Зимняя резина
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Зимняя резина
Всем привет. Предлагаю создать тему по опыту эксплуатации резины.
Осенью стал счастливым обладателем Аута 2,5 атмо 2006 г.в. в придачу досталась зимняя резина[color=rgb(43, 43, 43)][font=Arial]Yokohama Ice Guard IG35[/font][/color][font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]почти не езженая на дисках. Зима была малоснежная да и по трассе мало ездил. В феврале начал катать по трассе, пока асфальт, укатанный снег, рыхлый снег едет на твердую 4, тормозит на 4-, но после снегопадов, околонулевой температуры и добросовестной работы дорожников (когда снег не чистят, а посыпают песчано-солевой смесью) и на дороге появляется жидкая каша становиться полный п......ц. Скорость 70-80 км/ч держишься за руль двумя руками и ждешь подвоха каждую минуту. Машину приходиться ловить в поворотах которых раньше вобще не замечал скорость скидываешь до скорости 50 км/ч. Резина отстой.[/font]
Осенью стал счастливым обладателем Аута 2,5 атмо 2006 г.в. в придачу досталась зимняя резина[color=rgb(43, 43, 43)][font=Arial]Yokohama Ice Guard IG35[/font][/color][font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]почти не езженая на дисках. Зима была малоснежная да и по трассе мало ездил. В феврале начал катать по трассе, пока асфальт, укатанный снег, рыхлый снег едет на твердую 4, тормозит на 4-, но после снегопадов, околонулевой температуры и добросовестной работы дорожников (когда снег не чистят, а посыпают песчано-солевой смесью) и на дороге появляется жидкая каша становиться полный п......ц. Скорость 70-80 км/ч держишься за руль двумя руками и ждешь подвоха каждую минуту. Машину приходиться ловить в поворотах которых раньше вобще не замечал скорость скидываешь до скорости 50 км/ч. Резина отстой.[/font]
Строительство домов, бань из профилированного бруса и по каркасной технологии htt://stroymaster53.ru
- PaRaDoX
- Клубный Субарист
- Июль 2015 / 41
Re: Зимняя резина
После долгих размышлений решил взять на эту зиму липучку Bridgestone Bilzzak VRX 215/60 R16. На мой взгляд резина отличная, таких проблем, как у ТС не заметил. Боком валить особо не получилось в этом году. Один раз на КАДе пролупил поворот на Ветеранов, пришлось ехать до разворота на съезде к тех. дороге к аэропорту. Вечер, укатанный снег, никого, дай, думаю развернусь с заносом - не вышло, цепко держался. Хотя на Nokian Hakkapelita WR g2, которая у меня была ранее в занос уходил легко. В общем резиной доволен.
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Если честно, то тоже подумываю о липучке. Товарищ один все время ездил на Хаке разных поколении в этом году взял липучку правда не знаю какую и говорит что дорогу держит лучше чем шипы. Хотя много лет назад читал, что липучка начинает работать при -15, до таких температур лучше использовать шипы, но видимо технологии не стоят на месте.
Строительство домов, бань из профилированного бруса и по каркасной технологии htt://stroymaster53.ru
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Хз, вторую зиму катаюсь на такой же йокогаме - проблем каких то не заметил, по Новоприозерке, когда снегопад был, ехал спокойно 100-120, пока все 60 тошнили справа, по городу так же нормально, на трассе нормально дорогу держит, никуда не мотыляет.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Солидарен с предыдущим оратором. Yokohama Ice Guard IG35 юзал и новую и изрядно поношенную, на ауте и на форе, в снегу, на льду, и т.д. проблем не замечено...
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Тогда, сто меня так колбасит? 

