проблема с педалью сцепления sf
проблема с педалью сцепления sf
добрый день! подскажите, что делать дальше? у меня sf, после покупки авто педаль сцепления начала срабатывать ближе к полу, принято решение прокачать его, в процессе выяснилось, что главный цилиндр не работает,в чудо магазине subamir был найден новый, единственное место где был в наличии
успешно установлен, прокачав сцепление, педаль оказалась еще ближе к полу, я подумал что необходимо "разработаться ему и нагнать нужное давление" спустя дня три все вроде бы наладилось, НО на холодную передачи не включить, после прогрева начинает работать с середины и в последствии становиться все хорошо

Re: проблема с педалью сцепления sf
Жидкость не уходит?
нет, с момента прокачки на том же уровне
Рабочий цилиндр виден? Надо мерить ход штока. Мне думается, что новый ГТЦ тоже "не алё".
- Arkhipovskiy
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 37
Мое мнение, что, либо не допрокачали сцепление, либо гтц не лучшего качества, возможно жижа виновата.
п.с. всега считал что чем ниже схватывает сцепление, тем лучше.
п.с. всега считал что чем ниже схватывает сцепление, тем лучше.
мне кажется, что плохо прокачена система...
Вряд ли жижа виновата. Первое время хорошо должно быть на любой))) А с прокачкой, да, может быть нюанс. Просто мне думалось, что когда меняют такие вещи, хорошо понимают необходимость нормально прокачать.
Dementy писал(а):Просто мне думалось, что когда меняют такие вещи, хорошо понимают необходимость нормально прокачать.
Моет возможности нет нормально прокачать или навыка не хватает... Просто некоторые системы геморно прокачиваются...
- Titan
- Клубный Субарист
- Февраль 2013 / 122
- Авто: GF'93 1.8 5MT ---> SF5'99 2.0 Sturbo 5MT ---> B12'99 2.5 4AT
А устанавливалось все где и кем? Пусть нормально прокачивают
Когда только поменял ГЦС тоже сцепление сперва цепляло у самого пола. Спустя полтора десятка нажатий начинало работать нормально.
Надоело... Прокачал еще раз. И все заработало нормально с самого первого выжима педали.
Отсюда ИМХО, прокачайте еще раз.
А уж если не поможет, то грешить только на "новый ГЦС".
Надоело... Прокачал еще раз. И все заработало нормально с самого первого выжима педали.
Отсюда ИМХО, прокачайте еще раз.
А уж если не поможет, то грешить только на "новый ГЦС".
Делал сам, в гараже. Прокачивал таким же образом, как прокачивал тормоза. Выжал сцепление один раз, спустил через штуцер тормозуху, закрутил, повторил и так до тех пор как перестал воздух выходить с жижей.
попробую прокачать еще раз на днях, большое спасибо за советы
Одному не прокачать, затычку надо закручивать при нажатой педали, иначе снова насосёт воздуха. Только вдвоём реально.
- Titan
- Клубный Субарист
- Февраль 2013 / 122
- Авто: GF'93 1.8 5MT ---> SF5'99 2.0 Sturbo 5MT ---> B12'99 2.5 4AT
Еще и рабочий прокачать нужно
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Titan писал(а):Еще и рабочий прокачать нужно
не совсем так.
Его нужно его полностью задавить.
Надежно зафиксировать в этом положении.
И только теперь "прокачивать сцепление"
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.