Шипы или "липучка"
8-90Ч-б10-79-0б
Re: Шипы или "липучка"
и тут понеслось)конечно шипы)
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
как мы единодушны, для наших зим, и наших уборщиков дорог только шип спасет.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
Живу за городом, здесь часто лед и очень укатанный снег, поэтому ШИП онли.
Жил бы в городе, выбрал липучку.
Жил бы в городе, выбрал липучку.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
Sadist писал(а):Жил бы в городе, выбрал липучку.
это конечно здравое суждение,но зная как наш город убирают,лучше быть,мне кажется на шипах..и при этом уметь ездить на шипах))но не боевых конечно..)
Timeo danaos et dona ferentes.
Прошлую зиму отлично отъездил на липучке. Эту зиму буду тоже катать на том же. За городом проблем не было, в городе проблем не было. В ледяных колеях некоторых дворов и на шипах скользил.
П.С. Что вы все наговариваете на снегоуборочные бригады? В Питере они работают достаточно оперативно.
П.С. Что вы все наговариваете на снегоуборочные бригады? В Питере они работают достаточно оперативно.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):В Питере они работают достаточно оперативно.
И это правда! Вообще никаких вопросов по опреативности. За последние зимы - респект! Не зыбвайте, что Питер - мегаполис и то, что всё таки относительно.
На липучке на ледовые покатухи грустно будет выезжать. Очень даже грустно.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
7-й сезон липучка, менять не собираюсь, Разлив и ледовые покатушки то-же на ней, по результатам - смотрите отчет о закрытии зимнего сезона за прошлый год
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
Автопилот интересную историю в том году рассказал про липучку)
p.s. я за липучку, 5 сезон на ней катаю
p.s. я за липучку, 5 сезон на ней катаю
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Если хоть ОДИН раз за зиму шипы ПРИГОДЯТСЯ, то уже не зря))
А случаи они разные бывают....
А случаи они разные бывают....
Schumix писал(а):интересную историю в том году рассказал
Какую?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
На наших карельских дорогах только шипы!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
На предыдущем авто отеатался на шипах.
В этом году на Легаси буду пробовать липучку, китайскую, дешевую ( хотя отзывов услышал много положительных)
В этом году на Легаси буду пробовать липучку, китайскую, дешевую ( хотя отзывов услышал много положительных)
Skotnikov писал(а):буду пробовать липучку, китайскую, дешевую
Меня одного сейчас передернуло?
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
Sadist, не))
Почти всю автомобильную городскую жизнь на шипах в этом году буду ездить последний раз на шипованной резине.
Млин какой смысл в городе более менее стали чистить и цокать шипами? Ну во дворах конечно жесть ну ничего аккуратнее и осторожнее и все. Так что в городе однозначно липучка и смешанный режим город и загород конечно шипы.
Млин какой смысл в городе более менее стали чистить и цокать шипами? Ну во дворах конечно жесть ну ничего аккуратнее и осторожнее и все. Так что в городе однозначно липучка и смешанный режим город и загород конечно шипы.
GLEBUS
Хм. Что интересно, на данный момент статистика шипы/липучка на Субару-форуме полностью совпадает с общей практикой переобутых машин (по моим подсчётам у меня тоже получается где-то 70/30).
8-90Ч-б10-79-0б
Sadist писал(а):Меня одного сейчас передернуло?
Меня самого сначала передернуло, но почитал отзывы. Да и сейчас ситуация такая что образовался денежный кризис(( или на китайской липучке или на лысом летн(
Пока не могу себя заставить ездить зимой без шипов. Возможно, просто предрассудки. Хотя, прекрасно понимаю, что в городе актуальнее липучка. Есть одно "но". Каждые выходные езжу зимой на дачу, а там дороги если и чистят, то только центральные. А под снегом частенько лед, причем в самых неожиданных местах.
Субару - это диагноз.
Skotnikov писал(а):Меня самого сначала передернуло, но почитал отзывы. Да и сейчас ситуация такая что образовался денежный кризис(( или на китайской липучке или на лысом летн(
Кроилово ведет к попадалову.
Если с баблом напряг, то лучше уж вот так: http://bu-shiny-spb.ru/bu-shiny-katalog/zimnie-shiny-bu/r16-zima-lipuchka
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
acepire писал(а):Какую?
Наверное вот эту

Стандартная зимняя тёплая погода. Тормозил активно, но не в пол.

