Динамики на форике

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
anabol
Простой Субарист
Март 2014 / 15

Динамики на форике

Сообщение anabol » 05 мар 2014, 11:29

День добрый, братья и сестры субароводы.
Приключилась маленькая неприятность с большими неудобствами. А именно: сдох нижний динамик в двери и умирает динамик верхний(тот что в зеркале). Самое мерзкое, что верхний, умирая, издает противный ультразвук(уши режет не по детски), причем НЕ зависит от того, включен или выключен майфун. Машина Форик 2011г. 2,5 атмо. Думал по гарантии заменить, но официалы обломали, говорят гарантия на аудио 1 год, и что я вообще первый, кто обращается с такой проблемой. Машина не билась, дверь не разбирали факт.
Собственно, чу хочу: нету ли у кого подробной схемы разборки двери(с картинками) и указанием нужных динамиков (видимо с двойными разъемами) ну и т.д. Хотел  8-9 марта поковыряться-пусть жена удивится :dance: ;D

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Re: Динамики на форике

Сообщение Balu2005 » 05 мар 2014, 11:36

Сразу скажу, я не спец. Могу лишь предполагать. Дверь держится на болтах и клипсах, болты закрыты декоративными заглушками. Откручиваем болты, затем уверенно , но аккуратно отдираем пенель. Наверняка придется предварительно снять декоративную панельку дверной ручки.  Далее мы видим динами, который прикручен к оригинальной планке посадочного места. Подбирать динамик под нее - дело неблагодарное, либо пилить либо менять.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

anabol
Простой Субарист
Март 2014 / 15

Сообщение anabol » 05 мар 2014, 11:45

уже разбирал корешу дверь на фокусе2. так там были свои трудности, снять декоративную панель не оборвав проводки. вот и интересно нету ли на форике таких подводных камней. да и хотелось бы точно узнать модель динамиков. не охота болгарить. и покупать оригинал жаба душит, да и возможно по ценнику оригинал будет стоить столько же, как и какие-нибудь моднявые BOSE)))

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 05 мар 2014, 14:21

Если динамик издает звук при выключенном магнитофоне, надо разбираться с магнитофоном, а не с динамиком. Выключенный динамик сам по себе звуки издавать не может.

anabol
Простой Субарист
Март 2014 / 15

Сообщение anabol » 05 мар 2014, 14:56

если выключить майфун, питание то все равно идет на динамик. если выключить зажигание, то есессссьно все пропадает. Забыл добавить, пищать начинает только с правой двери(!), левая работает нормально, но в моменты писка звук из левой двери становится тише. И происходит наплывами: пищит-не пищит, пищит-не пищит. Причем вся эта хрень появляется после холодного пуска, через минут 15-20, когда машина прогреется все работает в штатном режиме.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 05 мар 2014, 17:24

на sh не знаю, но думаю так-же как и на sg - откручиваешь ручку и блок управления стеклоподъемником, затем просто начиная с низу резко рвешь дверную карту на себя, там обычные клопы... дальше выкручиваешь саморезы и снимаешь динамик, идешь в магазин и покупаешь аналогичный по размерам, если чуть больше по высоте(с магнитом), то с кольцом проставочным, увлекаться высотой нельзя, не влезет под дверную карту, не больее 1см думаю
на фишки наплюй, менять однозначно, с такими-же фишками может быть только новое стоковое дерьмо и все, без вариантов.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 05 мар 2014, 20:52

На sh снимается оч.легко. 1-откручиваем винт в ручке двери(под крышечкой,в кармашке) и посмотри нет ли винта под крышечкой там где ручка открывания двери(что то я засомневался))но вроде там нет2.аккуратно вынимаем ручку и отсоединяем кнопку стеклоподъемника(там отгибаешь типа усиков и вынимешь) 3.в образовавшейся дырке еще 2 или 3 винта(не помню) выкручиваем и дергаем карту(она на клопах,аккуратно но резко срывается без проблем)4.вынимаем штекер из нижнего плафона,и отсоединяем тросик от ручки и кнопки замка(все тоже просто и понятно(вдвоем удобней кстати)) 5.читай предыдущий ответ про динамик,лучше не сказать. И кстати +1 а не в мафоне ли дело?
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 11 мар 2014, 18:06

anabol писал(а):если выключить майфун, питание то все равно идет на динамик

Какое питание? Сигнал звуковой? Так он с магнитофона идет (или с усилителя, если таковой имеется). Никакого другого питания там нет. В любом случае все звуки, которые издает динамик, на него приходят извне.
Хотя может я неправильно понял задачу? Надо неисправность устранить, или динамик поменять?

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 11 мар 2014, 21:42

FS писал(а):и посмотри нет ли винта под крышечкой там где ручка открывания двери(что то я засомневался))но вроде там нет

Кстати,там винт есть)
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»