Про колодки PowerStop. Мини отзыв
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Про колодки PowerStop. Мини отзыв
Весь интернет и ЛегасиКлаб в частности полон положительных отзывов о колодках PowerStop. Начитавшись, я и сам, признаться, грешил рекламкой.
Ну и заказал себе комплект вкруг, под золотые брембы.
Пришли колодки быстро, упаковка качественная, написано Мэйд ин СШП.
Купил диски новые тормозные, поставил Поверстопы на них.
По мере притирки начался писк колодок, хотя смазки противоскрипной было в избытке. Решил поглядеть, что там как.
Диагностика показала, что ПЕРЕДНИЕ колодки стоят ВЫШЕ рабочей поверхности диска (дальше от центра, чем нужно), соответственно, внешним своим краем заходят на фаску диска, а ЗАДНИЕ колодки стоят НИЖЕ рабочей поверхности диска (ближе к центру, чем нужно), соответственно, тоже цепляют фаску. Кроме того, задние колодки еще и на разной высоте стоят.
Поменял колодки на АТЕ.
Про качество торможения ничего не скажу - даже прикатать не успел.
Куплю ли еще раз - однозначно нет.
Хотя, справедливости ради, возможно, такая беда у них только на 4 поршневых машинках, а на скобах все хорошо. Не зря же столько положительных отзывов.
На 4 пот сумитомо (от wrx) тоже ставил - тоже самое - стоят криво.
Ну и картинки
Внешний край колодки "нависает" над диском
Ну и заказал себе комплект вкруг, под золотые брембы.
Пришли колодки быстро, упаковка качественная, написано Мэйд ин СШП.
Купил диски новые тормозные, поставил Поверстопы на них.
По мере притирки начался писк колодок, хотя смазки противоскрипной было в избытке. Решил поглядеть, что там как.
Диагностика показала, что ПЕРЕДНИЕ колодки стоят ВЫШЕ рабочей поверхности диска (дальше от центра, чем нужно), соответственно, внешним своим краем заходят на фаску диска, а ЗАДНИЕ колодки стоят НИЖЕ рабочей поверхности диска (ближе к центру, чем нужно), соответственно, тоже цепляют фаску. Кроме того, задние колодки еще и на разной высоте стоят.
Поменял колодки на АТЕ.
Про качество торможения ничего не скажу - даже прикатать не успел.
Куплю ли еще раз - однозначно нет.
Хотя, справедливости ради, возможно, такая беда у них только на 4 поршневых машинках, а на скобах все хорошо. Не зря же столько положительных отзывов.
На 4 пот сумитомо (от wrx) тоже ставил - тоже самое - стоят криво.
Ну и картинки
Внешний край колодки "нависает" над диском
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Re: Про колодки PowerStop. Мини отзыв
ну ты рукастый )))) полмашины уже сам перековырял!
Миш, делись опытом со всеми! теже исследования по маслам, знаю, что ты полинтернета перерыл....
+1 в репу!
Миш, делись опытом со всеми! теже исследования по маслам, знаю, что ты полинтернета перерыл....
+1 в репу!
Юзал и диски, и колодки эти.
Буду краток - говно полное.
Буду краток - говно полное.
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Liska писал(а):ну ты рукастый
Да не, просто до***стый (с)
Liska писал(а):делись опытом
Да чукча еще больше читатель, нежели писатель. Сам набираюсь.
Liska писал(а):полинтернета перерыл
Да ну, это всё в свободном доступе на каждом углу.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Idler (aka Бездельник) писал(а):Да ну, это всё в свободном доступе на каждом углу.
доступ то свободен, но, зачастую этих углов 100500, а вот обобщить и суть поймать - заметить - не всегда и не всем удается! Жги, чукча!
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
- Idler (aka Бездельник)
- Модератор Форума
- Декабрь 2012 / 577
Wazzzeee писал(а):Жги, чукча!
для этого ж надо
Wazzzeee писал(а):обобщить и суть поймать - заметить
А ты ник мой видел?)
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ну, раз пошла пьянка по колодкам - ставил Endless, модель не помню, 4000 стоили, типа довольно высокотемпературные, за 3000-4000 км стерло практически в ноль обе внутренние колодки, тормозили замечательно, "плыли" тормоза совсем уж при жестоком обращении... но.... как то странно быстро стёрлись. После них поставил самые душманские роадхас или как то так, проехал уже около 8-10 т. км - они еще живые. Пылят сильно, тормозят - 1 раз нормально, потом педаль уходит в пол и тю-тю, но и стоят 800-900 р... Диски в пылище моментально оказываются. Диски синие стали от перегрева видимо... Износ - равномерный, внутренние живые, отметил это, т.к. после замены эндлесов ничего не делалось с тормозами...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Wazzzeee, я аналогично, Endless 4 поршня второй комплект так и не докатал = плюнул положил в багажник на МегоЧерныеДни.
Поставил "самые душманские"
Айсин пока доволен. Торм диск отливает металлом и колесные диски не сильно пыльные.
Поставил "самые душманские"

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Давно и всегда ставлю RoadHouse only.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Sadist писал(а):Давно и всегда ставлю RoadHouse only.
Донат, я хз как на них энергично ездить - реально на 1 торможение хватает, потом пол часа остывать надо им... Тут закатился, вроде до остановки и не тормозил даже, так, на ходу резко пару раз топнул, в итоге на красный еле остановился, педалька ушла, машина едет.... ехал и бибикал пешеходам, на всякий случай.... теперь как только начинают греться - пенсионер стайл сразу))
Wazzzeee, ну ХЗ.
У меня друг на Выре только на них ездил. И сейчас на СТИхе ездит на них.
У меня друг на Выре только на них ездил. И сейчас на СТИхе ездит на них.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
Sadist писал(а):Давно и всегда ставлю RoadHouse only.
Подтверждаю, что говно полное... Одно оттормаживание с 200 до 140 и они больше не тормозят вообще... Плывут и всё... У меня они горели белым дымом... В итоге одну поршнями продавило вообще... Никогда больше не поставлю...
Мне Textar нравится - тормозят хорошо и не перегреваются... Один минус - со временем пищать начинают...
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Подтверждаю, что говно полное... Одно оттормаживание с 200 до 140
ааа... ну тогда понятно...
я быстрее 140 не езжу, а то и 120 предел.
в начале лета поставил NiBK PN7463S, бюджетно, по торможению превосходят Hawk HPS во всем.
Керамика, пыли нет, звуков нет, перегреть неполучалось. Номер на 4пот суппорт.
Зад, скобы, Friction Master ELT929 - вообще бюджетней небывает, семи-металл, тож все хорошо(для зада).
Керамика, пыли нет, звуков нет, перегреть неполучалось. Номер на 4пот суппорт.
Зад, скобы, Friction Master ELT929 - вообще бюджетней небывает, семи-металл, тож все хорошо(для зада).