Зарядка аккумулятора через прикуриватель
Зарядка аккумулятора через прикуриватель
Братцы, спасайте советом. Форестер 2011 г. Полност сел аккум, крышка капота заблокирована. Купил чудо девайс Smart power (car to car), сижу, пытаюсь поикурить одну машину от другой. Суть вопроса - при зарядке севшего авто от донора, ключ зажигания на заряжаемом должен быть в Acc On. Но у меня на чудо-коробочке не горит заветный индикатор "идет зарядка".
Только вольтметр показывает напряжение от донора.
Подскажите - гнездо прикуривателя на форестере этого года "включается" сразу же при повороте ключа зажигания, или оно может быть заблокировано до успешного пуска двигателя? И я напрасно сижу тут в темноте и холоде ;(
Только вольтметр показывает напряжение от донора.
Подскажите - гнездо прикуривателя на форестере этого года "включается" сразу же при повороте ключа зажигания, или оно может быть заблокировано до успешного пуска двигателя? И я напрасно сижу тут в темноте и холоде ;(
1. Что могут жалкие 160 лошадиных сил супротив одной ослиной...
2. Подарите мне - стааарый.. Можно рваный.. Японский. Летный. Шлем.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Зарядка аккумулятора через прикуриватель
При повороте ключа в асс должно идти питание на магнитолу и прикуриватель,если используется именно ключ,а не кнопка.А вообще должен быть аварийный тросик открывания капота,прячут его в ногах пассажира или в районе коробки или под локер..
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
[font=Verdana]Подзарядить севший аккум через прикуриватель можно, только зачем? Подключить дополнительный источник (например 12V-батарею от UPSа) и все системы запитаются, я так делал. Ключ вставить и перевести в первое положение. Только, если акк совсем пустой, предохранитель прикуривателя может сгореть!!!... Не знаю как в новом форе, у меня он под капотом, 20A. Для страховки, надо как-то подручными средствами ограничить ток - типа лампочку последовательно в цепь включить, например[/font]
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Спасибо за ответы. Уточню: у меня на окружности вокруг замка промаркированы положения ключа зажигания, там есть 1,2 и 3. Принципиально ли положение 1? (на самом деле, я пробовал несколько положений, но все пока напрасно)
[font=verdana]Чудо-девайс обещает электронную защиту и ограничение тока в 7А (но разумеется, алгоритм его работы нигде не описан - инструкция из стандартной пары слов ни о чем). Предполагается, что все работает само. Из полного мрака мой аккум оно теоретически должно поднять минут за 60. Но мне достаточно неполной зарядки - лишь бы открыть капот, и снять с сигнализации.[/font][font=verdana]Примерно 30 минут тупо созерцал 15,8 В на вольтметре, ждал что со временем загорится лампочка зарядки. Не произошло. Теперь, боюсь, остается один способ - поскольку форь на механике - попробовать завести с толкача. Впрочем, при мертвом аккуме мне это как-то стремно - подумал сейчас что тормоза/ГУР будут ли работать? а у меня горка рядом...
[/font]
[font=verdana]Но САМОЕ стремное в этой истории - что отец (а это его машина, у меня импреза временно в ремонте) утверждает, что у него НЕТ замка капота (точно не может вспомнить, ибо сигналка раньше не глючила). Но при этом, открывая из салона курком капот, могу приподнять его лишь на сантиметр - хватает, чтобы просунуть палец и полностью сдвинуть рычажок влево. А капот не открывается.[/font]
[font=verdana]Чудо-девайс обещает электронную защиту и ограничение тока в 7А (но разумеется, алгоритм его работы нигде не описан - инструкция из стандартной пары слов ни о чем). Предполагается, что все работает само. Из полного мрака мой аккум оно теоретически должно поднять минут за 60. Но мне достаточно неполной зарядки - лишь бы открыть капот, и снять с сигнализации.[/font][font=verdana]Примерно 30 минут тупо созерцал 15,8 В на вольтметре, ждал что со временем загорится лампочка зарядки. Не произошло. Теперь, боюсь, остается один способ - поскольку форь на механике - попробовать завести с толкача. Впрочем, при мертвом аккуме мне это как-то стремно - подумал сейчас что тормоза/ГУР будут ли работать? а у меня горка рядом...

