Ошиповка шин. Вопрос.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Re: Ошиповка шин. Вопрос.

Сообщение Wazzzeee » 06 янв 2015, 09:34

Гы )) Задался вопросом, еще до ошиповки, а сколько же все таки в моей резине гвоздиков - оф сайт йокогамы таки дал ответ )) 
"Добрый день! Количество шипов в шине ig35 в вашем размере составляет 128шт."
В общем сейчас пройдено 500+ прикаточных километров ( поездка в Светогорск с двумя маленькими детьми как нельзя более способствует крайне сдержанному стилю вождения )) - какие то выводы сделать уже можно. Шипы есть. Пока что вылетов не заметил )) Машин дорогу держит, тормозит, разгоняется, поворачивает, по льду довелось покататься - шшшкребет и едет ) Сами шипы выглядят попроще, нежели родные - те были " крестиком", ремонтные - обычные. В каждом колесе нашлось по 1 в среднем месту, куда уже не удалось воткнуть шип - слишком разбитое отверстие. Вибрация, которая появилась после вылета шипов - практически исчезла, ттт, диски живы ))) сейчас на баласировку съезжу еще, думаю и оставшаяся слабенькая пропадет. По времени ушло около 1,5 часов - каждое колесо вначале отогревали. Фото сейчас запилю
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 06 янв 2015, 09:37

Вот как то так это все и выглядит )))
Спасибо всем Вам огромное, друзья! Очень выручили в трудную минуту!
Вложения
20141229_183502.jpg
20150103_122427.jpg

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 08 янв 2015, 10:51

Субарист субаристу - друг, брат и товарищ!  ;)
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 03 мар 2015, 16:13

Друзья! еще раз высказываю Вам свое категорическое СПАСИБО. Ну, и разумеется - отчитываюсь. С момента ошиповки катался я, катался, выезжал на озеро, давал угла на парковке у Лета и не только, по сухому асфальту энергично поворачивал, порой и тормозить резко приходилось, да и, чего уж там, часто колодками нагретыми пахнет форик))) Буксовал в снегах и льдинах, докапываясь до грунта.... а шипы - на месте. Ну, подавляющее большинство на месте, плюс уже не отследить - вылетел " старый" родной шип, который разболтался или же новый. По льду машина прилично управляется, тормозит, разгоняется, управляется. В общем я доволен, данную технологию, с оглядкой на мое "имхо" считаю жизнеспособной, по крайней мере, если имеется комплект колес с жирным протектором но с выпавшими шипами. Тут за 5000 рублей получаю хорошие колеса - а б\у стоит так и так под 10, и не понятно, сколько им лет, как они хранились, какие повреждения были...

Sanёk666
Простой Субарист
Сентябрь 2010 / 13

Сообщение Sanёk666 » 11 янв 2016, 12:52

Как шипы поживают спустя год?  ;D

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 янв 2016, 13:09

Собственно, и впрямь, пора отписаться ))

Шипы, по большей части живы!
Но, повторюсь - не понятно, какие повылетали - те, что были "родные" и один фиг пострадавшие на техноринге, или же ремонтные...

Так или иначе, подавляющее большинство шипов на месте, в этом году переобулся рано, в ноябре еще, ездил часто "закладывая", сильно тормозя и тд, держатся. Есть на одном, кажется колесе пятно без шипов, видимо одно из резких торможений не прошло даром. Но в целом я доволен этой самой ошиповкой. Сейчас звонил, решил те 10 % выпавших опять восстановить, подорожала услуга на 1 рупь - 17 рублей за 1 шип стоит. Бездельник предложил попросить их клеем еще капать, перед тем как шип вставлять, эту тему еще не изучал ))

Километраж накатанный - не знаю точно, годовой пробег около 30000, зимой и летом примерно одинаково.

Sanёk666
Простой Субарист
Сентябрь 2010 / 13

Сообщение Sanёk666 » 11 янв 2016, 14:26

Хорошая новость. Тоже буду шиповаться только в другой конторе на ваське.
А они их когда превмопистолетом вгоняют , разве клей не наносят?

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 янв 2016, 15:53

Там они в каком то составе, чтобы на время прикатки не расшатались, точно не знаю.
Минимальная глубина отверстия, как мне нынче сказали - 7 мм, для установки шипа!

Sanёk666
Простой Субарист
Сентябрь 2010 / 13

Сообщение Sanёk666 » 12 янв 2016, 09:27

Ага померил 7 мм есть) :steeringwheel:

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»