Здравствуйте! Я уже писал год назад [color=rgb(255, 255, 255)][font=arial]20 Сентября 2012, 17:54:28[/font][/color] : [font=arial]Доброго времени суток всем субаристам форумчанам![/font][font=arial]Пересел недавно с правого руля на левый, купил форестер 08 года (электроусилитель руля) с пробегом 80 т.км, захотелось машину побольше да и езжу часто на природу, да и в отпуск тоже семьей и вот беда: при проезде неровностей, особенно каменистой дороги при скорости до 50 км/час гремит все где-то впереди, как буд-то я на УАЗЕ 30-ти летнем еду, который никто не обслуживал никогда. А если быстрее едешь - кажется развалюсь сейчас. Машину при покупке осматривал в сервисе (т.к. не новичок, да и сам соображаю что и как в подвеске), но правда ездил только по асфальту. Потом уже вылезла эта ерунда. Я поехал на сервис для японских авто на Лабораторный проспект, там осмотрели все внизу и говорят: типа люфт есть рулевой рейки, но маленький (ну это я сам знал, это какая-то субаровская проблема), и сказали что гремят суппорта. Ну перебрали они суппорта, набили в них смазки, сменили колодки задние (передние были новые), втулки переднего стабилизатора, задние сайлент блоки передних рычагов (не знаю зачем? мне и старые по виду под машиной тоже нравились) и зачем-то еще одну рулевую тягу. Хотя я ее взял с собой и так и не понял где она гуляет? Ну поехал я от них, вроде как поменьше стало, но потом понял, что это я себя сам обманываю. как гремело впереди, так и гремит. Залез я потом сам под машину. подвесил передние колеса, все там подрыгал, потягал - ничего нет. Суппорта гремят, это да. Только вот не пойму почему. вот стоишь возле машины, пнеш по колесу - гремят суппорта! На импрезе (рядом стоит) пну -не гремят! Хоть запинайся - не гремят! И ездишь на ней по гравию и рельсам -ну никакого дискомфорта! Почему же на форестере то гремят? Машина за такие бешеные деньги и что!? Но даже если они и гремели бы, то я бы их слышал в открытое окно при езде - так нет же! Стал грешить я на передний бампер - уж очень плохо его япошки закрепили. Говорят его запенить как-то можно? Короче форумчане - кто сталкивался с этой проблемой - помогите советом! Езжу как на ржавой не обслуженной машине![size=78%]Сергей.[/size]
Ну так вот. Советы были разные. Поменять суппорта, направляющие суппортов, опорные подшипники стоек и т.п. Короче поменял я скобы, все направляющие и чтобы вы думали - а ничего! Как гремело, так и гремит. Хотя я сам под машиной лежал и все там щупал - все нормально. Может это все от стука рейки в этом проклятом электроусилителе руля? Неужели электроуселитель настолько поганое изобретение что не может 100000 км отьездить без проблем?[/font]
Форесер 08, гремит весь перед, как устранить? Электроусилитель?
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 20