-20 не заводится
Re: -20 не заводится
Надо свечной зазор поменьше сделать 

Мне наплевать на критику очередного нытика!
Завелся бодро!
Тьфу-тьфу...
Завтра поеду в РРТ, посмотрим что скажут, стоит или нет
Прошивка управ двигателем под росс условия.
Может письмо написать Такенаке, так мол и так, на мороз не приспособили под Россию...
Хотя с Курилами как они посмотрют...
Тьфу-тьфу...
Завтра поеду в РРТ, посмотрим что скажут, стоит или нет
Прошивка управ двигателем под росс условия.
Может письмо написать Такенаке, так мол и так, на мороз не приспособили под Россию...
Хотя с Курилами как они посмотрют...
den-812 писал(а):А можно бегать прогревать каждые часа четыре![]()
Морозы только через 10 дней упадут >:(
У меня тоже вчера не завелась (импреза 1,5АТ 2007г). Причина в аккумуляторе. Сутки заряжала его и сегодня завелась так,как в + не бывает. А посадила я аккумулятор накануне:завела (разрядка) ,съездила в ближайший магазин с включенным на полную климатом (разрядка)и поставила машинку на день и ночь (длительная разрядка почутьч
уть). А зарядки он не получил -говорят ,покататься надо было. После зарядки аккумулятора (день,ночь) сегодня машинка завелась так бодро,как в + не заводится.
Боюсь,что если бегать ночью пару раз заводить прогревать и глушить,то будет еще хуже. Потому что:
В том году не завелась однажды утром -сел аккумулятор,зарядила его к вечеру,завела с трудом ,прогрела двигатель. Умный человек сказал-едь катайся -суши свечи. Другие отговорили-не зачем,все ОК. Не поехала. На следующее утро не завелась -свечи . Результат - эвакуатор и замена свечей.
Новым аккумулятор можно считать ,если только что купил его или подзаряжал недавно. При зимнем катании можно очень быстро посадить любой новый.
не завелась в понедельник, акум был старый, родной Panasonic, доживал свой век... несколько раз заряжал до этого.... в этот раз решил брать новый акум... взял по советам субароводов - Medalist 65А с пусковым током -580, корейский акум, дают гарантию на него 3 года, встал на мой легась как родной. В общем-завелась машина отлично, езжу,радуюсь.
Diro1 писал(а):не завелась в понедельник, акум был старый, родной Panasonic, доживал свой век... несколько раз заряжал до этого.... в этот раз решил брать новый акум... взял по советам субароводов - Medalist 65А с пусковым током -580, корейский акум, дают гарантию на него 3 года, встал на мой легась как родной. В общем-завелась машина отлично, езжу,радуюсь.
и я такой же медалист взял себе на легась, еще осенью. крутит, как зверь))
вощем, решили поменять мне свечи и почиситить заслонку - посмотрим, что и как будет...
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=62161&hl=
во кстати на злобу дня ,варианты
- Вадим (ШуХеР)
- Клубный Субарист
- Май 2010 / 249
хорошее масло + хороший аккум + больше чем пол.бака бензина = утреннее счастье 

Subaru-болезнь лечится только Porshe-терапией
Vorona писал(а):http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=62161&hl=
гиперссылка не работает
хм. в понедельник завелся нормально, сегодня не пробовал, пешком до работы дошел) но свечки заранее поменял в выходные, на предыдущих НЖК хотя и всего лишь около 25тк отъездил, были все красные. увы, в Питере бензин видимо не айс (((
а теперь знающие люди, подскажите, неужто включеный климат - это такая большая нагрузка на генератор, что аккумулятор слабо заряжается? там же вроде только моторчик печки по сути жужжит и все... ну не на 40 ампер же он?!
а теперь знающие люди, подскажите, неужто включеный климат - это такая большая нагрузка на генератор, что аккумулятор слабо заряжается? там же вроде только моторчик печки по сути жужжит и все... ну не на 40 ампер же он?!
denishi, если стоять в пробке, а не ехать, то подогрев сидений, заднего стекла, печка, ближний, негромкая музычка вполне способны высосать жизненные силы у аккумулятора
. Свечи красные - заправка ПТК, небось?

Dementy писал(а):denishi, заправка ПТК, небось?

Занимаюсь любимым делом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
novichok, что за истерика?! 

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Piligrim, Ооо, ПТК....
Занимаюсь любимым делом.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Piligrim писал(а):Pohanka, к сожалению хня творится не с самим датчиком. Он то как правило исправно меняет сопротивление.
Про датчик я и не говорю,суть в том что бы повысить температуру которую видит блок управления и тем самым уменьшить топливоподачу(для тех у кого свечи заливает).
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Моему аккуму. сколько от роду неизвестно,брал с машиной,но тьфу-тьфу запуск нормальный
.

