Расход бензина
Re: Расход бензина
аут, 3.0, автомат, 04г. 95-й ПТК, Лукойл. Комп показал средний расход за последних 11 тысяч км - 12,1л. Это примерно 60% трасса, 35% город, 5% лесные дорожки со скоростью 10-40 км/ч. Передвижение: трасса 110 км/ч, КАД 120-130 км/ч, город до 80км/ч. "Тапка в пол" только при обгоне. За городом езжу на "круизе". В городе умеренно агрессивно, по настроению
Могу и спокойно, могу и "притопить". Но выше 4000-5000 оборотов очень редко. По наблюдениям "налил в бак - замерил": за городом 9-10л/100км при всех включенных потребителях + навигатор + регистратор, город летом 14-16, зимой - 16-20.

lesha77, лучше не мучать этот мотор низкооктановыми сортами бензина. Use 95. Хотя, хозяин - барин.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
а в чем мучание? мотор спроектирован под 92-й изначально.
где-то на форумах был выложен официальный ответ производителя на этот вопрос.
(вопрос возник, ибо во многих регионах нет/не было 95 впринципе)
почему не use 98 ? )
где-то на форумах был выложен официальный ответ производителя на этот вопрос.
(вопрос возник, ибо во многих регионах нет/не было 95 впринципе)
почему не use 98 ? )
lesha77, Тупо геометрическу СЖ мотора поглядите:
10:1 или даже 10.2:1 = 95 практически без вариантов. Кроме того, впрыск мультиточечный, т.е. можно сказать "классический" - "горячий". ("Холодный" впрыск - непосрдественный)
На 92 можно ехать в пол педальки, избегая резких изменений нагрузок (а именно: резкого роста давления в камере сгорания). Под нагрузкой двигатель зазвенит.
На 95 скорее всего повезет). В большинстве случаев.)
На 98 - без ограничений. Кто любит нажать тапок и подержать до отсечки = 98 практически без вариантов.
Самая бесполезная информация которая только может быть, это - официальный ответ.)) К сожалению.
10:1 или даже 10.2:1 = 95 практически без вариантов. Кроме того, впрыск мультиточечный, т.е. можно сказать "классический" - "горячий". ("Холодный" впрыск - непосрдественный)
На 92 можно ехать в пол педальки, избегая резких изменений нагрузок (а именно: резкого роста давления в камере сгорания). Под нагрузкой двигатель зазвенит.
На 95 скорее всего повезет). В большинстве случаев.)
На 98 - без ограничений. Кто любит нажать тапок и подержать до отсечки = 98 практически без вариантов.
lesha77 писал(а):где-то на форумах был выложен официальный ответ производителя на этот вопрос.

"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
степень сжатия 11:1
на 2,0 турбо - 10:1
то есть если на турбе 95 еще можно, то на атмосфернике ТОЛЬКО 98!!
))))
на 2,0 турбо - 10:1
то есть если на турбе 95 еще можно, то на атмосфернике ТОЛЬКО 98!!

lesha77 писал(а):степень сжатия 11:1
Не верю. Наверное, все-таки 10:1. 11 - это чуть ли не теоретический предел для амтосферных двигателей с циклом Отто и классическим впрыском. Бензин в этом случае мин. 98.)
lesha77 писал(а):на 2,0 турбо - 10:1
Речь о каком именно моторе?
http://en.wikipedia.org/wiki/Subaru_EJ_engine, например:
The EJ205 has an 8:1 compression ratio.
Ибо турбина.
P.S.
я надеюсь, разница улавливается между гемоетрическоей степенью сжатия и фактическим давлением в конце такта сжатия для атмо- и турбомоторов, иначе обсуждение конструктивным никак не получится...
-
- Простой Субарист
- Август 2013 / 11
Sg5/2.0/акпп. Средний расход по городу 13-14л. По трассе 11-12л (100-130км/ч) бенз 95.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
2.0 турбо SG МКПП трасса если тошнить 8-9 л/100км.
Город, утренний спринт до работы по пробкам около 19 л/100км.
Средний расход по городу 90% 10% КАД - 17 л/100км. Прогревы по автозапуску.
Город, утренний спринт до работы по пробкам около 19 л/100км.
Средний расход по городу 90% 10% КАД - 17 л/100км. Прогревы по автозапуску.
lesha77 писал(а):В инструкции написано - не ниже 91. что я делаю не так? )
зы. эксперименты проводил. на 95 ничего не меняется
В инструкции указано по какой системе этот 91??? Они вообще-то разные есть. и отличаются заметно.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
Сравнение расхода фориков 2.5 турбо автомат и 2.5 атмо автомат (л/100).
Трасса 100-160 - 12 литров / 11 литров
Трасса + город жестко в рамках правил (т.к. Эстония
) 9.4 литра / 8.5 литров
Питер по пробкам 16-17 литров / 15 литров
Трасса 100-160 - 12 литров / 11 литров
Трасса + город жестко в рамках правил (т.к. Эстония

