Колесные проставки

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Колесные проставки

Сообщение Kolbasov » 14 мар 2012, 13:58

Подскажите, пожалуйста, где лучше купить колесные проставки?
Нашел такой сайт:
http://www.prostavka.ru/spacers1.html
Не реклама.
У них заказать или где-нибудь в Питере что-то подобное есть?
Есть ли смысл покупать, если разница по вылету всего 9 мм? Не возрастет ли нагрузка на ступичные подшипники? Что изменется, если колеса встанут глубже на 9 мм?
Имеем диски с вылетом ЕТ47, хочу поставить на авто, на котором оригинальный вылет ЕТ38. Поставить так и забить на это дело или же купить проставки 10 мм?  ???
ГИБДД мне мать родная!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Re: Колесные проставки

Сообщение Balu2005 » 14 мар 2012, 14:29

По мне так проставки - зло, особенно такие большие.
В вашем случае, использование 10мм-овых проставок потребует увеличение длины шпильки, потому как даже на дисках с бешеным вылетом расстояние от дна гаечного колодца до ступицы фиксировано. Как следствие появляется момент. Как бы вы не притягивали диск, но микролюфты будут присутсвовать, а шпилька сделана из мягкого металла. Не следует повышать вероятность поломки.

Вспомните 90-е с дисками" Майами", "Арбузами" и проставками на восьмерках. Сколько народу поразбевалось.
Если нигде не трет, то лучше оставить так. А совсем лучше, продать диски и заказать новые
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 мар 2012, 14:35

Т.е. разница по 9 мм на сторону, если нигде цеплять не будет, нормально? Колея уменьшится на 18 мм.
ГИБДД мне мать родная!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 14 мар 2012, 14:40

Kolbasov писал(а):Т.е. разница по 9 мм на сторону, если нигде цеплять не будет, нормально? Колея уменьшится на 18 мм.

Конечно не нормально, но, как я уже говорил, по мне так лучше. Тем боллее, что частенько вижу форики на штатном WRX-овском литье, разница в колее - 14мм.
Кстати, а ваши и паспортные диски какой ширины?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Tim@
Клубный Субарист
Май 2010 / 176

Сообщение Tim@ » 14 мар 2012, 17:00

А почему "форики на штатном WRX-овском литье, разница в колее - 14мм."
У Форика штатный вылет дисков 48, а у импрезы 53 - получается разница 5 мм, на две стороны 10 мм.
5 мм вроде допустимо, не критично.
Изготовление рам, подрамников и паспорту для фотографий, дипломов, картин, цифровых рамок, телевизоров и ...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 мар 2012, 17:15

Balu2005 писал(а):Кстати, а ваши и паспортные диски какой ширины?

Штатные, вроде, 7JX16 ЕТ38. Где бы посмотреть, не снимая колесо...
Поставить хочу 7.5JX17Н2 ЕТ47
ГИБДД мне мать родная!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 14 мар 2012, 18:49

Kolbasov писал(а):Штатные, вроде, 7JX16 ЕТ38. Где бы посмотреть, не снимая колесо...
Поставить хочу 7.5JX17Н2 ЕТ47

Тогда давайте посчитаем: в колее вы теряете за счет разницы вылета 18мм, новые диски добавляют за счет ширины диска 0,5 дюйма (12,7 мм), выходит, что поставив новые диски вы теряете в колее всего 5,3мм. При условии, что диски не трут нигде, не считаю это за уменьшение коллеи. Разница коллеи атмо и турбо фориков к слову за счет ширины диска и то составляет 0.5 дюйма.

Ну а вообще на Audi, мы же о ней говорим, я вылет побольше подобрал ET35, ET32, интересней смотрелось бы.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 мар 2012, 22:01

Balu2005 писал(а):Ну а вообще на Audi, мы же о ней говорим, я вылет побольше подобрал ET35, ET32, интересней смотрелось бы.

