impreza GC 2.0 '97 и jt32

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Re: impreza GC 2.0 '97 и jt32

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 17:57

Вот, поменял наконец-таки. Пипец старость-не-радость подкралась незаметно: вроде на улице далеко не минус, и хоть я и повалялся на фанерочке, но что-то замёрз совсем уж несоответствующе  :( ..
Ща бы к красотке какой-нибудь по имени Ирина в кроватку :) или доброго зенненхунда в охапку схватить и погреться об неё.
Кольцо кстати действительно было плоской стороной к пробке, я ставил раньше ориентируясь на то, как оно стояло, но почему-то сейчас (когда задавал вопрос) мне стало казаться что раньше оно не было с такой разницей по сторонам.
Всех - с наступающим!!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 18:06

Да, и две вещи смущают: мотор стал крутиться веселее (без балды, сам ваще в ауте от расклада, ну всякое бывает но чтоб настолько..), и чё-то жжённым маслом потягивает. Заводил, пока стояла на козелках, газовал, - не льёт. Лил через воронку, не могло никуда там налиться мимо. В новый фильтр не наливал, НО отключал форсунки (кроме одной  :13: ) и немного крутил стартером, после того как закрутил всё и залил - сделал примерно так же, контрольная лампа масла гаснет после запуска мотора, так что маловероятно, что фильтр не заполнился. Хз, что за напасть..
Нравится как там всё устроено, но всякий раз эта полундра с льющейся в рукав рекой масла поднапрягает :)).

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 30 дек 2013, 18:35

jt32 писал(а):но всякий раз эта полундра с льющейся в рукав рекой масла

:wtf:
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 18:41

Ват зе фак река масла? Когда сливную пробку откручиваю, и затем фильтр. С него тоже неслабо натекает.
Родилось у меня кстати (точнее совсем не кстати) желание посмотреть фильтр на свет. Ну увидеть там может пыльцу или не увидеть её и успокоиться уже. Есть какой-нибудь способ аккуратно и наименее измазавшись открыть его? края завальцованы, в том месте, где у него центр (накручивается резьба туда) - там вроде чисто. И всё же, "Петрович, пытливый ум не даёт мне покоя!" (С) "табурет"

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 18:43

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 30 дек 2013, 18:48

jt32 писал(а):Когда сливную пробку откручиваю,

Аааа, вон оно чЁ!
Ну дык, горячее оно = жидкое... И щуп аль пробка сняты сверху...  вот и струячит. Профессионал ;) всегда знает куда маслопад ливанёт. :D

jt32 писал(а):И всё же, "Петрович, пытливый ум не даёт мне покоя!" (С) "табурет"

консервный нож тебе в помощь [как вариант]
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 19:05

Дык и я профессионал - точно знаю куда оно ливанёт, тем более что вариантов там собственно немного: ко мне в рукав и грамм триста в подставленную разрезанную банку из под масла ещё попадает. Проблема как раз не в том, что я не знаю, куда оно ливанёт, проблема в том, что я знаю куда оно польётся и оно старается не подвести мою прозорливость :)). Сегодня я его почти перехитрил: я уже собирался выходить из квартиры, когда решил вернуться и взять на кухне полиэтиленовый пакет. Вообще я рассчитывал запользовать его при снятии фильтра, т.к. пробку я как-то более менее умудрялся открутить не обосравшись с головы до ног, ну а тут решил поманерничать, да и лужа была близко очень негостеприимная, чтобы уклонения в стиле нижнего брейка там исполнять. Ну собст-но с рукавом нормально, но вокруг всё подзасралось. Думаю, что у гаража это наверное не так принципиально, ну была одна лужа - будет две, тем более что пролилось ну буквально брызги, а почти всё попало наконец-то туда, куда надо..
Консервным ножом можно, но наверное сильно изгажу/сь. Лана, пока положил его "сушиться" позже разберу.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 30 дек 2013, 19:07

jt32 писал(а):Сегодня я его почти перехитрил: я уже собирался выходить из квартиры, когда решил вернуться и взять на кухне полиэтиленовый пакет.

