поменял масло, нет тяги :( HELP!
поменял масло, нет тяги :( HELP!
Мир всем!
возникла проблема, решил самостоятельно сменить масло на ауте b12, все по канонам смены масла, заехал на эстакаду, открыл капот, отвернул крышку горловины. Залез под авто, выкрутил пробку, слил все масло, выкрутил фильтр, слил остатки. Закрутил пробку поставил новый фильтр, закрутил его. Залил масло. Было масло 5w50, залил 5w40, все Mobil. Запустил двигатель постоял, начал трогаться но тяги нет, еле слез с эстакады и доехал до дома, 600 метров, тяга появляется с 3к оборотов и то - еле-еле... Слил 6 литров, залил ровно столько-же. Где я ошибся, кроме того, что не поехал к вам?:(((

"check engine" in my heart...
Re: поменял масло, нет тяги :( HELP!
Если речь идёт о моторном масле, то тут никаких нюансов кроме слил - залил...
Только вотпри всех ковыряниях можно не нароком отсоединить какой нибудь датчик, например датчик скорости или ещё чего...
А подобный эфект у меня был когда масло в акпп на мерсе менял...давным давно это было. Но после замены тоже самое было еле с эстакады сьехал.
Только вотпри всех ковыряниях можно не нароком отсоединить какой нибудь датчик, например датчик скорости или ещё чего...
А подобный эфект у меня был когда масло в акпп на мерсе менял...давным давно это было. Но после замены тоже самое было еле с эстакады сьехал.
Раллийная команда Любители-Грунта.рф
http://vk.com/club10544370
http://vk.com/club10544370
да, речь о моторном масле. с утра проверил уровень - перелив, при чем ощутимый, мож масло куда не ушло? но залил ровно столько, сколько слил...
пс. купил субару, создай тему про масло (с) Кто-то из форумчан
пс. купил субару, создай тему про масло (с) Кто-то из форумчан

- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
В фильтр заливал масло перед прикручиванием? Может там пробка воздушная образовалась?
Единственное, что на ум приходит.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
TabletGuru писал(а):В фильтр заливал масло перед прикручиванием? Может там пробка воздушная образовалась?
залил, половину фильтра, масло впиталось, потом залил еще половину... вроде правильно сделал, или нет?
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Ну вроде да, насколькоя знаю. Непонятно. К дохтору...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Вы точно с двигателя масло слили? Не с АКПП случаем?
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Aquarius писал(а):Вы точно с двигателя масло слили? Не с АКПП случаем?
чет я именно это и начинаю подозревать...
У тебя двигатель 2,5? Тогда там должно быть 4-4,5 литров всего. Откуда 6?
Масло какого цвета слилось? Если красное - то по-любому коробас.
mokezz писал(а):У тебя двигатель 2,5? Тогда там должно быть 4-4,5 литров всего. Откуда 6?
Если точнее, то 4300 мл. А вот с коробки в районе 6 и сливается... Вопрос в другом: если слил он с коробки, как в двигатель еще 6 литров влилось?

ГИБДД мне мать родная!
Так и есть, слил с коробки и на сухой коробке проехал 600-700 метров
я - лох и опозорился... иду за масломдля коробки.... как влезло - не знаю...
корбас - автомат.

Pitkini, это шутка какая-то?
Как вы яхту назовете... 
Интересно, 10 литров в моторе в горшки заливают, или в них только колено плещется...

Интересно, 10 литров в моторе в горшки заливают, или в них только колено плещется...
Митя
Аффтор, ты необычайно популярен
Тебя копипастят и на других сайтах http://spb-auto.livejournal.com/21829864.html

