Турботаймер

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Tres Amigos

Турботаймер

Сообщение Tres Amigos » 13 июн 2011, 22:17

Подскажите пожалуйста!
Есть субару легаси твинтурбо 2001 года
Сейчас очень сильно грешу на вторую турбину, на днях скорее всего буду ее менять
Первая осечек не дает пока что. и вроде масло не гонит
+ к этому машина эксплуатируется зачастую в режимах "старт-стоп", и вдобавок к этому еще ездит она далеко не на разрешенные 60 км/ч в городе ;D
хотелось бы поинтересоваться насколько актуальна установка турботаймера, продлит ли это реально жизнь мотору и турбинам, и что лучше поставить - отдельно турботаймер, или сигналку с автозапуском и турботаймером колхозить?
и может кто еще подскажет что стоит поставить из доп. приборов чтобы действительно отслеживать состояние и работу турбомотора и если что вовремя приехать в созвездие (так, что бы своим ходом :)) )

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Re: Турботаймер

Сообщение Nomad » 13 июн 2011, 22:49

Из приборов - однозначно давление масла. ЕГТ, температура масла, буст, температура ОЖ - по убыванию значимости.

ЗЫ: ИМХО, но за стареющим турбомотором (100+) нужно следить не менее параноидально, чем за отттюненым новым. Ну, если денег на капиталку пока нет...

Tres Amigos

Сообщение Tres Amigos » 13 июн 2011, 23:36

Nomad писал(а):ЗЫ: ИМХО, но за стареющим турбомотором (100+) нужно следить не менее параноидально, чем за отттюненым новым. Ну, если денег на капиталку пока нет...

Вот о чем и речь, у меня конкретная паранойя :)) :)) :))
И дело тут не только в деньгах, а еще в том что автомобиль единственный, куплен в минутном порыве слабости осуществить свою детскую мечту (для меня СУБАРУ в первую очередь это легаси с твинами и только во вторую СТИха, не в обиду собственникам и фанатам 8) ), и неохота его поставить на капитал только потому что что-нибудь я вовремя не увижу...
А по установке сильно проблемно? и где лучше всего закупаться "счастьем" так, чтобы на месте и за нал?( не по почте и за пластик >:D )

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 14 июн 2011, 00:15

А чего такой негатив к "пластику"? Не по почте - это к Мопедосу. Если, конечно, нет фетиша по поводу Дефи. По установке Шадов проблем нет - есть только трудности :-) Если чего, пиши, расскажу. Я всё ставил почти сам, только подгадал под замену масла  и в Созвездии закончили "инсталляцию". Да и Мопедос тебе всё расскажет и покажет, у него тоже Легась. 
А по сигналке/турботаймеру... Ставь сигналку. Опять же ИМХО. Просто трудно подружить сигнализацию и внешний таймер.

Tres Amigos

Сообщение Tres Amigos » 15 июн 2011, 13:41

Ну к пластику негатив только потому что сначала платишь. потом дооооолго ждешь а потом только получаешь... я так не люблю.
а если фетиш есть  что тогда делать?
и что есть у Мопедоса? я так понимаю, все, кроме Defi????
А по поводу установки спасибо. обращусь обязательно. только вот закупиться сначала надо)

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 16 июн 2011, 12:47

Занимаюсь любимым делом.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»