:13:

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 дек 2013, 19:40

8)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 янв 2014, 02:17

Я кому-то обещал фото неродного активатора. Вот как оно организовано:
Изображение
Дверь левая, передняя, остальное кто искал поймёте сами. Делал не я, а кто-то кому-то из прежних хозяев. Работало стабильно, из поправок хочу заметить, что болтики постарайтесь сделать короче, ибо у меня они трутся об обшивку и из-за этого (возможно) возникает гемор с закрыванием, хотя возможно основной причиной является другое, а именно: сегодня разобрал это насколько можно, пытаясь перевернуть муфту с болтиками, а в итоге выяснил, что что-то блочится в "родном" хз не то активаторе, не то датчике центрозамка, который стоит внизу на самом замке. Т.к. даже просто одна подключенная тяга к замку периодически словно во что-то упиралась. Замок открутил, но достать мне его не получилось, уже пальцы замёрзли и не отключить тягу "солдатика" было, но если его немного потормошить открученным, то всё становилось идеально. Вот в таком виде (потормошённом) я его и поставил пока на место, т.к. реально замёрз даже фонарь изо рта стал выпадать.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 янв 2014, 19:27

В связи с завершающимися скитаниями по поиску деталей выхлопа, родился такого плана вопрос, как всегда несколько забавный:
болты 44015-FA000 и 44059-AA010 кроме номеров и цены различаются? И подходят ли они к одному и тому же узлу и если не подходят, можно ли имея в руках детали, определить потребные болты?
Из описания икзиста:
- по первому болту - "+EJ20E NO.1 EB EC E2 E5"
- по второму болту - "+EJ20E NO.2 EB EC E2 E5"
Собственно эти NO. 1 и NO. 2 интересны, может кто-то из них лантуниевый?
Также забавляет что по поводу гаек, указанных на схеме ексист скромно утверждает, что мол гайки не предусмотрены на этой машине (и ряде других модельных годов с той же схемой).

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 24 янв 2014, 00:13

jt32, вот две версии выхлопа. Но номера одинаковые.

Estimate                                               
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                            Date              :Январь 24,2014       
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Name                :                                      Tel(Home)        :                     
                                                            Tel(Office)      :                     
Address              :                                      Tel(Portable)    :                     
                                                            Fax              :                     
                                                            Model Name        :G10                   
E-Mail              :                                      Body Model        :                     
                                                            Vin-Code          :                     
  Part Number          Part Code Name                Part Code            Q'ty            Price     
  802008270            NUT                          FIG-440  C0C0082        1                     

44059AA010          FLANGE BOLT-EXHAUST          FIG-440  4444186        1                     
                        PIPE                                                                         
  802008270            NUT                          FIG-440  C0C0082        1                     

44059AA010          FLANGE BOLT-EXHAUST          FIG-440  4444186        1                     
                        PIPE                                                                         

ФФтопку Экзист, пользуйте локальный FAST  :D

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 24 янв 2014, 01:00

Да всё руки не дойдут поставить. Версию в гигобайты я ставить не хочу, т.к. диск Ц совсем не резиновый и есть привычка тянуть туеву хучу из интернета, а маленькая у меня что-то не ставилась, да и не знаю, есть ли там моя ГЦ.
Спасибо, посмотрю. Только после глебовых "мяхаников" там от родного выхлопа живого места нет, собираю сейчас по кускам, средняя труба отдельно приобретена, приёмная (после У-образной) с катализатором - в Японии, приедет на этот берег только в конце месяца по словам продавца, потом поедет ко мне.
Приёмная такая:
Изображение
Средняя часть такая:
Изображение
По словам продавцов первая от Легаси, но вроде как подходит к ГЦ, да и в каталоге есть похожая. А вторая по словам продавца от ГЦ и есть. Вот дождусь, затарюсь прокладками-болтами и встанет лишь одна задача: их и машину "поженить"..
"Запасаюсь болтами и хайками, на Юпитерi рулять байкерi" (С) "Чоперок"