Да знаю, знаю... Диски просто от Гольфа V остались. Вот про них речь и идет. Вот эти:
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=10823#p10823
ГИБДД мне мать родная!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 15 мар 2012, 14:53

Kolbasov, на Фучика есть ларек, где на заказ проставки делают. Номер не помню, но его там все знают. А шпильки и правда придется менять.
Тут проставки еще есть. Не знаю как у них сейчас с розницей, но я давно покупал.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 15 мар 2012, 15:22

Спасибо! Вот теперь думаю, есть ли смысл ставить проставки... ИМХО, когда летишь под 200, мысль о том, что колесо стоит через проставку, х.з. какого класса прочности и на какие нагрузки рассчитанную, не даст покоя...
ГИБДД мне мать родная!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 15 мар 2012, 15:44

У меня без проставок резина о стойку терла - никак без них было. Сделай себе проставки из старых тормозных дисков - будет офигенный класс прочности :D - всяко выше чем у дисков ;)

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 18 мар 2012, 12:24

Колбасов, тут основная проблема не в проставке и ее материале, а в шпильке. Шпильке требуется специальная термообработка. Там в 90-е небось ставили под проставки мебельные болты вместо нормальных шпилек - вот и убивались. Нынче, мне кажется, с удлиннеными шпильками все ОК будет, никто грех на душу не возьмет их сырыми продавать :)
Если этот лишний сантиметр не шкрябает у тебя ничего, то ставь как есть и не парься. Рулевое менее острым станет - фигня  :)) 
Митя

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 апр 2012, 17:24

Сегодня поставил одно колесо, померил, покатался, всё гуд! Не знаю, с чего я решил, что вылет 38 (вроде на запаске такой)... На дисках, которые стоят на машине вылет 42. Т.е. разница небольшая, всего 5 мм на сторону. В каталоге дисков написано, что на ауди А4 можно ставить 17 диски с шириной 7.5 и вылетом 35-45 и резину 225/45 или 235/45. Таким образом, мои 17 7.5 ЕТ47 почти идеально подходят!  :D
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 апр 2012, 18:10

В каталоге дисков будет написано что угодно, лишь бы больше дисков продавалось. О каком каталоге речь? А производитель что указывает?
Использование дисков с другим вылетом (в принципе, как и использование колес другого диаметра) повлечет смещение точек приложения усилий в подвеске от расчетных. Это как бы может вызвать повышенный износ и даже поломку.
Поставь высококачественные проставки с мощными шпильками, а лучше вообще продай эти диски и купи подходящие. Тем более раз ты летаешь, как бешеный.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 апр 2012, 18:12

Думаю, при разнице в 5 мм проставки можно и не ставить... Таких, вроде бы, и нету... От 10 мм начинаются... Посмотрели в каталоге на шиномонтаже.
Выглядит вот так:

[вложение удалено Администратором]
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 апр 2012, 18:16

Значит, другие диски подбирай. Короче, любое отклонение от требуемого вылета - это неправильно.
Прояви уважение  к немецким инженерам: зря они что-ли подвеску рассчитывали)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 апр 2012, 18:17

Я фото добавил! ;)  На первой странице...
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 апр 2012, 18:20

А когда в машине сидишь их всё равно не видно)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 03 апр 2012, 18:27

acepire писал(а):А когда в машине сидишь их всё равно не видно)

Зато стоИт лучше и рулется интереснее! ;)
ГИБДД мне мать родная!

ssergei
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 126

Сообщение ssergei » 10 май 2012, 23:18

оно конечно так, вылет и смотрится лучше и рулется по другому , только вот не знаю как от дисков с вылетом избавится, резину подбирать устанешь, купил в этом году 205Х65Х15, цепляет за задние арки на кочках,  ставил 195Х60, низковатые и слишком узкие получаются.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 11 май 2012, 11:00

Большая разница в вылете?

У меня задние колеса встали так, что между колесом и пыльником аморта палец не просунуть... 
ГИБДД мне мать родная!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 11 май 2012, 15:01

Похоже мы чего то не понимаем в проставках))))
Вложения
DSC_1469.jpg
Z2Nyt2SIUn.jpg
post-3-13054042787173.jpg
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

ssergei
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 126

Сообщение ssergei » 20 май 2012, 02:40

внутри  арки не цепляет не за что, а вот по самой арке трет, пришлось опять всесезонки на других дисках поставить

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 07 июл 2012, 01:45

АП теме! Нигде не трут, но задние ОЧЕНЬ глубоко стоят... Между стойкой и колесом с трудом палец пролезает...
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»