[font=verdana]Но САМОЕ стремное в этой истории - что отец (а это его машина, у меня импреза временно в ремонте) утверждает, что у него НЕТ замка капота (точно не может вспомнить, ибо сигналка раньше не глючила). Но при этом, открывая из салона курком капот, могу приподнять его лишь на сантиметр - хватает, чтобы просунуть палец и полностью сдвинуть рычажок влево. А капот не открывается.[/font]
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
1 - acc
2 - зажигание
3 - стартёр
2 избыточно в данном случае. Чтобы подзарядить акк (или запитать сигналку и замки) достаточно 1
2 - зажигание
3 - стартёр
2 избыточно в данном случае. Чтобы подзарядить акк (или запитать сигналку и замки) достаточно 1
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Ищи трос аварийного открывания,он тонкий с петлей на конце,места стандартного размещения я указал.
Не так давно приезжал Аутбек и его владелец тоже был уверен что в машине нет блокировки капота,но она там была!
Не так давно приезжал Аутбек и его владелец тоже был уверен что в машине нет блокировки капота,но она там была!
Спустился с гор,за солью!!!
Не уверен, что уже не поздно... Машину с совсем умершим аккумулятором с толкача завести не получится. И помимо предохранителя на самом прикуривателе есть плавкая вставка, которая с большой вероятностью сгорит, если через нее длительное время будет протекать большой ток. Но всегда остается возможность аккуратно запитать машину через плафон салонного света (самое легкое).
еще если в трубу дунуть... нормально, маховик, за счет коленвала точно крутанется 

Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
Bratelnik, спасибо.
За подксазку про плафон - тоже спасибо. Будем сейчас пробовать всяко разно. Про заводку с толкача - опять спасибо, мы тут тоже коллективным разумом решили что бесполезно. Доложусь как победим.
За подксазку про плафон - тоже спасибо. Будем сейчас пробовать всяко разно. Про заводку с толкача - опять спасибо, мы тут тоже коллективным разумом решили что бесполезно. Доложусь как победим.
А оно где происходит территориально? Если по дороге куда-нибудь из моих сфер интересов, мог бы быстренько показать/помочь сделать. Можно в ПМ. Или ждем сообщения - "пациент жив")))
Итак, разобрались. Как обычно, победа досталась участнику под лозунгом "Чудес не бывает" (кстати, злостный конкурент Капитана Очевидность). С моим соседом по Коломягам - Димой [клубный ник не знаю, спрошу завтра] - провозились до ночи, механически открыть не смогли, на утро пытались сварганить бустер из переносного аккума, предохранителя и вилки прикуривателя - тщетно. Тогда уже вызвал мальчиков-открывальчиков.С первого же сайта из списка гугла.
Через 4(!) часа вздохов, приседаний, всплесков руками и всех положенных по жанру телодвижений, включая тыканье тягами в клеммы погребенного в подкапотном пространстве аккума (на что им понадобились мои провода, равно как и гаечные ключи.... как они работают без достаточного количества инструмента??) ребята нашли и спилили полотном болты противоугонки, и вуаля. Цена вопроса - 3,5 тыс.руб.
Прямой тел.умельцев, минуя менеджера - +7 (921) 943-32-03, Артем. Через частный вызов, соответственно, сильно дешевле. Не дай бог, конечно, но может кому пригодится.
Осмотр затаившегося аккума показал на нем 3В. Собственно, ответ на вопрос, почему мы не смогли через прикуриватель поднять напряжение до какого-то вменяемого.
Через 4(!) часа вздохов, приседаний, всплесков руками и всех положенных по жанру телодвижений, включая тыканье тягами в клеммы погребенного в подкапотном пространстве аккума (на что им понадобились мои провода, равно как и гаечные ключи.... как они работают без достаточного количества инструмента??) ребята нашли и спилили полотном болты противоугонки, и вуаля. Цена вопроса - 3,5 тыс.руб.
Прямой тел.умельцев, минуя менеджера - +7 (921) 943-32-03, Артем. Через частный вызов, соответственно, сильно дешевле. Не дай бог, конечно, но может кому пригодится.