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 19 мар 2015, 23:47

Моё почтение присутствующим! Приобрёл рестайлинговые внутренние обшивки дверей для замены своих дорестайлинговых (Импрезе GC, европейка). Карты вроде с торпедой должны совместиться, по крайней мере очень на то похоже (пока на дверь не ставил, но "прикладывал по месту" - поставить не могу пока, т.к. продавец забыл прислать пластинки, к которым эти карты прикручиваются).
Но по-моему распиновка, да и сам разъём блока управления стеклоподъёмниками у меня другие, не такие как тут (разъём на рестайлинговой машине):
Изображение
Причём это разъём блока управления, который пришёл с этими дверными картами, с праворукой машины, а у меня есть купленный ранее блок с леворукой машины и там абсолютно такой же разъём (только синий), хотя в книжках показано, что якобы на праворукой Импрезе разъём вообще какой-то круглой формы. Никакой похожей схемы разъёма я не нашёл. Может кто-то заморачивался по замене обшивок или просто хотя бы узнавал про распиновку? Т.е. вопрос в общем про распиновку разъёма, вот не помню какой у меня дорестайлинговый разъём, если есть его распиновка также скиньте пожалуйста.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 20 мар 2015, 10:10

^ ;)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 09 июн 2015, 18:31

Поменял задние карты на рестайл. Странно (как и многое в Субару), что при том, что разъёмы в пультах стеклоподъёмников задних дверей (один рычажок или одна "педалька") абсолютно одинаковые, вставляются без каких-либо лишних усилий, тем не менее распиновка не совпадает. Рассмотрел не менее трёх разных схем, но в реальности они не совпали с моей.
Для тех, кто заморочится заменой наших убогих дорестайлинговых обшивок, со "стаканами" вместо ручек, на человеческие обшивки: правильно расположить провода в таком порядке: 5-1-2-4-3, если смотреть на разъём со стороны контактов, держа его ключом вверх. Номера проводов по их первоначальному положению слева направо (так по схемам они и нумеруются, кстати).
Ещё из обнаруженного на данный момент: задние обшивки встают без особых проблем, но нужны будут помимо собственно обшивок рамки вокруг ручек открывания дверей. Сами ручки открывания тоже нужны другие, на дорестайлинговые не встают эти рамки, но если вы не перфекционист, то можно на первое время оставить ручки старые и не ставить рамки, можно поставить старые дорестайлинговые рамки. Ручки по борту одинаковые, т.е. нужны две левые и две правые, перед зад у них не различаются.
Также потребуются железки, которые крепятся на дверь, к которым уже в свою очередь двумя винтами прикручиваются обшивки. Железки эти разные на перед и зад и на левый-правый борта, т.е. надо все четыре. Винты, которыми прикручиваются обшивки - с резьбой М6, в принципе подойдут длиной 10 мм. На заднее крепление желательно бы шайбу, но можно и так.
Передние обшивки пока не ставил, но по предварительным прикидкам они с нашей дорестайлинговой панелью встанут. Так, ещё: дорестайлинговых панелей, как я знаю, было две - с подушками и без подушек (по крайней мере без пассажирской), я мерил только на свою, т.е. ту, которая с подушками.
По передним точно не подойдёт разъём водительского пульта стеклоподъёмников, там абсолютно другой, буду мутить переходник.

PS в этой связи освободились карты дверей дорестайл от европейки, леворукая. Вставки велюр, нейтрального цвета, в комплекте вся установка кроме саморезов в дверь, которыми крепятся установочные железки к собственно двери. Если кому надо - Сестр-к. По запросу отфотаю, состояние "не новые".  :)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 06:48

