От меня сегодня уехала астра.....

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Андрюшка
Клубный Субарист
Январь 2012 / 85

От меня сегодня уехала астра.....

Сообщение Андрюшка » 14 май 2012, 22:26

Сегодня от меня на скорости 220км/ч уехала синяя астра с наклейкой Nurburgring :015: Как бюджетно сделать, что бы такого не повторялось :sign0144: Пока турбо форь в стоке!!!!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Re: От меня сегодня уехала астра.....

Сообщение Boroda » 14 май 2012, 22:29

Бюджетно,ни как...
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 14 май 2012, 22:48

Андрюшка, Минимум: турбина TD05+аппайп (без ката) далее тракт 3дюйма и баночка (бу бу бу).
Далее настройка под это дело мозгов.
Попутно повесить три будильника (давка масла, температура ОЖ, надув)
Ну и бустконтроллер в кучу.
Занимаюсь любимым делом.

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 14 май 2012, 23:36

Речь видимо идет не о разгоне, а о максимальной скорости без риска и с комфортом, в общем дело не в турбине на мой  непрофессиональный взгляд.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 15 май 2012, 00:09

Тады просто чип тюнинг. И установка максималки 300 км.ч
Занимаюсь любимым делом.

idler

Сообщение idler » 15 май 2012, 00:13

Дождаться заморозков и гололеда. И уехать от всех Астр. ИМХО, очень даже бюджетно. :steeringwheel:

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 15 май 2012, 08:53

а может просто плюнуть на ту "астру"?
зато она по грязи и по снегу ТАК ездить не может

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 15 май 2012, 13:52

да ну бред, на ту Астру найдется ТАЗ который ее со сфетофора дернет или corsa которая обойдет ее на скорости 220 км, вы не владелец Бугати Вейрон и то даже на нее найдется задроченный GTR, который и ее дернет, хотите скорости и всех дергать собирайте корч , а форю лучше оставить в стоке и вложить деньги сначало в тормоза или ходовую, прибавка мощности вам ни чего не даст в стоковой подвеске и тормозной системой и тот же Нурбургринг вы проедете дай бог за минут 14-15....

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 15 май 2012, 14:25

Синенькие писалки + 5 л.с.
Занимаюсь любимым делом.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 15 май 2012, 15:23

Гы-гы))) Астра-то не эта случаем?  ;D

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 15 май 2012, 15:23

Андрюшка, номера-то запомнил? xD

СтариЧок писал(а):Тады просто чип тюнинг. И установка максималки 300 км.ч

ога ога, и еще улучшить и без того потрясающую аэродинамическую эффективность кузова-кирпича форестера)

Меня тут на Приморском ламбо обогнала. Надо что-то с этим делать.(
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 15 май 2012, 15:57

acepire писал(а):Андрюшка, номера-то запомнил? xD
ога ога, и еще улучшить и без того потрясающую аэродинамическую эффективность кузова-кирпича форестера)

Меня тут на Приморском ламбо обогнала. Надо что-то с этим делать.(

Обгонял Галарго на стоковом турбофоре, но только на савушкина, там где дорога убитая)))).
Андрюшка писал(а):Сегодня от меня на скорости 220км/ч уехала синяя астра с наклейкой Nurburgring :015: Как бюджетно сделать, что бы такого не повторялось :sign0144: Пока турбо форь в стоке!!!!

Самое бюджетное - это плюнуть и гоняться только в тех местах, в которых плюсы форика неоспоримы. И скажите, где Вы на такой скорости гоняете, я там не буду появляться
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 15 май 2012, 16:48

Из базуки надо было догнать )))

Андрюшка
Клубный Субарист
Январь 2012 / 85

Сообщение Андрюшка » 16 май 2012, 19:13

Астра была синей, с крышей, капотом и богажником под карбон. Точно не OPS, т.к  глушак не родной. 200 км это не максималка для форика...Проверял лично. Разгон происходил с перекрестка Ряборское шоссе - Колтушское шоссе во всеволожске в сторону СПб и ехали до поста ДПС (того что у цветка жизни) с радар-детектором. Дело в том, что у меня еще 4 пассажира было кг. по 70!!а он был один.....

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 16 май 2012, 19:37

Обгонял на атомоходе что-то похожее на RX-7, хз есть ли они у нас? :) По дороге, которая ведёт от Песочного к Сертолово :) там в принципе не так чтобы очень неровно, не знаю чё он там крался. Прально что нет "волшебной серебрянной пули" среди автомобилей, по-моему. Кто-то быстро, кто-то нет, Субара наверное - просто чтоб ездить по дорогам. По всем.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 16 май 2012, 19:57

