Недавний снегопад и субаристы

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Недавний снегопад и субаристы

Сообщение Toxa » 03 дек 2012, 15:49

Господа! Выражаю своё фи всем субаристам, которых я застал в пятницу на КАД, двигаясь от Пулковского шоссе через Кронштадт до пр. Культуры  :steeringwheel:

Поздний вечер, фиговое освещение трассы, темнота, нерасчищенная дорогая - это не повод пользоваться задней ПТФ! В особенности обращаюсь к владельцам предыдущих Outback'ов - от этих красных прожекторов мои глаза просто вытекали на приборную панель  :banghead:

Уважаемые клубни, субароводы, им сочувствующие и остальные участники движения! Задняя ПТФ помогает, если вокруг непроницаемый туман - она своим ЯРКИМ светом его хоть как-то пробивает и позволяет другим участникам движения видеть корму вашего прекрасного авто. В любую другую погоду, а именно: солнечным утром, тёмным утром, солнечным днём, поздним вечером, ночью, в дождь поздним вечером, в дождь солнечным днём, в снегопад солнечным днём и поздним вечером - эта фара светит слишком ярко, чтобы не мешать едущим позади автомобилистам! Особенно по вечерам, после целого дня в офисе, за компьютером.

Простите, наболело. Каждый день проезжаю по 100 км по городу\КАД - даже иногда смешно наблюдать людей с непонятным мне ходом мыслей. Особенно, когда такие авто просто стоят припаркованные с заведённым двигателем.

К счастью, субароводов среди этих людей встречаю крайне мало, но даже клубни попадаются!  :(
NO TURBO NO PARTY!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: Недавний снегопад и субаристы

Сообщение Kolbasov » 03 дек 2012, 15:54

Прекрасно тебя понимаю! Я перед такими встаю в потоке и тоже врубаю задние противотуманки, чтобы наглядно было, что мне не нравится! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Bonyfacci

Сообщение Bonyfacci » 03 дек 2012, 15:58

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЛАМПОЧКУ!  :00104
А у меня фара правая не горит. Я вообще молодец!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 03 дек 2012, 16:04

Kolbasov, уверен что кроме мгновенного сбрасывания скорости этим субьектом, больше никакой реакции нет :-)

Какие сигналы я уже не пытался подавать - бестолку. Заднюю ПТФ они в основном воспринимают как "сбросить скорость", а дальний\передние ПТФ - как "свалить в соседний ряд" :banghead:

Правда, на пересечении Руставелли и пр. Просвещения, однажды рядом со мной на светофоре встал некий авто, с колхозным ксеноном в передних противотуманках. И, видимо, увидев мой facepalm при взгляде на его фары, он реально их выключил! :great:
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 03 дек 2012, 16:05

Bonyfacci писал(а):НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЛАМПОЧКУ!  :00104
А у меня фара правая не горит. Я вообще молодец!

Туманка то слева обычно! :))
NO TURBO NO PARTY!

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 03 дек 2012, 16:16

Toxa писал(а):Туманка то слева обычно! :))

У него пруль.

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 03 дек 2012, 16:20

Не в бровь, а в глаз  :confus
NO TURBO NO PARTY!

pesho56
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 50

Сообщение pesho56 » 03 дек 2012, 17:43

.
+10000000000

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 дек 2012, 18:12

Кстати, "задней ПТФ" не бывает! Бывает противотуманный фонарь! :P
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 03 дек 2012, 18:19

А разве "ПТФ" нельзя расшифровать так? =)

Нет, не так. Они включают задний противотуманный фонарь, потому что считают это правильным - и в ответ им я буду называть его задней ПТФ! Пускай испытают мой гнев и возмездие :lol_hitting:
NO TURBO NO PARTY!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 03 дек 2012, 18:33

Toxa писал(а):А разве "ПТФ" нельзя расшифровать так? =)

Ыть) можно) Но вроде "ПТФ" - устоявшаяся аббревиатура именно для противотуманных фар.) Которые именно спереди.)

Ваще надо призвать читать таких мануал: 1 щелчок - только ПТФ, 2 щелчок - ПТФ + фонарь! Короче, не надо щелкать) Лишний раз не по делу.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 03 дек 2012, 19:32

да у кучи авто задние туманки писец как слепят!

я бы хотел автора поправить: в дождь, на КАДе или любой трассе, на универсале , т.к. сараи за собой огромный "столб" воды поднимают, заднюю туманку всё же лучше включать.
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 03 дек 2012, 21:49

Блин, хочу сзади 2 туманки.. :( и тормоза на них вывести, а габариты с туманками объединить. Главное - там и место есть и даже на заводе они запаивали похоже дыру под лампу, а копеечную детальку не поставили. :(

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 04 дек 2012, 00:47

Toxa, + даже не знаю сколько мульЁнов к первому посту, так как, уже много лет страдаю от этих любителей обозначить свой зад, яркой красной лампочкой в любое время суток и в не зависимости от погодных условий. :kill
А ещё тут слышал, что среди молодёжи ну Очень круто ездить в дневное время суток с дальним светом фар. :banghead:
Занимаюсь любимым делом.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 04 дек 2012, 01:18

Лекарство = Бейсбольная бита по Хрусталю?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 01:57

СтариЧок писал(а):А ещё тут слышал, что среди молодёжи ну Очень круто ездить в дневное время суток с дальним светом фар. :banghead:

Серьёзно??  :wtf:
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 01:59

AutoPilot писал(а):да у кучи авто задние туманки писец как слепят!