Спустился с гор,за солью!!!
у меня вообще русский аккумулятор какой-то стоит... И масло 10W-40. Но заводится с первого раза
Что-то не так с машиной
P.S. Старлайн - подарок угонщикам. Аккуратно и творчески надо к автозапуску подходить

P.S. Старлайн - подарок угонщикам. Аккуратно и творчески надо к автозапуску подходить

Dementy, Русский-новый?
Масло Мotul?
Масло Мotul?
Занимаюсь любимым делом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Pohanka писал(а):Piligrim писал(а):Pohanka, к сожалению хня творится не с самим датчиком. Он то как правило исправно меняет сопротивление.
Про датчик я и не говорю,суть в том что бы повысить температуру которую видит блок управления и тем самым уменьшить топливоподачу(для тех у кого свечи заливает).
прочти медленнее, с расстановкой, что я наперво озвучил.
Hint: ..дорога от датчика к мозгу долга и извилиста (с) перефразировка Romeo
novichok писал(а):Dementy, Русский-новый?
Не, я простой субаровод

Аккумулятор провел две зимы на даче в машине жены - не ездил, садился (правда не замерзал). Масло не Мотюль.
У меня знакомый на Леснике 2008 года (вроде не ошибся я) уже два раза перешивался по-поводу плохого запуска - не помогло. И с проводкой все хорошо, и узел ДЗ чистили, и фары протирали, и колесо пинали... Так и не поняли дилеры в чем дело, спасается товарищ в итоге предпусковым подогревателем. Недорого так решил проблему.
Леша, а у вас-то статистики по таким машинам не появилось? Может все же есть в жизни Щастье?
Леша, а у вас-то статистики по таким машинам не появилось? Может все же есть в жизни Щастье?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
А ты ведь вроде как давеча намедне не далее как...
обещался кофеЮ с чаем испить
обещался кофеЮ с чаем испить

Dementy писал(а):Свечи красные - заправка ПТК, небось?
ох... заправка... я ж не местный) заправляюсь где придется: на лукойле, на несте, на би-пи, то на птк. одним словом, зоопарк. единственное, мне сказали, чтоб не заправлялся на славнефти) действую методом проб и ошибок.
Кстати вчера была в РРТ на Блюхера. Сказали ,что конкретно от плохого запуска зимой прошивок не бывает.
Прошивка -это новое программное обеспечение ,комплексное,не направленнное на устранение конкретного пунктика недовольства машиной. Это ПО появляется регулярно и перепрошить можно бесплатно любую машину ,даже постгарантийную , так же как и по отзыву.
Прошивка -это новое программное обеспечение ,комплексное,не направленнное на устранение конкретного пунктика недовольства машиной. Это ПО появляется регулярно и перепрошить можно бесплатно любую машину ,даже постгарантийную , так же как и по отзыву.
ну что могу сказать... поменяли свечки, почистили заслонку в сервисе
вчера в -17 ОК, а сегодня в -24 ни в какую...
6 подходов, аккум крутит, двигатель не схватывает...
советы, предложения?
вчера в -17 ОК, а сегодня в -24 ни в какую...
6 подходов, аккум крутит, двигатель не схватывает...
советы, предложения?
Может попробовать заправку поменять в качестве эксперимента?
Можно перед первым прокручиванием брызнуть во впуск быстрого старта - только НЕМНОГО!
Можно перед первым прокручиванием брызнуть во впуск быстрого старта - только НЕМНОГО!
Утром было -30. Лен.область
Не завёлся
Очень обидно
Вебаста стоит ого-го
Считаю реальный косяк субару
Не завёлся
Очень обидно
Вебаста стоит ого-го
Считаю реальный косяк субару
Dementy писал(а):Может попробовать заправку поменять в качестве эксперимента?
заправку уже поменял. слез с киришей в пользу газпрома
а что есть "быстрый старт", просветите?
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Завожусь, но в первые минуты сильный запах сгоревшего масла, потом проходит.
Труба, Лукойл 98, 32 т.км, масло менялось 2 тысячи тому назад.
Диагноз?
Труба, Лукойл 98, 32 т.км, масло менялось 2 тысячи тому назад.
Диагноз?
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
economist, http://www.tkpoisk.ru/catalog/141.html
Но не лить всё. Есть мнение , что машина к нему привыкает и потом не заводится даже в плюс.
Но не лить всё. Есть мнение , что машина к нему привыкает и потом не заводится даже в плюс.
Занимаюсь любимым делом.