-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
С таким количеством масла в ДВС, можно и гидроудар получить... После восстановления"статус кво" неплохо на диагностику двигла и АКПП съездить....
P.S. Судя по всему в АКПП еще и моторное масло присутствует: "залил, половину фильтра, масло впиталось, потом залил еще половину...", тогда полная замена масла...
P.S. Судя по всему в АКПП еще и моторное масло присутствует: "залил, половину фильтра, масло впиталось, потом залил еще половину...", тогда полная замена масла...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Обычно, когда масло в ДВС заливают, потом проверяют уровень по щупу!
С этой проблемой не стоит затягивать, т.к. перелив вреден для деталей двигателя, в первую очередь - для сальников.
Есть несколько решений:
1) Обратиться на СТО;
2) Слить масло через маслосливную пробку в картере;
2) Откачать самостоятельно.
С первым вариантом все просто – за деньги и не пачкая руки, второй не очень удобен, а чтобы проделать третий (достаточно дешево и просто) нужно:
- купить в аптеке комплект для капельницы и шприц (желательно самый большой);
- отделить от капельницы все лишнее, после чего должен остаться только тонкий шланг с эластичной насадкой из мягкой резины на одном конце (чаще всего светло-коричневого цвета);
- надеть конец шланга на шприц со стороны резиновой насадки;
"Аппарат" для откачки масла готов, далее подготавливаем тару для слитого масла и автомобиль – необходима ровная поверхность и холодный двигатель. Замеры масла лучше проводить именно в таких условиях как минимум два раза. Далее необходимо:
- опустить другой конец шланга в отверстие для щупа достаточно глубоко, для того, чтобы он достал до дна картера (около 60-80 см по наблюдениям);
- откачать необходимое кол-во масла.
Примечание: при каждом наполнении шприца не нужно вытаскивать весь шланг – просто аккуратно отсоедините шприц и вылейте содержимое, после вставьте обратно. После окончания работ промойте и прочистите "аппарат", он вам еще может пригодиться.
Взято тут:
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=11738
С этой проблемой не стоит затягивать, т.к. перелив вреден для деталей двигателя, в первую очередь - для сальников.
Есть несколько решений:
1) Обратиться на СТО;
2) Слить масло через маслосливную пробку в картере;
2) Откачать самостоятельно.
С первым вариантом все просто – за деньги и не пачкая руки, второй не очень удобен, а чтобы проделать третий (достаточно дешево и просто) нужно:
- купить в аптеке комплект для капельницы и шприц (желательно самый большой);
- отделить от капельницы все лишнее, после чего должен остаться только тонкий шланг с эластичной насадкой из мягкой резины на одном конце (чаще всего светло-коричневого цвета);
- надеть конец шланга на шприц со стороны резиновой насадки;
"Аппарат" для откачки масла готов, далее подготавливаем тару для слитого масла и автомобиль – необходима ровная поверхность и холодный двигатель. Замеры масла лучше проводить именно в таких условиях как минимум два раза. Далее необходимо:
- опустить другой конец шланга в отверстие для щупа достаточно глубоко, для того, чтобы он достал до дна картера (около 60-80 см по наблюдениям);
- откачать необходимое кол-во масла.
Примечание: при каждом наполнении шприца не нужно вытаскивать весь шланг – просто аккуратно отсоедините шприц и вылейте содержимое, после вставьте обратно. После окончания работ промойте и прочистите "аппарат", он вам еще может пригодиться.
Взято тут:
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=11738
ГИБДД мне мать родная!
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Ерунда какая-то. Если снимал масляный фильтр двигателя - масло должно было уйти. Короче, где сливная пробка была и где фильтр? Описание местоположения, пжлст.
Ну не могло в двиг 6 литров войти да еще в плюс к 4
Ну не могло в двиг 6 литров войти да еще в плюс к 4
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Ребяты,а может все же в сервис?Пока "больной" ещё жив....
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
как то +1Boroda писал(а):Ребяты,а может все же в сервис?Пока "больной" ещё жив....
и желательно не своим ходом....
Бред какой-то. Честно говоря, больше похоже на весеннее обострение у троллей. Без обид. 

Dementia & Courage
kroma, +1)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
А там еще в диффе масло отдельно должно меняться. Точно знаю что если слить из коробки, а заливать в дифф, то в него можно впихнуть около трех литров 
Экспириенс не мой есичо)))

Экспириенс не мой есичо)))
Я в шоке.
Топикстартер , а вы разве не видели с низу где у вас МОТОР а где АКПП ?
Да и на коробочном фильтре написано AT OIL а на моторном Engine.
Топикстартер , а вы разве не видели с низу где у вас МОТОР а где АКПП ?
Да и на коробочном фильтре написано AT OIL а на моторном Engine.
Занимаюсь любимым делом.
TabletGuru писал(а):Ерунда какая-то. Если снимал масляный фильтр двигателя - масло должно было уйти.
Да не факт, менял на горячую, масло быстро в поддон слилось, а фильтр выше уровня масла стоит... Ну что-то вытекло, ну может пол литра.
А потом еще шесть долил)))) Кашу маслом не испортишь?
Думаю ничего сломаться не успело. Раз шатуны сразу не поотрывались, значит все будет хорошо - сольет лишнее, дольет нужное и помчит дальше. Народ без масла отжигает, а тут... Небось давно все решил и от радости на форуме не появляется

Dementy, Да сто процентов так и есть.
Занимаюсь любимым делом.
Aquarius писал(а):Вы точно с двигателя масло слили? Не с АКПП случаем?
+1
Так что с машинкой? Ожила?
У каждого человека свои звезды...