я бы хотел автора поправить: в дождь, на КАДе или любой трассе, на универсале , т.к. сараи за собой огромный "столб" воды поднимают, заднюю туманку всё же лучше включать.

Ну к сараям не приматривался, но для себя чётко уяснил - в дождь свет от этого фонаря, у некоторых авто, отражается от летящих из-под колёс капель. И в итоге вместо авто - большое такое красное пятно, сливающееся с дорогой. Но это если вблизи.
NO TURBO NO PARTY!

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 04 дек 2012, 02:02

Toxa писал(а):Серьёзно??  :wtf:
СтариЧок писал(а):Вот те крест  :yes3:
Занимаюсь любимым делом.

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 02:05

На самом деле, походу, проблема реально очень глубоко и битой по хрусталю здесь не поможет :(
Очень много водителей таких - молодые дамочки, вцепившиеся в руль и не видящие ничего вокруг, кроме своей полосы. Думаю, их мужья, вручая им ключи от нового авто, банально показали все кнопки, которые нужно нажать перед стартом. А что конкретно происходит, мозг этих дамочек ещё не готов воспринимать.

Немного оффтоп - недавно на пр. Просвещения наблюдал вообще картину маслом. В крайнем левом ряду плелось нечто. Догнал - а это "У"! Инструктор сидел справа :17: Затем оно всё же перестроилось в правый ряд, встало на светофоре. И тронулось на красный.. А когда бывал в Тамбове, лицезрел как точно такие же "У" учились включать левый поворотник при выезде на круговое.
У нас тут на севере, на кольце перед КАД у Реала-Ашана таких умников просто пруд пруди. Они не то что с левым поворотником едут прямо по кольцу, а без поворотника съезжают с него - они делают это с крайнего левого ряда на трёхполосной дороге. Я уже не раз, будучи справа от такого гения, подчинялся его воле и тоже съезжал на нужный ему съезд - лишь бы не ехать в кузовню лишний раз. Причём даже как-то после такого меня догнали, оббибикали, наорали, погрозили кулаком и проучили, подрезав и вдарив по тормозам :13:
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 02:06

СтариЧок,

Похоже, надо присоединяться! Завтра обязательно включу полную иллюминацию :) Прости, клуб, но я выбираю их! :great:
NO TURBO NO PARTY!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 04 дек 2012, 02:10

>> Я уже не раз, будучи справа от такого гения, подчинялся его воле и тоже съезжал на нужный ему съезд - лишь бы не ехать в кузовню лишний раз.

Toxa, так а зачем так близко к чуду едешь? исправляй чужие ошибки, будь терпимее.)

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 04 дек 2012, 02:17

Toxa, Нее, мне бита больше понравилась. :D
Занимаюсь любимым делом.

VAK
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 119

Сообщение VAK » 04 дек 2012, 02:36

Toxa писал(а):Очень много водителей таких - молодые дамочки, вцепившиеся в руль и не видящие ничего вокруг, кроме своей полосы.

С этим не соглашусь, ибо слишком часто вижу на дороге на Сосновый Бор как раз не дамочек, а вполне "респектабельных" немолодых мужиков (считающих себя крутыми водятлами судя по поведению на дороге). И их словами учить уже бесполезно. А дамочки, как раз, вполне обучаемы. Когда есть возможность им рассказать.

Vital83
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 72

Сообщение Vital83 » 04 дек 2012, 09:14

а как быть тем,  у кого авто американского рынка, там задние птф горят всегда, субару не исключение

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 04 дек 2012, 10:11

Piligrim писал(а):Лекарство = Бейсбольная бита по Хрусталю?

лучше по хрусталику ;)

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 04 дек 2012, 10:41

Речь не о тех у кого американские автомобили,а о тех кто специально включает задний фонарь..Тем более сейчас в автошколах учат непонятно чему,вот какой нормальный инструктор или преподаватель скажет своему ученику что включить  дальний днем или ночью это приемлемо..???А есть еще и контингент воителей которые еще и специально меяют лампочки в задних фонарях - чтоб светило лучше))Ехал я как то за таким индивидом на ауди,мало того что у него диоды,так они еще сложилось впечатление как будто на ксеноне.
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 11:09

У Хонды Легенды зачОтные задние фонари :) Как днём!
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 11:11

acepire писал(а):>> Я уже не раз, будучи справа от такого гения, подчинялся его воле и тоже съезжал на нужный ему съезд - лишь бы не ехать в кузовню лишний раз.

Toxa, так а зачем так близко к чуду едешь? исправляй чужие ошибки, будь терпимее.)

Я просто там каждый день, не всегда хватает терпения долго ехать 20 км\ч за этими чудесными людьми :(
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 11:12

А про американские авто - круто! Зачем они так сделали??

з.ы. Кстати, всем доброго утра и хорошего дня :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 04 дек 2012, 11:13

VAK писал(а):С этим не соглашусь, ибо слишком часто вижу на дороге на Сосновый Бор как раз не дамочек, а вполне "респектабельных" немолодых мужиков (считающих себя крутыми водятлами судя по поведению на дороге). И их словами учить уже бесполезно. А дамочки, как раз, вполне обучаемы. Когда есть возможность им рассказать.

Видимо, всё зависит от географии :) До Волхонки доезжают не все ;D
NO TURBO NO PARTY!

Вернуться в «Основной форум»