Вчера произошел неприятный случай - стал колбасить немного, обороты опустились до холостых, если жать педаль, то выше 2000 не набирались. Почти сразу же запарковался. Вернулся чуть позже - все ОК! аккуратно доехал до дома.
Сегодня с утра завелся, прогрел, погазовал - все абсолютно нормально. Ну и поехал по делам. По пути минут через 15 снова стал замечать, что едет хуже. На заправке долил 98го, поехал и через 5 минут снова заколбасило, обороты упали до холостых, я остановился и заглох. Попытался завести - слышно, что пару раз "схватывало", но не заводится. Проверил ошибки и вот, что получил:
! No longer available
23 и 24, если я правильно понимаю. Я сразу же подумал, что МАФ. Скинул клемму, скинул фишку с МАФа - ничего не изменилось, хотя думалось, что вроде как должен в аварийном режиме завестись.
Вопрос: может ли форь не заводиться без МАФа?
P.S.
SF5 STI AT 2000 год - EJ205.
При включении зажигания насос гудит.
Чек не горит.
МАФ оригинал 22794-AA010 - менялся в октябре 2014 примерно 17 000км назад.
Еще было дело загорался и спустя некоторое время сам гас чек (32 ошибка вроде была). Прошлый хозяин за год 2 раза менял. Неужели у всех лямбда так быстро умирает или просто есть вероятность, что надо мозг перепрошивать?
Благодарю!