Похоже на глюки датчика положения селектора АКПП
Похоже на глюки датчика положения селектора АКПП
<blockquote> Иногда(сейчас все чаще), перестал заводиться двигатель. Селектор в Р, все в норме. Поворачиваю ключ-тишина. Тогда передвигаю снова селектор вперед-назад-заводится. сейчас алгоритм поменялся-после поворота ключа бензонасос срабатывает, все лампочки светяться, но движок не заводится. опять передвигаю селектор в Р или ставлю в N - заводится. Причем заводится с секундным опозданием, как будто бензонасос топливо не подкачал. Чего менять- смотреть- протирать? Еще подозрения на сигналку. Но почему селектор влияет тогда? Сигналка обычно питание насоса прерывает ведь? </blockquote>
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: Похоже на глюки датчика положения селектора АКПП
чистить/менять датчик положения селектора АКПП. Там стоит блокиратор стартера он и глючит.
Стоит на коробке справа.
P.S. у меня есть рабочий б/у, продам если надо. 3500.
Стоит на коробке справа.
P.S. у меня есть рабочий б/у, продам если надо. 3500.
А можно чутка подробнее? Справа понятно-там, где тросик от селектора подходит. А сам блокиратор где и как выглядит?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Блокиратор встроен в датчик положения кулисы
Волга впадает в Каспийское море!
А сложно датчик положения снять-почистить? Т.е. рычаг, к которому подходит тросик. На нем этот датчик? Я что-то проводов не видел. Я, конечно, посмотрю по мануалу(он у меня на даче остался), но если у вас есть опыт снятия, может поделитесь, какие подводные камни.

А сложно датчик положения снять-почистить? Т.е. рычаг, к которому подходит тросик. На нем этот датчик? Я что-то проводов не видел. Я, конечно, посмотрю по мануалу(он у меня на даче остался), но если у вас есть опыт снятия, может поделитесь, какие подводные камни.
denisfl писал(а):Волга впадает в Каспийское море!![]()
Вот как раз у этих ребят опыта навалом. Но наверное лучше к ним подъехать, в любом случае в общении много подчерпнуть можно
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
АААА, енто и есть они самые. ну тогда знать бы еще, куда подъезжать.
Занимаюсь любимым делом.
denisfl писал(а): <blockquote> Иногда(сейчас все чаще), перестал заводиться двигатель. Селектор в Р, все в норме. Поворачиваю ключ-тишина. Тогда передвигаю снова селектор вперед-назад-заводится. сейчас алгоритм поменялся-после поворота ключа бензонасос срабатывает, все лампочки светяться, но движок не заводится. опять передвигаю селектор в Р или ставлю в N - заводится. Причем заводится с секундным опозданием, как будто бензонасос топливо не подкачал. Чего менять- смотреть- протирать? Еще подозрения на сигналку. Но почему селектор влияет тогда? Сигналка обычно питание насоса прерывает ведь? </blockquote>
вчера случилась точно такая же история. только рычаг КПП не мог перевести, нажимал на тормоз а тормоз не нажимался. потом сам включился и заработал

den-812, А стоп-сигналы горят?
Посмотри лягушку под пидалью.
Посмотри лягушку под пидалью.
Занимаюсь любимым делом.
Архитектор, звиняйте, смотрю-админ вроде,про ремзону не подумал.
Ну, с этой мелочью я к вам не поеду, надеюсь. А вот коробка у меня барахлит-ее видимо придется у мастеров лечить.
Ну, с этой мелочью я к вам не поеду, надеюсь. А вот коробка у меня барахлит-ее видимо придется у мастеров лечить.
Леша, пидали - это на велосипеде!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
sawd, Ааа! В авто это- крючки с накладками?
Занимаюсь любимым делом.