очень далеко до момента когда загорается желтый
очень далеко до момента когда загорается желтый
Клубня жалко! Кого это так? Наш ведь...
http://www.youtube.com/watch?v=DCaqzfwdXws#ws
ГИБДД мне мать родная!
Re: очень далеко до момента когда загорается желтый
А у меня фото не окрывается на рабочем компе(((Дома посмотрю и поплачу я так чувствую((
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Это не фото,это видео с регистратора.
Я так понял наш виноват?
Я так понял наш виноват?
Kombikorm писал(а):Это не фото,это видео с регистратора.
Я так понял наш виноват?
Ну, тут спорный вопрос: наш не пустил, а джип на желтый поехал...
ГИБДД мне мать родная!
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
Kolbasov писал(а):Ну, тут спорный вопрос: наш не пустил, а джип на желтый поехал...
к сожалению пункт ПДД 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Kolbasov писал(а):Клубня жалко! Кого это так? Наш ведь...
Да, друзья. ваш... Правда наклейка от прошлого хозяина досталась! но снимать ее не стал! Просто его ник стер) А так с вами с момента покупки своей машинки... за это время ставшей любимицей и выручалочкой всей семьи....
Ну что тут могу сказать... Видел эту "матрешку", и желтый видел! думал она остановится и поехал, так как была далеко! и тут БАХ! и 100 тыщ ремонта себе обеспечил! Будут какие варианты идей???
Кстати, гайцы признали меня виновным, но ни этого видео, ни видео с моего регистратора я сразу, естественно, предоставить не мог! На 25 декабря назначено дознавание, готовлю кляузу и собираю свидетельские показания! На данный момент есть два видео с рега, одно мое, второе это! парень, ехавший за мной, вобщем то не трудно нашелся в интернете, и с удовольствием предоставил видеозапись и согласен быть свидетелем по делу! Был у юриста, у КИА явный проезд на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ желтый! Планирую пойти до конца! то есть в случае необходимости - это суд и трасологическая экспертиза!!! Вобщем жду 25 числа! На данный момент по ремонту выяснил...... вобщем будет интересно кому - напишу! а то изливаю душу тут , а вдруг кто то захочет в нее нас....ть.... Ну это я так... от грусти! жалко машинку

Кстати после аварии, пока ждал гайцов, много субарей проезжало, в том числе и клубней!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Да, я в гаи написал что не согласен с решением, и считаю виноватым вторую сторону!
Ребят, если есть кто свои грамотные в этом вопросе - еще раз БУДУ РАД любой поддержке!
Ребят, если есть кто свои грамотные в этом вопросе - еще раз БУДУ РАД любой поддержке!
Roman-spb85, к сожалению, формально следуя букве ДТП, виноватая сторона - ваша.
А, исходя из принципов здравого поведения на дорогах, определенно виноват водитель КИА. Паттерн поведения последнего очень похож на самый мною ненавистный "Если я прав, значит можно переть и не волнует."
[лирика]
Если вы подъезжаете к перекрестку, видите что уже мигает желтый и колонну машин, поворачивающих со встречной полосы налево (или на разворот), - дайте им проехать. Цикл перекрестка для них и без вас очень короткий. В общем действовать надо не только для себя любимого, но и во благо общей транспортной пропускаемости перекрестка. В общем, думайте и о других тоже. Почему я очень не люблю "Если я прав, значит можно переть и не волнует"-водителей. - Они не прощают ошибки ни новичкам, ни людям с заторможенной реакцией, создавая проблемы и себе и другим в итоге. Ошибиться может любой - от пожилого человека, который дурно себя почувствовал, до новичка или вообще водителя из другого города, который может затупить на развязке. Они не хотят нарушать, - просто будьте терпимее и исправьте их ошибки.
[/лирика]
В общем, я очень надеюсь, что Вам всё-таки удастся фактически виноватого сделать виноватым и согласно букве закона ПДД (уж по какой-нибудь букве). Удачи!