Осмотр затаившегося аккума показал на нем 3В. Собственно, ответ на вопрос, почему мы не смогли через прикуриватель поднять напряжение до какого-то вменяемого.
Подзравляю с окончание эпопеи. Судя по спиливанию каких-то запчастей-значит замок капота таки был?
921-99З-О6-2Ч
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
nopasaran писал(а):Осмотр затаившегося аккума показал на нем 3В. Собственно, ответ на вопрос, почему мы не смогли через прикуриватель поднять напряжение до какого-то вменяемого.
И что, снял разряженный аккум, подключил нормальный, и всё завелось-поехало?
2 chocolate: да, именно противоугонка - электромех.замок капота. Отец не мог вспомнить, поскольку раньше никогда не возникало проблем. А еще потому, что находился в больнице в этот момент, напичканый лекарствами.
2 Bratelnik: все ожило в тот же момент, когда новый аккум занял место павшего героя. К чести последнего (павшего) надо признать, что он выдержал несколько восстановлений из разряженного состояния. Когда отец загремел в больницу, машина стояла в гараже. Ну и замерзла в хлам. Мне несколько раз пришлось приезжать, оживлять и прогревать форика. Но родной Panasonic (2011г машина) все же не выдержал в итоге.
Ну и имя главного героя нашей эпопеи - Mitriy. Это он предпринял сначала механические, а потом электрические усилия, за что я ему весьма признателен. Что, полагаю, отметим ближайшими шашлыками (имею такую нескромную привычку - жарить шашлык прямо во дворе.. Коломяги - практически деревня
)
2 Bratelnik: все ожило в тот же момент, когда новый аккум занял место павшего героя. К чести последнего (павшего) надо признать, что он выдержал несколько восстановлений из разряженного состояния. Когда отец загремел в больницу, машина стояла в гараже. Ну и замерзла в хлам. Мне несколько раз пришлось приезжать, оживлять и прогревать форика. Но родной Panasonic (2011г машина) все же не выдержал в итоге.
Ну и имя главного героя нашей эпопеи - Mitriy. Это он предпринял сначала механические, а потом электрические усилия, за что я ему весьма признателен. Что, полагаю, отметим ближайшими шашлыками (имею такую нескромную привычку - жарить шашлык прямо во дворе.. Коломяги - практически деревня

Была такая история, правда на бмв.
Сначала напрягся, но потом вспомнил что аккумулятор в багажнике и вуаля!
Сначала напрягся, но потом вспомнил что аккумулятор в багажнике и вуаля!
nopasaran писал(а):К чести последнего (павшего) надо признать, что он выдержал несколько восстановлений из разряженного состояния.
Где аккум? В коллекцию взял бы!

ГИБДД мне мать родная!
про БМВ: поскольку как раз у супруги такой, я не преминул поинтересоваться у взломщиков (ну чисто на всякий случай
), как насчет попасть в багажник заблокированной машины. Так вот, сказали что бывает п о р а з н о м у. Т.е. некоторые открываются сравнительно просто, а иногда приходится силовыми методами. Т.е. с отгибанием железных частей и прочим хардкором.
С отцом постановили - выводить провода от клемм в салон. Для возможности экстренного прикуривания, минуя электронику машины.
Кстати! В разгар кульбитов вокруг наглухо молчащей машинки, был забавный эпизод - просунули тягу под отлифтованную крышку капота и попали ею на плюсовую клемму аккума. Теперь второй провод - на корпус... минуточку!! а где взять КОРПУС? блин, простейший вопрос, не вызывавший ни секунды раздумий на жигулях, на современных машинках оказался нетривиален. Краска теперь неплохо изолирует, навесные детали корпуса соединены с применением шумоизоляции. У моих спасателей на Пежо вообще была проблема под капотом найти металлические детали!! сплошной пластик, а редкие куски металла - не факт, что соединялись с тем "корпусом", на который заведена минусовая клемма (спрятанная весьма неудобно в их подкапотном пространстве).
Так и не прикурили мы старый аккум. И не исключено, что не потому что "не было плюса". А потому что должны они быть оба достойными - и плюс, и минус.
О как сказал.. пойду в проповедники, пожалуй.

