Тормозные диски Outback
Тормозные диски Outback
Мучаюсь вопросом замены передних тормозных дисков на Outback
Самое простое решение вопроса - родные. Информации о них ноль, кто делает, откуда привезут непонятно, стоят денег.
Изучая то, что можно купить на экзисте кроме штатных еще четыре фирмы три отпадают (не рассматриваю, например, комплектующие у фирмы сайт которой выставлен на продажу)
Но вот есть некое http://www.optimal-germany.com/en типа немецкая фирма. Довольно старая. Сайт живой, понятный, хотя и неудобно качать каталог в пдф, а потом искать в файле на тыщщу страниц...
Второй пункт Брембо, почему то экзист не выдает такого диска в заменителях, хотя в каталоге брембо по параметрам, есть для субары такой точно (внешний, внутренний диаметр, диаметр центрирования и пр), - но в екзисте он указан только для турбированных импрез.... (у меня 293 диаметр диска) ..
Собственно вопрос, - кто нибудь может подсказать на что обратить внимание?
и брембо и оптимал вдвое дешевле родного, но я предпочел бы подобный диск....
и если брембо, то вопрос совместимости
Самое простое решение вопроса - родные. Информации о них ноль, кто делает, откуда привезут непонятно, стоят денег.
Изучая то, что можно купить на экзисте кроме штатных еще четыре фирмы три отпадают (не рассматриваю, например, комплектующие у фирмы сайт которой выставлен на продажу)
Но вот есть некое http://www.optimal-germany.com/en типа немецкая фирма. Довольно старая. Сайт живой, понятный, хотя и неудобно качать каталог в пдф, а потом искать в файле на тыщщу страниц...
Второй пункт Брембо, почему то экзист не выдает такого диска в заменителях, хотя в каталоге брембо по параметрам, есть для субары такой точно (внешний, внутренний диаметр, диаметр центрирования и пр), - но в екзисте он указан только для турбированных импрез.... (у меня 293 диаметр диска) ..
Собственно вопрос, - кто нибудь может подсказать на что обратить внимание?
и брембо и оптимал вдвое дешевле родного, но я предпочел бы подобный диск....
и если брембо, то вопрос совместимости
Re: Тормозные диски Outback
Ставь родные!!!
Ставил нишимбо скрипят суко говорят тио это пока новые но это фуфло так и скрипели пока не кончились ( ездил как уазике )
Немецкие тоже не плохие какой фирмы не помню брал в субару питере!!!
Ставил нишимбо скрипят суко говорят тио это пока новые но это фуфло так и скрипели пока не кончились ( ездил как уазике )
все зависит от твоего стиля езды ! от чего кончились родные ? если перегрел то тогда надо ставить ДБА
Antowka писал(а):Ставь родные!!!
Че то я не правильно тему прочел и думал про колодки!!!!
Не оригинал диски я очень быстро перегрел пробовал точить стали кривые примерно через 700-900 км!!!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
При умеренном стиле езды отлично показал себя комплект Japanparts + Morse Ceramic. До этого стояли Цимерман + ориг колодки. Ощущения те же. Цена в 3 раза меньше. Чтоб не соврать комплект диски + колодки = 3600 руб.
Не руководство к действию, просто информация к сведению.
Не руководство к действию, просто информация к сведению.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Aquarius, где брал?
блин помогите найти на 3 литра колодки перед и зад , чтобы подешевле , месяц переконтоваться пока нормальные диски и колодки достану ! а жалко покупать за 3 тыщи оригинал и через месяц выкидывать
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
dmi3o писал(а):Aquarius, где брал?
В Экзисте.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
FIRE FOX, посмотри в сторону Текстара.
На зад точно есть, передок не знаю на 3л.
На зад точно есть, передок не знаю на 3л.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Aquarius писал(а):dmi3o писал(а):Aquarius, где брал?
В Экзисте.
Блин, три часа пролазил по этим экзистам... Никакой "керамики радиста Морзе" не нашел...

- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
dmi3o писал(а):
Блин, три часа пролазил по этим экзистам... Никакой "керамики радиста Морзе" не нашел...![]()
"Мои" CMX721 - перед, CMX770 - зад. Номеров для Вашей машины не знаю.
У меня диски Циммерман.
Отлично ходят уже полтора года. Когда менял поставил оригинальные колодки - они вроде как помягче к дискам относятся, сейчас стоят текстары - тормозят лучше оригинала а стоят раза в два дешевле.
Отлично ходят уже полтора года. Когда менял поставил оригинальные колодки - они вроде как помягче к дискам относятся, сейчас стоят текстары - тормозят лучше оригинала а стоят раза в два дешевле.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Bobr, только обязательно укажи какие Циммерманы. Типо не перфорированые...
Не перфорированные. На мой аут.
Стандартного размера. Не знаю что еще сказать 

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Bobr писал(а):Не знаю что еще сказать![]()

Тыж в техническом разделе запостился...

Вот и рассказывай почему у тебя так хорошо[s]провел лето[/s]тормозят тормоза.
Типо обслуживал сам, делал для себя, всё вычистил, проверил, смазал / собрал = вот и тормозят прекрасно, для моей машины и стиля езды...