снижение расхода сама по себе длинннна....

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Aquarius писал(а):Я пишу об изменении температуры "ДО" нагревателя, Вы мне про духовку... Я говорю на 206 - метр, а вы мне скрин каталога совершенно другого двигателя... Я пишу каким образом измеряется температура, вы мне про "если бы на лямбда зонде стоял датчик его температуры"...
Ух как все сложно. Мотор Владимира на картинке. Про который и было исходное утверждение.
Извините, если я вас не так понял.
Форматирование
Митя
Гы, у меня 12.2 литра 98 сургутнефтегазкириши на 100 км из которых примерно 20 км город пробки, 75км КАД 130 на круизконтроле и 5 км загородная грунтовка 60-100 на третьей. Лямбда одна, в прошивке немного подправлены обогащения в закрытом цикле, топливные карты от японского ВРХ 2002года. Наддув 0.9бар относительно атмосферы.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Бортовой комп - не очень объективный показатель. Старый проверенный способ с подсчётом залитых литров и пройденных километров - вернее.
8-90Ч-б10-79-0б
acepire писал(а):По дороге с дачи решил потошнить на своей импрезе GH)
А сколько обычно кушает?
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Power писал(а):Бортовой комп - не очень объективный показатель. Старый проверенный способ с подсчётом залитых литров и пройденных километров - вернее.
Проверял у себя. Весьма близко к правде.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
ОООпять 20л\100! ошибок нет!город, трасса все ровно ! Уже глажу педаль не больше 3000 об. бак на 260км-это макс. лиса2.0АТ. мозги от 1,5 остальное полный сток. напишите кто что знает, что может быть, буду методом исключения пробовать
p.s. А то уже мысли газ поставить и серебристый гребешок на крышу!)

p.s. А то уже мысли газ поставить и серебристый гребешок на крышу!)

Евгений029 писал(а):что может быть
Евгений029 писал(а): мозги от 1,5
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
acepire писал(а):мозги от 1,5
дак год на них ездил все ровно было, а тут они взяли и сума сошли???
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
а так же проверить давление в рампе, работоспособность клапана обратки, форсунки, MAF, лямбда, датчик ОЖ, метки ГРМ...
то что вспомнил на вскидку и это далеко не предел...
А мозг не реально найти от 2х литровой?
Есть не штатные мозги, но придется обращаться к спецам что бы их настроили
то что вспомнил на вскидку и это далеко не предел...
А мозг не реально найти от 2х литровой?
Есть не штатные мозги, но придется обращаться к спецам что бы их настроили
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
импреза 07 года.... 2.0 на ручке... в городе минимум 13.5 сли до 3000.... обычно около 20... надо как то беспокоится или как?
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris, в "дано" не хватает средней скорости движения.) Без шуток.
ну со светофора почти всегда первый... кручу обычно не выше 5000 по городу какая там скорость... пробки... средняя 10км хорошо если получится. но по трассе на 6.8 выходит при скорости 128
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris, всё путём.
Impreza"08? 1,5л.- летом 10л/100км когда с детьми, без- 10-12, Зимой сначала до 16 подскакивает, потом до 12-13 потихонечку снижается, это все город. Все передвижения, спокойно, выше 3000 стараюсь не раскручивать. Но люблю эту марку, хоть и какой-то Форд фокус 2,0 л. на автомате (у коллеги) при агрессивном стиле ест 10-12, спокойно около 8л в городе. Следующая машинка- тоже Субарик будет.
P.S. У Мерседеса звезда на капоте, а у Субару их ШЕСТЬ!
P.S. У Мерседеса звезда на капоте, а у Субару их ШЕСТЬ!
У каждого человека свои звезды...
ух ты, я со своими 12 литрами 92-го в любых режимах можно сказать бесплатно езжу )))
lesha77 писал(а):92-го в любых режимах
как сказать...)
не, ну понятно что газ всегда до конца, я в смысле что город, что трасса.....
lesha77 писал(а):92-го
В инструкции написано - не ниже 91. что я делаю не так? )
зы. эксперименты проводил. на 95 ничего не меняется
зы. эксперименты проводил. на 95 ничего не меняется
lesha77 писал(а): эксперименты проводил. на 95 ничего не меняется
Вскрытие покажет!

-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
А потом говорят, что субаровские моторы крайне не надежны...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…