Питер по пробкам 16-17 литров / 15 литров
Митя
а почему тогда у меня по городу на 2-х литровой импрезе на ручке получается 20? ((
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris, пробки, интенсивный разгон
Osyris писал(а):а почему тогда у меня по городу на 2-х литровой импрезе на ручке получается 20? ((
Оч. странно. У тебя АКПП?
Хотя даже на автомате это СЛИШКОМ много для 2 литров.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
acepire писал(а):Osyris, пробки, интенсивный разгон
У меня тоже есть, пробки, разгон ВСЕГДА интенсивный, но расход 8.6
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Osyris писал(а):а почему тогда у меня по городу на 2-х литровой импрезе на ручке получается 20? ((
Это по бортовому или по калькулятору на заправке? Дроссель чистый?
acepire писал(а):Osyris, пробки, интенсивный разгон
А я на турбо плавно разгоняюсь, ага

- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Sadist писал(а):У меня тоже есть, пробки, разгон ВСЕГДА интенсивный, но расход 8.6
Тут видимо не пробки, а пробочки

Osyris писал(а):ну со светофора почти всегда первый... кручу обычно не выше 5000 по городу какая там скорость... пробки... средняя 10км хорошо если получится. но по трассе на 6.8 выходит при скорости 128
Ну, и к чему нытье на 20 л на сотню? Давайте все дружно тупо встанем на ХХ и потрещим с недельку. Расход будет расти в сторону 100500л/100 км.
Если у тебя 6.8 при скорости 128 (!), то к чему эти жалобы вообще?
Архитектор писал(а):Тут видимо не пробки, а пробочки
во-во, +1
Архитектор, интенсивность == сколько дросселя открыто. Я вообще не про динамику имел в виду.
расход бензина = 3р 50 коп за километр
разница между 92 и 95 = 10% = 35 коп
за 200.000 км разница = 0,35р*200.000 = 70.000 руб
то есть если вы льете 92 вместо 95 - в бонус капиталка бесплатно.
если льете 95- то капиталка за дополнительные бабки ))))
разница между 92 и 95 = 10% = 35 коп
за 200.000 км разница = 0,35р*200.000 = 70.000 руб
то есть если вы льете 92 вместо 95 - в бонус капиталка бесплатно.
если льете 95- то капиталка за дополнительные бабки ))))
15 тысяч рублей в месяц это ещё нормально :] http://www.drive2.ru/communities/subaruclub/blog/727840?page=1#a42307146
lesha77, кстати, мой SF америкос 2.5 атмо АКПП на 92-м бензе на почти 2 секунды хуже до 100 разгонялся, чем на 95-м. Коррекции по детонации. Все задокументировано логами... Я как узнал, перестал 92 в него лить, хотя до этого лил год и не парился
Так что разница есть. Ну кому-то это конечно неважно...