С отцом постановили - выводить провода от клемм в салон. Для возможности экстренного прикуривания, минуя электронику машины.
Кстати! В разгар кульбитов вокруг наглухо молчащей машинки, был забавный эпизод - просунули тягу под отлифтованную крышку капота и попали ею на плюсовую клемму аккума. Теперь второй провод - на корпус... минуточку!! а где взять КОРПУС? блин, простейший вопрос, не вызывавший ни секунды раздумий на жигулях, на современных машинках оказался нетривиален. Краска теперь неплохо изолирует, навесные детали корпуса соединены с применением шумоизоляции. У моих спасателей на Пежо вообще была проблема под капотом найти металлические детали!! сплошной пластик, а редкие куски металла - не факт, что соединялись с тем "корпусом", на который заведена минусовая клемма (спрятанная весьма неудобно в их подкапотном пространстве).
Так и не прикурили мы старый аккум. И не исключено, что не потому что "не было плюса". А потому что должны они быть оба достойными - и плюс, и минус.
О как сказал.. пойду в проповедники, пожалуй.

2 Kolbasov: героический родной аккум поступил по-самурайски. Даже после смерти служил хозяину, принеся скидку в 400 рублей при покупке нового аккума в БиБи-запчастях
Мне кажется надо выводить не клеммы аккума, а просто проводки от актуатора, подключив их через диоды. Для того что бы можно было активировать актуатор обычной батарейкой отдельно от всего.
Кстати после вскрытия обнаружили аварийный трос?
Кстати после вскрытия обнаружили аварийный трос?
объясните мне целесообразность эл.замка капота? кроме создания себе геммороя
у меня стоит механичесский и то не пользуюсь...зачем?
у меня стоит механичесский и то не пользуюсь...зачем?
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Замок капота это элемент противоугонной системы, сам по себе он особого смысла не имеет.
Механический замок - тем более (профессионалы открывают их бампингом очень быстро и без повреждений).
В современных системах противоугонной зашиты используют электромеханические замки, управляемые цифровым реле. Это второй контур защиты, его предназначение не дать угонщику проникнуть под капот и тем существенно усложнить его работу.
Механический замок - тем более (профессионалы открывают их бампингом очень быстро и без повреждений).
В современных системах противоугонной зашиты используют электромеханические замки, управляемые цифровым реле. Это второй контур защиты, его предназначение не дать угонщику проникнуть под капот и тем существенно усложнить его работу.
Некоторые банки требуют этот дурацкий замок капота как часть противоугонной системы. Мы с ним маялись а потом срезали, а банк был счастлив ибо по бумагам он был)
921-99З-О6-2Ч
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Питание при севшем аккуме и наличии замка капота можно подать на предохранитель СТОПов в салоне на 10 минут (для небольшой подзарядки), потом можно включать зажигание. Предохранитель там на 10 ампер, можно спалить, если сразу включить зажигание. Или искать аварийный трос замка капота.
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Архитектор, как я понял, убитый аккум имел почти нулевое внутреннее сопротивление и сажал на массу внешний источник... и подзарядке никак не поддавался
Убитый полным разрядом аккум имеет высокое внутреннее сопротивление.
99,99 процентов случаев невозможности запуска машины с севшим аккумулятором от донора, связано с убогостью применяемой матчасти. Хорошие медные провода, хорошие мощные крокодилы - и заведется все что угодно. Но любая ошибка будет приводить к кончине донора, либо акцептора, либо обоих сразу.
Провода, которые можно приобрести в магазине, как правило являются предохранителем - при переполюсовке или коротком замыкании они спокойно и тихо сгорают, защищая остальное электрооборудование. Но "прикуривать" ими - процесс небыстрый.
99,99 процентов случаев невозможности запуска машины с севшим аккумулятором от донора, связано с убогостью применяемой матчасти. Хорошие медные провода, хорошие мощные крокодилы - и заведется все что угодно. Но любая ошибка будет приводить к кончине донора, либо акцептора, либо обоих сразу.
Провода, которые можно приобрести в магазине, как правило являются предохранителем - при переполюсовке или коротком замыкании они спокойно и тихо сгорают, защищая остальное электрооборудование. Но "прикуривать" ими - процесс небыстрый.