[лирика]
Если вы подъезжаете к перекрестку, видите что уже мигает желтый и колонну машин, поворачивающих со встречной полосы налево (или на разворот), - дайте им проехать. Цикл перекрестка для них и без вас очень короткий. В общем действовать надо не только для себя любимого, но и во благо общей транспортной пропускаемости перекрестка. В общем, думайте и о других тоже. Почему я очень не люблю "Если я прав, значит можно переть и не волнует"-водителей. - Они не прощают ошибки ни новичкам, ни людям с заторможенной реакцией, создавая проблемы и себе и другим в итоге. Ошибиться может любой - от пожилого человека, который дурно себя почувствовал, до новичка или вообще водителя из другого города, который может затупить на развязке. Они не хотят нарушать, - просто будьте терпимее и исправьте их ошибки.
[/лирика]
В общем, я очень надеюсь, что Вам всё-таки удастся фактически виноватого сделать виноватым и согласно букве закона ПДД (уж по какой-нибудь букве). Удачи!
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
acepire писал(а):Roman-spb85, к сожалению, формально следуя букве ДТП, виноватая сторона - ваша.А, исходя из принципов здравого поведения на дорогах, определенно виноват водитель КИА. Паттерн поведения последнего очень похож на самый мною ненавистный "Если я прав, значит можно переть и не волнует."
[лирика]
[/лирика]
Вам бы моё видео посмотреть... там явно видно что она очень далеко до момента когда загорается желтый, и место остановки есть.... Вобщем за совет, поддержку ОГРОМНОЕ спасибо! сейчас это для меня важно! свое видео выложу после (как минимум) дознавателя!
Roman-spb85, "там явно видно что она очень далеко до момента когда загорается желтый" - вот за это можно и нужно цепляться. Хорошо, что видео есть. Удачи!
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
Roman-spb85, не пожалей денег на адвоката, если готов идти до конца и проводить экспертизу, вполне возможно и выиграешь. киа вполне заранее видел, что зелёный мигает, потом жёлтый. удачи же!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Ребята, так и действую! К адвокату обратился на третий день! после того как нашел видео ЭТОГО рега, который сзади шел! С этим и пошел к адвокату! Адвокат видит явное нарушение КИА! Так что надеюсь до суда не дойдет и решится на дознавателе!
желтый сигнал светофора говорит о том, что скоро загорится красный, поэтому проезд перекрестка в прямом направлении чреват, но всем остальным необходимо заверщить маневр по изменению направления движения и покинуть перекресток.
вроде так.
Тут только с видео и с адвокатом.
удачи
вроде так.
Тут только с видео и с адвокатом.
удачи
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
Roman-spb85, сочувствую... Желаю, чтобы все разрешилось в твою пользу.
Мазь езь
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
rnb писал(а):Roman-spb85, сочувствую... Желаю, чтобы все разрешилось в твою пользу.
Спасибо! Большое спасибо!
ещё есть 10.1. Статейка нравится и гайцам, и страховщикам, и всяким дурам на kia...AutoPilot писал(а):к сожалению пункт ПДД 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Лентяй (ex-idler) писал(а): ещё есть 10.1. Статейка нравится и гайцам, и страховщикам, и всяким дурам на kia...
Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Админы, если есть возможность, создайте отдельную тему и перенесите туда все ответы по аварии с этого топика! спасибо! ну и ссылку сюда поместите, типа: обсуждение аварии нашего клубня ТУТ ( со ссылкой на новую тему) спс за ранее!
ага. Я так попадал уже. Этот пункт пользуют гайцы, когда надо отмазать кого-нить. Погодные условия есть. Пострадавших людей нет. Вероятная трактовка ситуации - водитель kia совершил дтп не вследствие нарушения правил проезда регулируемого перекрестка, а вследствие неправильного выбора скорости движения в сложных метеоусловиях. Ответственность за это смешная совсем.Roman-spb85 писал(а):Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.
Выбранная скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Пойду до конца! И если нужно до суда! У меня ремонта под 100 тыс. а у неё бампер да решетка, ну и капот чутка поднялся!
Лентяй (ex-idler) писал(а): ещё есть 10.1. Статейка нравится и гайцам, и страховщикам, и всяким дурам на kia...
Я, конечно, понимаю, что ничего личного, но все равно неприятно такое читать, потому что дур на Субару не меньше, как и дур на любых других машинах.
Мне искренне жаль, что такое произошло. Судя по видео, второй водитель даже не попытался затормозить или немного уйти влево (если там, конечно, было куда уходить). Перечитала еще раз правила, и не нашла того самого главного правила, которое запомнила от своего инструктора как отче наш: прежде, чем начать движение, надо УБЕДИТЬСЯ, что тебя пропускают.
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
Kiagirl писал(а):... прежде, чем начать движение, надо УБЕДИТЬСЯ, что тебя пропускают.
Золотые слова.
Roman-spb85 писал(а):Пойду до конца! И если нужно до суда! У меня ремонта под 100 тыс. а у неё бампер да решетка, ну и капот чутка поднялся!
В личку написал!
ГИБДД мне мать родная!
Кирилл,нам же тоже интересно.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
ИМХО, там пиар связей "матери родной" 

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Piligrim писал(а):ИМХО, там пиар связей "матери родной"
Это понятно.Но очень уж интересно на сколько безграничны возможности Кирилла.
В жизни всякое бывает.Вдруг пригодится.
P.S:Алексей,у меня у одного пропали смайлы в сообщениях или это какие то неполадки на форуме?
Kombikorm, нет ничего невозможного! 
Только тс-с-с!

Только тс-с-с!

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Только тс-с-с!
Хорошо,спрошу в личке.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Не только у тебя. Движок до сих пор колбасит.Kombikorm писал(а):P.S:Алексей,у меня у одного пропали смайлы в сообщениях или это какие то неполадки на форуме?
Стабильного наддува тебе Субарист!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Piligrim писал(а):Не только у тебя. Движок до сих пор колбасит.
Парни, извиняюсь, немного не в тему!
А кто движок колбасит? колбасов?)
Kolbasov, прости, не в твой огород камень! просто так смешно получилось))