на дороге появляется жидкая каша становиться полный п......ц. Скорость 70-80 км/ч держишься за руль двумя руками и ждешь подвоха каждую минуту. Машину приходиться ловить в поворотах которых раньше вобще не замечал скорость скидываешь до скорости 50 км/ч. Резина отстой.[/font][/size]
[/quote]
По "жидкой каше" да с ледком , по-моему любая резина не спасёт.
[/quote]
По "жидкой каше" да с ледком , по-моему любая резина не спасёт.
Всё что не делается....
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
До этого на L200 откатал 250 000 км по каким дорогам только не ездил и на какой только резине. По такой каше ехал 100 и не напрягался
Ну х/з… Избаловали народ, ну совсем…. В Советские времена была такая резина, Французский Лысьён бл… назывлась. Почти слики, поверхность резины как коленка голая, безволосая, только с вылезающим кордом и порой через дырки камера торчала, ну камера в дырках, это верх изысканности… И ничё се так, и в пир и в мир, зимой и летом, на жиге, с педалью в пол, под стаканом… Ага, было время, отжигали ))) А теперь, мля резина, не та, не держит, в каше, на льду, етитская сила, вот ведь…. Мля, народ, а газом играть, да рулть, пробовали? ))))))
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Этим и занимаемся. В том то и что дело платишь не малые деньги, на дворе 2016г. а ездишь как на лысой резине в 1980г, вся разница, что трезвый.
зимняя резина бывает только Континенталь и Нокиан, все остальное - компромисс, зимняя японская резина это даже не компромис, а нонсенс...
i66 писал(а):зимняя японская резина это даже не компромис, а нонсенс
ненуачобыинет?
i66 писал(а):зимняя резина бывает только Континенталь и Нокиан, все остальное - компромисс...
таки не соглашусь. Мне Gislaved нравится. На Nord Frost3 4 сезона откатал без проблем.
8-90Ч-б10-79-0б
i66 писал(а):зимняя резина бывает только Континенталь и Нокиан, все остальное - компромисс, зимняя японская резина это даже не компромис, а нонсенс..
бред...
К примеру про Nokian: http://cartimes.ru/news/12683/v-nokian-nas-naglo-obmanyvali-ili-net.html
лишь утратив все до конца ты обретаешь свободу
Garfild писал(а):бред...
и я то-же уважаю твое мнение ))))
Если НЕ Дешево- ТО бред? Ромина философия
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Rыbak
- Клубный Субарист
- Январь 2015 / 688
Power писал(а):Мне Gislaved нравится.
Полностью согласен. Откатал 5 зим, на моноприводе (город-трасса-загород)- вообще без проблем.
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете. Уильям Сомерсет Моэм
Rыbak писал(а):Полностью согласен. Откатал 5 зим, на моноприводе (город-трасса-загород)- вообще без проблем.
одноко, чтоб соглашаться или не соглашаться нужно понимать о чем речь...
вообще-то Гиславед и есть Континенталь...
На Субах всегда была Хакка.
Это зимой купили Нордман для Логана.
В целом резиной доволен.
Это зимой купили Нордман для Логана.
В целом резиной доволен.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Главное зашиповать самому
. Но на каше шипы особо не помогают, там дело в рисунке протектора. Вчера разговаривал с шинниками они сказали, что для каши лучше более квадратный рисунок протектора.

-
- Клубный Субарист
- Октябрь 2015 / 33
Ну вот скоро снова зима вопрос о приобретении резины. Может кто посоветует какую резину покупать. И еще вопрос: можно ли поставить на аут 2006 г.в. резину 215/60 R17?
Пестовчанин писал(а):Ну вот скоро снова зима вопрос о приобретении резины. Может кто посоветует какую резину покупать. И еще вопрос: можно ли поставить на аут 2006 г.в. резину 215/60 R17?
continental шиповка хорошая. у меня на ауте стоит уже 5 сезон . и еще надолго хватит
Апну тему, кто что думает про Dunlop Grandtrek Ice 02 XL? (Вот такой: https://market.yandex.ru/product/12805198/)
В моей размерности из нормальных бюджетных вариантов вижу Nordman 7, Yokogama IG 35, 55 ну и вот Dunlop.
В моей размерности из нормальных бюджетных вариантов вижу Nordman 7, Yokogama IG 35, 55 ну и вот Dunlop.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Во вторник "бахнуло" заднее левое колесо.
Было оно вот такое , 17 неделя 2011 года
Поиски вторника и среды. Одной штуки б\у такой же успеха не принесли.....
Пришлось брать новый комплект. Будем посмотреть...
Ночью поставил вот такие BFGoodrich g-Force Winter 2. 215/60 R16 96H

