Заблокированные (ц\з) двери при ДТП

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Заблокированные (ц\з) двери при ДТП

Сообщение Wazzzeee » 03 ноя 2015, 19:33

Привет всем! Поселился у меня в голове тараканчик один - вот многие блокируют двери, программируют сигнализации, дабы они в движении или при первом нажатии на тормоз, закрывали центральный замок. Сам всегда в городе стараюсь закрывать двери, от гопстопа могут если и не помочь, то секунды необходимые дать. На трассе же - мне становится немного не по себе - а случись ДТП, и вырубит меня, или руки поломает - кто то решит меня вытащить, до приезда спасателей (да, я знаю, что это не есть хорошо) - а двери то закрыты... Окно конечно тоже можно вынести, но порой, дверь открыть легче... Поэтому на трассе стараюсь блокировать двери только в случае "не понятной" остановки - кто то голосует, помощи просит, гаишники и тд... А как вы поступаете с блокировкой дверей ? Хотел сигналку запилить, чтобы она при движении закрывала двери, а сейчас думаю - что лучше один раз забыть закрыть, и остаться, к примеру, без сумки, чем один раз забыть открыть и....  :-X  Или это старость подступает, и я загоняюсь, а все ездят и не парятся ??
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Re: Заблокированные (ц\з) двери при ДТП

Сообщение Power » 03 ноя 2015, 19:44

Стас, я думаю, что если случится ДТП и кто-то тебя решится выташить, то разбить стекло и разблокировать  двери - дело 5-ти секунд. МЧС-ники, к примеру, для обесточивания капот вскрывают топором очень быстро.  ;D
8-90Ч-б10-79-0б

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 03 ноя 2015, 22:21

Стас,зачем нужно,что бы эту функцию выполняла сигналка,если ты сам когда захочешь,можешь сделать это нажатием кнопки на двери?
Другое дело когда нет в машине центрального замка.
Соглашусь с Power,при дтп найдут как быстро открыть,при этом особо церимониться не будут.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 04 ноя 2015, 23:24

На бмв при аварии ЦЗ автоматом открывается и включается аварийка. Даже на машинах начала 90-х годов выпуска. Думал на субаре также...
Митя

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 04 ноя 2015, 23:30

Стас, не парься, у меня машина сгорела, так МЧС багажник вскрыли для тушения топором или ломом, хз, капот не тронули открыли через штатный замок, разбив стекло спереди слева. Разобьют стекло и достанут кому что нужно.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 04 ноя 2015, 23:58

У меня на крайслере двери блокировались,крайслер купейный был...дк вот история ,приехал я раз к дому,остановился ,вылез что бы вытащить ребёнка (он сидел сзади ,в автокресле)через пассажирскую дверь ,и как то на автомате закрыл водительскую дверь...короче ключи в замке,все двери закрыты,сын в машине...благо печка грела,на улице зима....вызывал ребят которые вскрывают двери...приехали минут за 10,ребёнок даже не успел понять что случилось ,но я нанервничился...я к тому,что ,конечно лохонулся сам,но все же не будь такой функции - этого бы не случилось..на субарике блокирую сам когда считаю что так будет безопаснее...
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 05 ноя 2015, 00:15

И друга раз сигналка сглючила и ключи в машине закрыла ...
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 05 ноя 2015, 08:47

Ну да, глюк сигналки тоже довольно весомый аргумент, чтобы не доверять ей блокировку... Я, правда, почти всегда брелок от нее держу при себе, отдельно от ключей..

Про аварийку при торможении экстренном - на субару, как мне кажется, умышленно не делали такую фишку - аварийка просто постоянно моргала бы  :)) :character0029: :steeringwheel:

Про "доступ" в салон в случае чего - в общем то согласен, спорить не с чем ))

Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 787

Сообщение Safro » 05 ноя 2015, 11:26

Wazzzeee писал(а):брелок от сигналки держу при себе, отдельно от ключей..

вот это очень правильно ;)
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)

SimpleCAT
Клубный Субарист
Ноябрь 2014 / 139

Сообщение SimpleCAT » 05 ноя 2015, 12:29

В городе всегда запираю двери сразу после того как сел в авто... При необходимости выйти - открываю только водительскую...
На трассе обычно блокирую двери, чтобы у пассажиров не возникло мысли покинуть авто без разрешения... )))
На бездорожье обычно не закрываю... Часто выходить из авто надо бывает... троса доставать и т.п... В лесу людей нет... а те что есть - свои...На древнем Опеле 1983г.в. была такая штука, которая при ДТП серьезном разблокирует ЦЗ... На счет аварийки вроде не включала...
Думал на Субаре тоже есть такое...
С другой стороны - на камне прыгнул или в ямку скатился неудачно, и может сработать... Это на исключительно городских авто, для асфальта, такое приспособление логично и удобно...
Хотя, могли бы к датчику эйрбэгов подключить такую штуку... чтоб ЦЗ разблокировался...

Расскажите пожалуйста на счет ключа и брелка сигнашки по отдельности... Зачем это нужно?.. От чего спасает?..
Продажа разборных парусных катамаранов SibCat в Санкт-Петербурге.
www.sibcat.su

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 05 ноя 2015, 13:36

Выкинули из машины и поехали,а ты взял и заглушил.
Или вышел из машины,ключ в замке,она взяла и закрылась.

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 05 ноя 2015, 14:52

SimpleCAT писал(а):Расскажите пожалуйста на счет ключа и брелка сигнашки по отдельности... Зачем это нужно?.. От чего спасает?..

1. Не страшно, если сработает режим "забывчивости" (ты здесь, а они там).
2. Ничего не гремит о пластик колонки при движении.
3. Говорят (с), что если на ключе зажигания ничего не болтается, то замок живёт дольше.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 05 ноя 2015, 16:42

По мне вот так:

1. Ничего не болтается. Брелок иначе мешает ноге.
2. Если выкинут из машины - есть шанс заглушить.
3. Рассеянность - забывчивость ))
4. Глюк с ц\з
5. Возможность оставить машину заведенной, при этом закрыть её, и куда то отойти (но, с момента, как у меня появился автозапуск, эта функция стала почти не актуальной)

Shiko
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 488

Сообщение Shiko » 05 ноя 2015, 17:38

Не блокирую замки дверей.

И честно признаться не понимаю зачем их блокировать.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 05 ноя 2015, 18:03

FS писал(а):на крайслере

На Субаре не закроешь стоковую переднюю дверь с закрытой блокой, т.е. закрыть закроешь, но блокировка откроется при этом. Это только ковбоям ищется приключений, ну у них ещё внутри багажника бирка говорят висит про то, как оттуда выбраться в случае.. в общем как выбраться.
Точнее на Субаре можно закрыть переднюю дверь, надо просто закрыть блоку и захлопнуть дверь держа наружную ручку поднятой. Если оставлять при этом ключи в машине, тут уж как бэ два варианта - либо ты ковбой и ищешь приключений, тогда следующий раз надо будет в багажнике закрыться попробовать ещё. Ну или как говорится парашютный спорт - это не твоё призвание.
От глюков сигналки есть хорошее средство: помнить, что в некоторых машинах сигналка может дурнуть и прикрыть двери по прошествии времени, и просто не закрывать их когда ключи или брелок, а лучше всё вместе, не в руке. Это как бэ мой вариант был. Также закрывая переднюю дверь любой не своей машины я всегда спрашивал закрываю? Далее вопрос перекладывается на совесть водителя аппарата.

Вернуться в «Основной форум»