Пи-дец, ВСЁ :((

Изображение

Даже не знаю чё делать теперь - так-то кузов вроде не поведённый, но это не факт. Сгорела машина рядом, а моя не знаю пока, не могу заставить себя в неё залезть, но по правой бочине колёса кончились (х-ня), двери (навесное - х-ня) обкопчёные, стёкол хз нет наверное, в смысле не знаю сплавились они или просто разбились. Но по крыше, где водосточный жёлобок вроде живо всё. Заднее крыло вроде не поведёное, не смотря на то, что жесть там тонкая и оно было ржавое:
Изображение
Всё это ну все наверное знают, кто если видел мою тему, собиралось и так первариваться. Порог снизу и далее жопа планировалось менять и без этого..
Просто реально не знаю что делать - так-то ещё на работу сегодня завтра, а потом хз.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 06:54

Изображение
Может есть возможность вызнать хозяина таза рядом? Даже не знаю сейчас, может ли это чем-то помочь :(

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 08:43

А, написал заявление в полицию, приехали довольно быстро, но конечно пока дознаватель пожарных не даст заключения ничего не будет. Хз правда зачем мне это всё.

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 28 авг 2015, 09:28

Жесть.... одна новость хуже другой!!! Чё за неделя?! :banghead:
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 10:36

Да уж. :( Только вот свежие обшивки рестайл поставил, гордился этим салоном и вот.

DayveR
Клубный Субарист
Август 2014 / 148

Сообщение DayveR » 28 авг 2015, 10:45

мда уж...
На Drive2
пока пешком. :(

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 28 авг 2015, 10:54

jt32 писал(а):Да уж. :( Только вот свежие обшивки рестайл поставил, гордился этим салоном и вот.

Там жига загорелась?! ( фотки не увеличить)  Хозяина нету тачки этой?!

Meyrin
Клубный Субарист
Июнь 2015 / 154
Авто: Outback BE9 | Outback BPE | Specialized Crosstrail SD'14

Сообщение Meyrin » 28 авг 2015, 10:58

Писец(
Сочувствую.
Дмитрий.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 11:11

Спасибо. Да, началось с жигуара, но дознаватель пожарных сказал, что по времени похоже на поджог (жиги). Хозяина её я не знаю, появилась во дворе не то день не то два назад. Номер на ней "о779еа 78".
В моей-то даже батарейки не было.
Сейчас не пойму что с ней делать то теперь, в моторном отсеке всё вроде живо, думаю по низу всё тоже живое: коробка, кардан, редуктор. Двери даже и то вроде не завернуло, но сгорели уплотнители. Фишка в том, что я долго готовился к её переварке по заду, но и правый порог, включая внутренний короб тоже планировался к замене. Ну там дальнейшая грунтовка краска тп.
Как бы так понять имеет смыл заморачиваться дальше или она "всё"? :(

Himik
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1413

Сообщение Himik » 28 авг 2015, 11:14

jt32 писал(а):Спасибо. Да, началось с жигуара, но дозгаватель пожарных сказал, что по времени похоже на поджог (жиги). Хозяина её я не знаю, появилась во дворе не то день не то два назад. Номер на ней "о779еа 78".

Вот это печально( Хозяин думаю даже и не объявится. Мне так кажется(

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 28 авг 2015, 13:58

Пдц так Пдц... !  :o  крепись СубоБрат!

ike
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 138

Сообщение ike » 28 авг 2015, 14:07

придется тебе искать донора кузова!
Говорят,горелое железо рано или поздно зацветет.
А так сочувствую!Реально,ищи новый кузов!
impreza gf
[img width=30 height=20]http://www.keme.net/~betts/scooby.gif[/img]

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 авг 2015, 15:16

Спасибо за поддержку! Я на работе сейчас поэтому не могу и посмотреть что там да и пока морально не готов. Он в принципе и так "цвёл", ждал сварки наружки и внутренней части арки,  и порога. Пока загадывать не буду, во первых меня выбешивает запах пожарищ, во-вторых раз погорели колёса - вероятно погорели тормозные шланги, т.е.она неуправляемая и как её толкнуть в гараж я не знаю. Ну и там свят у меня сейчас. Донор кузова б хорошо, пока что-то нашёл, упрётся как всегда у меня в финансы.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 31 авг 2015, 13:04

jt32, сочувствую... Крепись! Всё будет хорошо!
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»