Была у меня однажды смешная дискуссия на эту тему с моим коллегой. Он категорически против липучки. По работе он ездит на машине практически по всей европейской части РФ, т.е. очень много
В момент разговора мы с ним ехали в Пензу. Зима, что то очень холодно, снег лежит, все дела. Едем на моей машине. Коллега за рулём, уже не первый час рулит, к машине привык. Вваливает, обгоняет местами "через" снег
и тут я ему говорю: "а не смущает тебя, что ты уже несколько часов так резво валишь на липучке?"

скидывает скорость до разрешённой. пару минут едет неспеша. а потом снова вваливает
сказал, что был очень удивлён
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек
_DV_ писал(а):Пока не могу себя заставить ездить зимой без шипов. Возможно, просто предрассудки. Хотя, прекрасно понимаю, что в городе актуальнее липучка. Есть одно "но". Каждые выходные езжу зимой на дачу, а там дороги если и чистят, то только центральные. А под снегом частенько лед, причем в самых неожиданных местах.
Это действительно предрассудки. Меня от них вылечила одна сотрудница, которая ездила на липучке на переднем приводе. По работе приходилось с ней частенько ездить и в снегопад, и в оттепель, и по обледенелостям. В вашей ситуации, в сугробе или по снегу не думайте, что за счет шипов выезжаете. Скорее тут протектор зимней покрышки и полный привод решает.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Sadist писал(а):Кроилово ведет к попадалову.
Если с баблом напряг, то лучше уж вот так: http://bu-shiny-spb.ru/bu-shiny-katalog/zimnie-shiny-bu/r16-zima-lipuchka
Ну надеюсь что обойдется все по другому. Нормальную новую резю.
По поводу бу резины, тоже есть свои страхи и минусы
А вот в теплую погоду как раз шипы и решаютAutoPilot писал(а):
Наверное вот эту![]()
Стандартная зимняя тёплая погода. Тормозил активно, но не в пол.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Купил машину на липучках Nokian Hakka R 215/55/17. Прошлый сезон откатался на ней, износ средний - остаток протектора ~60-70%. Резина вобщем-то топовая. Тем не менее - несколько раз в городе чуть не поседел, когда на скорости 10 км\ч просто докатывался ~5 метров, под удивленные (или даже оху***шие) взгляды соседей по дороге, по льду между стоящих на светофоре машин. На шипах такого не бывало...
Купил среднюю шиповку.
ЗЫ Из плюсов для себя нашел только то, что шума меньше и в европу можно ездить хоть куда, не парясь, что на границе завернут.
Купил среднюю шиповку.
ЗЫ Из плюсов для себя нашел только то, что шума меньше и в европу можно ездить хоть куда, не парясь, что на границе завернут.
thedeath писал(а):на липучках Nokian Hakka R 215/55/17. Прошлый сезон износ средний - остаток протектора ~60-70%.
Как то сильно.
У меня за прошлый сезон Хакки 7 износ составил 2 мм на передних колесах и 1,5 на задних.
Это с активными спринтами лед + снег. И ездил на шипах до последнего, пока не купил лето.
Скорее тут протектор зимней покрышки и полный привод решает.[move]Соглашусь на 100%.[/move]
Кроилово ведет не в попадалово а в .......
И все таки моей следующей резиной будет хорошая качественная но липучка т.к. автолюбитель я городской пока.
Куплю если дом загородом а все к тому идет то тогда и будут и то может быть шипы.
Кроилово ведет не в попадалово а в .......
И все таки моей следующей резиной будет хорошая качественная но липучка т.к. автолюбитель я городской пока.
Куплю если дом загородом а все к тому идет то тогда и будут и то может быть шипы.
GLEBUS
Хотя, как показывает практика, шипы и липучка - это вечная holy war... И то, и другое не отменяет прокладки между рулем и сиденьем и не является панацеей 
Но в голове давно засела мысль купить себе липучку. Может, следующим комплектом.

Но в голове давно засела мысль купить себе липучку. Может, следующим комплектом.
Субару - это диагноз.
Млин конечно прокладка....А колеса вот тут вопрос по проще..Если за рулем М.........к то хоть цепи хоть шипы все непочем 

GLEBUS
А статейку, ссылка на которую в первом посте, хоть кто-нить прочитал?
Какие мысли по этому поводу?
Какие мысли по этому поводу?
8-90Ч-б10-79-0б