Митя
У меня нет разницы. Раз 10 тестил.
мало того, на 92-м незначительно больше ускорение. на 95-м паспортный показатель. меряла жена секундомером и gps-ом
программа управления двигателя дебилами написана, хорошо хоть газ не заедает, как у тойоты ))
C этим Овном еще такая проблема, как затупы есть. каждое утро сбрасывать мозги надо. так вот если на 92-м обычно денек нормально ездит, но то 95-м после 100 км проблемы уже начинаются
А так, если бы хотя б секунда разницы была, оно бы того стоило.....
мало того, на 92-м незначительно больше ускорение. на 95-м паспортный показатель. меряла жена секундомером и gps-ом
программа управления двигателя дебилами написана, хорошо хоть газ не заедает, как у тойоты ))
C этим Овном еще такая проблема, как затупы есть. каждое утро сбрасывать мозги надо. так вот если на 92-м обычно денек нормально ездит, но то 95-м после 100 км проблемы уже начинаются
lesha77 писал(а):У меня нет разницы. Раз 10 тестил.
Ты прав, разницы нет.
Вот смотри, логи разгона до 100 одного и того же мотора (2.5 атмо автомат) на 92-м и 95-м бензике...
На 92:
[img width=800 height=394]http://pinkslonik.ru/life/logs/accel_0-100_92_learning_reset.jpg[/img]
На 95-м:
[img width=800 height=394]http://pinkslonik.ru/life/logs/accel_0-100_95_learning_reset.jpg[/img]
Что там, что там жалкие 12 секунд до 100

Но есть один ньюанс! Обрати внимание на learning (обучение) - оно везде по нулям!
Это логи сразу после ресета мозгов...
Просто, чтобы появилась разница, надо подождать адаптаций...

А теперь БИНГО

[img width=800 height=396]http://pinkslonik.ru/life/logs/accel_0-100_95_learning.jpg[/img]
Это та же машина, тот же мотор, 95-й бенз и лог после того, как все это немного поездило...
10 секунд до 100

lesha77 писал(а):
Алексей, ты не прав

lesha77 писал(а):
Вот в том и проблема... Постоянный сброс мозгов. Мозахизм в чистом виде

После сброса они работают в "безопасном" лайтовом режиме и начинают копить адванс. А вот адванс это тот бонус, который позволяет машине нормально ехать

Митя
Mit писал(а):
[img width=800 height=396]http://pinkslonik.ru/life/logs/accel_0-100_95_learning.jpg[/img]
Это та же машина, тот же мотор, 95-й бенз и лог после того, как все это немного поездило...
10 секунд до 100Обучение - свет
![]()
Алексей, ты не правПрограмма управления очень достойная... А вот то, что некоторые ездят с раздолбаными брякающими муфтами и не желают их чинить, вот это беда
Наконец-то хоть кто то истину написал. А называть инженеров дебилами-кощюнство. если они дебилы то кто ты?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
ну все, пойду повешусь (((
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
lesha77, зачем??
Название то раздела "Ремонт / Обслуживание, обмен опытом."
вот только что это и произошло!
ИМХО такие темы, причесав = сразу в FAQ
Ну что Авторы, готовы?

Название то раздела "Ремонт / Обслуживание, обмен опытом."
вот только что это и произошло!
ИМХО такие темы, причесав = сразу в FAQ
Ну что Авторы, готовы?

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
кстати, если на сброшенных мозгах у меня разгон паспортный, то мне все равно 2 сек улучшения светит? )))
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
ВОПРОС: есть тут те, кто из за расхода продал Субу? если нет, то смысл травить душу?
Да, сцука жрет литры, но зато я смотрю на всех в зеркало заднего вида!!!
Александр 78 писал(а):Да, сцука жрет литры, но зато я смотрю на всех в зеркало заднего вида!!!

ГИБДД мне мать родная!
Александр 78 писал(а):ВОПРОС: есть тут те, кто из за расхода продал Субу? если нет, то смысл травить душу?
Так проще тогда изначально курить форумы, и искать бюджетное малолитражное авто.
Да, периодически бензин улетает в мгновение ока, но в эти мгновения столько удовольствия))
Митя, поясни по поводу муфт, пожалуйста, подробнее. Как брякает, что за муфты, как детектить и тп;)Mit писал(а):раздолбаными брякающими муфтами