Да очень просто, америкосы умеют  :))
сказки народов мира писал(а):
Однажды патруль Аризоны нашел груду металла, впечатанного в скалу за склоном магистрали. Это было похоже на крушение самолета, но расследование показало, что это была машина. Похоже, что водитель как-то получил на хранение твердотопливный ускоритель - устройство, придающее тяжелым военным транспортным самолетам дополнительное ускорение для взлета с коротких полос, короче говоря, ракету. Водитель вывел свой джип Chevy Impala в пустыню и нашел длинный прямой участок дороги. Затем присоединил эту ракету к машине, сел и поехале. Полицейские вычислили, что он запустил ракету в трех милях от места аварии - асфальт там оплавился.
Достигнув максимального ускорения и через 5 секунд набрав скорость более 350 миль в час и продолжая идти на этой скорости еще 20-25 секунд, водитель испытал сильные перегрузки, которые испытывют пилоты F-14 на форсаже. Не будучи пилотом, он отключился и уже не принимал участия в остальной части события.
Он оставался на магистрали еще приблизительно 2.5 мили (15-20 секунд) перед тем, как водитель пришел в себя и нажал полностью на тормоза. Резина загорелась и оставила следы на дороге.
В какой-то момент машина взлетела и, пролетев по воздуху 1.4 мили, врезалась в утес на высоте 125 футов над дорогой и оставила в скале черную дыру глубиной в 3 фута. Останки водителя были невосстановимы. Из скалы извлекли маленькие фрагменты кости, зубов и волос и маленькие кусочки ногтей из кусочков рулевого колеса.

Интересно, на 215/60 16 индекс скорости больше H вообще бывает? :)
Митя

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 17 май 2012, 11:15

да особо ничего удивительного. сейчас выползает куча турбового нестандарта. да и на такой скорости аэродинамика астры даёт нифиговый плюс перед фориком. я как то вообще 3-й гольф не смог догнать....
это нормально, зато мы одинаково хорошо круглый год ездим
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 18 май 2012, 08:34

AutoPilot писал(а):зато мы одинаково хорошо круглый год ездим

в-о-о-о-от! :)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 19 май 2012, 19:23

Mit, похоже на басню про то, как те же америкосовые копы, пост которых стоял рядом с военной базой, пытались радаром измерить скорость взлетающего истребителя. Далее описывалось, что у истрибителя мол включена якобы система обнаружения облучения его радаром, и сработала система её подавления, типа тупо была пущена по радару ракета. По-моему во многом обе истории бред.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 май 2012, 23:13

jt32 писал(а):Mit...якобы система обнаружения облучения его радаром, и сработала система её подавления, типа тупо была пущена по радару ракета.

xDD система маскировки путем экстерминатуса наблюдающих - мне нравится xD
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 21 май 2012, 23:16

jt32, читай источник цитаты "сказки народов мира"  ;D А твоя история помоему в наглии была  :))
Истинного в моем сообщении было только про индекс скорости - максмум 210 км/ч на дорогих покрышках, в основной своей массе меньше 190... Не, можно конечно поставить изоленту с соответствующими индексами и тд, но зачем тогда форик... Товарищи спорцмены, проверьте соответствие своих индексов скорости своему размеру, прежде чем валить за 200...
Митя

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 21 май 2012, 23:40

У меня не форик, но индекс скорости ZR! ;)
ГИБДД мне мать родная!

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 22 май 2012, 10:31

это не индекс скорости, они обычно вида 97Н, 100Y

ZR - это жесткая боковина, как мне помнится, типа полу-RF, хотя могу и ошибаться...
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 22 май 2012, 11:13

TabletGuru писал(а):это не индекс скорости, они обычно вида 97Н, 100Y

ZR - это жесткая боковина, как мне помнится, типа полу-RF, хотя могу и ошибаться...

ZR - это индекс скорости, ZR17 то же самое что R17 Z. Z - свыше 240 км/ч
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 22 май 2012, 12:23

Я-же написал, что могу и напутать )))
Вот подробно:
http://arkan.people.zr.ru/2011/02/tonkosti-shinnoj-markirovki/
Могу сказать, чем на большую скорость рассчитана шина, тем менее комфортно ехать на непрогретой (по моим ощущениям)
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 22 май 2012, 12:29

Мне тоже казалось, что Z - это индекс скорости, а добавка R - это про жесткую боковину. Как правильно, не знаю.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 22 май 2012, 12:31

о, да, хороший саммари

Leonblinov
Простой Субарист
Сентябрь 2011 / 12

Сообщение Leonblinov » 05 авг 2012, 15:16

А от меня турбо астра не уехала. Сделал ее со старта. Причем причем водитель астры явно пыжился меня обогнать.

Leonblinov
Простой Субарист
Сентябрь 2011 / 12

Сообщение Leonblinov » 05 авг 2012, 15:19

А вот ауди а3 с шильдиком с зади 2.0t сдела меня легко и не принужденно со светофора, причем 2 раза, как бы я не пыжился. Даже режим S#не помог.

D_N_K_A
Клубный Субарист
Март 2010 / 591

Сообщение D_N_K_A » 05 авг 2012, 20:41

На мой взгляд нужно проще к этому относиться, мой вырик тоже бывало дергали со светофора или максималка у конкурента была больше на кольце, когда я в 220 упирался(пока ограничитель не снял),  а от меня АМГ уезжал, но я точно знаю, когда начнутся повороты ни у кого из них не будет шансов, ездить по прямой большого ума не надо. а так сделай чип и все, никакого бустконтроллера, только хорошую прошивку, для кольцевой хватит, хотя считаю что любой тюнинг надо начинать с подвески и тормозов!
Строительство, отделочные работы, вентиляция, кондиционеры, дизайн.
http://vk.com/sc.piterplus.desan

Вернуться в «Основной форум»