Было оно вот такое , 17 неделя 2011 года

Поиски вторника и среды. Одной штуки б\у такой же успеха не принесли.....
Пришлось брать новый комплект. Будем посмотреть...
Ночью поставил вот такие BFGoodrich g-Force Winter 2. 215/60 R16 96H

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Хорошо, что диск не размолотил. А главное, что сам и верный автомобиль не пострадали.
На субе размотанная покрышка дает о себе знать искрами и дымом из под машины 

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Вовремя услышал и правыми рядами к дальнобоям на парковку дотянул = вот домолотил в конец....
Там на парковке поставил запаску летнюю полноразмерку.
Дык о чём я.... ?
А! Вот поездил сейчас два дня (или полтора?) и есть тест инфа:
- сделаны в июле/августе 2017
- отбалансировали на станке марки Хоффман. Не скажу что идеал, но 150гр не требовали. Сейчас около 50-80гр на колесо. Задний левый диск таки малость восьмерит.... Через 3тыкм повторно проверю и отбалансирую.
- шума от этих покрышек BF не больше чем от Бриджей. По мне дык вообще нет. (музыка выключена
)
- сейчас ещё осторожничаю, привыкаю к новым ботинкам, НО:
- ровно со светофора как и раньше = уходишь первым - сцепление с дорогой хорошее
- интенсивное торможение (не экстренное) перед светофором - хорошее. Не крестит Не АБС-ит = просто уверенно тормозит
- может показалось (еще проверю) но чувствительнее стал руль, т.е. Форя меньше стал думать при малых углах (довернуть или например при перестроении)
- "угла" ещё не давал
Вот пока как то так BFGoodrich g-Force Winter 2. 215/60 R16 96H

Там на парковке поставил запаску летнюю полноразмерку.
Дык о чём я.... ?
А! Вот поездил сейчас два дня (или полтора?) и есть тест инфа:
- сделаны в июле/августе 2017
- отбалансировали на станке марки Хоффман. Не скажу что идеал, но 150гр не требовали. Сейчас около 50-80гр на колесо. Задний левый диск таки малость восьмерит.... Через 3тыкм повторно проверю и отбалансирую.
- шума от этих покрышек BF не больше чем от Бриджей. По мне дык вообще нет. (музыка выключена

- сейчас ещё осторожничаю, привыкаю к новым ботинкам, НО:
- ровно со светофора как и раньше = уходишь первым - сцепление с дорогой хорошее
- интенсивное торможение (не экстренное) перед светофором - хорошее. Не крестит Не АБС-ит = просто уверенно тормозит
- может показалось (еще проверю) но чувствительнее стал руль, т.е. Форя меньше стал думать при малых углах (довернуть или например при перестроении)
- "угла" ещё не давал

Вот пока как то так BFGoodrich g-Force Winter 2. 215/60 R16 96H

Стабильного наддува тебе Субарист!
hopper писал(а):Апну тему, кто что думает про Dunlop Grandtrek Ice 02 XL? (Вот такой: https://market.yandex.ru/product/12805198/)
Сам спросил - сам отвечу, этих покрышек 4 штуки в одном магазине уже не найти, везде остатки. Покупать опасно, ибо потом одно пробьёшь - менять все 4.
Таким образом, вопрос сводится к Nordman 7, Hakka 7, Yokogama IG 35, 55. Вдруг кто что может сказать?
Хакка 7 - огонь резина. Гребет по снегу отлично, на льду тоже неплоха. На сухом асфальте - нормально, нужно быть осторожнее, впрочем как на любой шиповке. Nordman7 это то же самое, только хуже, ибо рисунок такой же, как у хакки7, только для снижения стоимости изменен состав резины. Разумеется, не в лучшую сторону. По остальному не скажу)
Да, нужно иметь в виду, что хакка7 снята с производства и в продаже остатки.
Да, нужно иметь в виду, что хакка7 снята с производства и в продаже остатки.