Здравствуйте.
У меня такая проблема: расход топлива под 20 литров хотя я езжу как пенсионер. Чек не горит. Иногда во влажную погоду машина начинает троить пока не прогреется и нажимаеш на газ резко и машина как бы захлёбывается, если плавно нажимать на педаль, то всё нормально. Да и вообще мне кажеться машина с таким объёмом должна лучше ехать.
Что было сделано : замена свечей, высоковольтных проводов, промывка форсунок Винсом, замена всех фильтров.
Машина Легаси 97г.в. АКП двиг еж25д 150 сил.
Сколько вообще у такой машины должен быть расход?
Иногда троит и расход 20 литров...
-
- Простой Субарист
- Март 2015 / 5
Re: Иногда троит и расход 20 литров...
По интернету плохо видно. Может у Вас автомат почти помер и вызывает дикий расход? Или компрессия уже 6-8 по цилиндрам от старости/износа?
А если серьёзно - то в профильный сервис на диагностику. Подключить сканер и посмотреть параметры на ходу.
Расход в городе при спокойной езде не должен превышать 14-15 литров. У меня при спокойной езде где-то 12,7-13.
А если серьёзно - то в профильный сервис на диагностику. Подключить сканер и посмотреть параметры на ходу.
Расход в городе при спокойной езде не должен превышать 14-15 литров. У меня при спокойной езде где-то 12,7-13.
8-90Ч-б10-79-0б
-
- Простой Субарист
- Март 2015 / 5
Где копать троение во влажную погоду?
Jekamaster, в сервисе катушку зажигания посмтореть и/или ВВ провода. Где-то там оно прячется, пробивает на массу, - пропуски.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
На высохшей катушке в сервисе могут не увидеть ничего. Надо методом замены - в Евроавто взять и покататься. Не поможет - вернуть. У меня два канала катухи подохли на даче - пришлось форсунки на двух цилиндрах отключать, чтобы до города доехать. Симптомы были сначала такие же, как у ТС.
-
- Простой Субарист
- Март 2015 / 5
Тоже на катушку подумываю. ВВ провода поменяны. Просто думал, что если в катушке какая то микротрещина, то она должна накрыться рано или поздно.