Заблокированные (ц\з) двери при ДТП
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Заблокированные (ц\з) двери при ДТП
Привет всем! Поселился у меня в голове тараканчик один - вот многие блокируют двери, программируют сигнализации, дабы они в движении или при первом нажатии на тормоз, закрывали центральный замок. Сам всегда в городе стараюсь закрывать двери, от гопстопа могут если и не помочь, то секунды необходимые дать. На трассе же - мне становится немного не по себе - а случись ДТП, и вырубит меня, или руки поломает - кто то решит меня вытащить, до приезда спасателей (да, я знаю, что это не есть хорошо) - а двери то закрыты... Окно конечно тоже можно вынести, но порой, дверь открыть легче... Поэтому на трассе стараюсь блокировать двери только в случае "не понятной" остановки - кто то голосует, помощи просит, гаишники и тд... А как вы поступаете с блокировкой дверей ? Хотел сигналку запилить, чтобы она при движении закрывала двери, а сейчас думаю - что лучше один раз забыть закрыть, и остаться, к примеру, без сумки, чем один раз забыть открыть и....
Или это старость подступает, и я загоняюсь, а все ездят и не парятся ??

Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Re: Заблокированные (ц\з) двери при ДТП
Стас, я думаю, что если случится ДТП и кто-то тебя решится выташить, то разбить стекло и разблокировать двери - дело 5-ти секунд. МЧС-ники, к примеру, для обесточивания капот вскрывают топором очень быстро. 

8-90Ч-б10-79-0б
Стас,зачем нужно,что бы эту функцию выполняла сигналка,если ты сам когда захочешь,можешь сделать это нажатием кнопки на двери?
Другое дело когда нет в машине центрального замка.
Соглашусь с Power,при дтп найдут как быстро открыть,при этом особо церимониться не будут.
Другое дело когда нет в машине центрального замка.
Соглашусь с Power,при дтп найдут как быстро открыть,при этом особо церимониться не будут.
На бмв при аварии ЦЗ автоматом открывается и включается аварийка. Даже на машинах начала 90-х годов выпуска. Думал на субаре также...
Митя
Стас, не парься, у меня машина сгорела, так МЧС багажник вскрыли для тушения топором или ломом, хз, капот не тронули открыли через штатный замок, разбив стекло спереди слева. Разобьют стекло и достанут кому что нужно.
У меня на крайслере двери блокировались,крайслер купейный был...дк вот история ,приехал я раз к дому,остановился ,вылез что бы вытащить ребёнка (он сидел сзади ,в автокресле)через пассажирскую дверь ,и как то на автомате закрыл водительскую дверь...короче ключи в замке,все двери закрыты,сын в машине...благо печка грела,на улице зима....вызывал ребят которые вскрывают двери...приехали минут за 10,ребёнок даже не успел понять что случилось ,но я нанервничился...я к тому,что ,конечно лохонулся сам,но все же не будь такой функции - этого бы не случилось..на субарике блокирую сам когда считаю что так будет безопаснее...
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
И друга раз сигналка сглючила и ключи в машине закрыла ...
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ну да, глюк сигналки тоже довольно весомый аргумент, чтобы не доверять ей блокировку... Я, правда, почти всегда брелок от нее держу при себе, отдельно от ключей..
Про аварийку при торможении экстренном - на субару, как мне кажется, умышленно не делали такую фишку - аварийка просто постоянно моргала бы
Про "доступ" в салон в случае чего - в общем то согласен, спорить не с чем ))
Про аварийку при торможении экстренном - на субару, как мне кажется, умышленно не делали такую фишку - аварийка просто постоянно моргала бы

Про "доступ" в салон в случае чего - в общем то согласен, спорить не с чем ))
Wazzzeee писал(а):брелок от сигналки держу при себе, отдельно от ключей..
вот это очень правильно

Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)
В городе всегда запираю двери сразу после того как сел в авто... При необходимости выйти - открываю только водительскую...
На трассе обычно блокирую двери, чтобы у пассажиров не возникло мысли покинуть авто без разрешения... )))
На бездорожье обычно не закрываю... Часто выходить из авто надо бывает... троса доставать и т.п... В лесу людей нет... а те что есть - свои...На древнем Опеле 1983г.в. была такая штука, которая при ДТП серьезном разблокирует ЦЗ... На счет аварийки вроде не включала...
Думал на Субаре тоже есть такое...
С другой стороны - на камне прыгнул или в ямку скатился неудачно, и может сработать... Это на исключительно городских авто, для асфальта, такое приспособление логично и удобно...
Хотя, могли бы к датчику эйрбэгов подключить такую штуку... чтоб ЦЗ разблокировался...
Расскажите пожалуйста на счет ключа и брелка сигнашки по отдельности... Зачем это нужно?.. От чего спасает?..
На трассе обычно блокирую двери, чтобы у пассажиров не возникло мысли покинуть авто без разрешения... )))
На бездорожье обычно не закрываю... Часто выходить из авто надо бывает... троса доставать и т.п... В лесу людей нет... а те что есть - свои...На древнем Опеле 1983г.в. была такая штука, которая при ДТП серьезном разблокирует ЦЗ... На счет аварийки вроде не включала...
Думал на Субаре тоже есть такое...
С другой стороны - на камне прыгнул или в ямку скатился неудачно, и может сработать... Это на исключительно городских авто, для асфальта, такое приспособление логично и удобно...
Хотя, могли бы к датчику эйрбэгов подключить такую штуку... чтоб ЦЗ разблокировался...
Расскажите пожалуйста на счет ключа и брелка сигнашки по отдельности... Зачем это нужно?.. От чего спасает?..
Продажа разборных парусных катамаранов SibCat в Санкт-Петербурге.
www.sibcat.su
www.sibcat.su
Выкинули из машины и поехали,а ты взял и заглушил.
Или вышел из машины,ключ в замке,она взяла и закрылась.
Или вышел из машины,ключ в замке,она взяла и закрылась.
SimpleCAT писал(а):Расскажите пожалуйста на счет ключа и брелка сигнашки по отдельности... Зачем это нужно?.. От чего спасает?..
1. Не страшно, если сработает режим "забывчивости" (ты здесь, а они там).
2. Ничего не гремит о пластик колонки при движении.
3. Говорят (с), что если на ключе зажигания ничего не болтается, то замок живёт дольше.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
По мне вот так:
1. Ничего не болтается. Брелок иначе мешает ноге.
2. Если выкинут из машины - есть шанс заглушить.
3. Рассеянность - забывчивость ))
4. Глюк с ц\з
5. Возможность оставить машину заведенной, при этом закрыть её, и куда то отойти (но, с момента, как у меня появился автозапуск, эта функция стала почти не актуальной)
1. Ничего не болтается. Брелок иначе мешает ноге.
2. Если выкинут из машины - есть шанс заглушить.
3. Рассеянность - забывчивость ))
4. Глюк с ц\з
5. Возможность оставить машину заведенной, при этом закрыть её, и куда то отойти (но, с момента, как у меня появился автозапуск, эта функция стала почти не актуальной)
Не блокирую замки дверей.
И честно признаться не понимаю зачем их блокировать.
И честно признаться не понимаю зачем их блокировать.
FS писал(а):на крайслере
На Субаре не закроешь стоковую переднюю дверь с закрытой блокой, т.е. закрыть закроешь, но блокировка откроется при этом. Это только ковбоям ищется приключений, ну у них ещё внутри багажника бирка говорят висит про то, как оттуда выбраться в случае.. в общем как выбраться.
Точнее на Субаре можно закрыть переднюю дверь, надо просто закрыть блоку и захлопнуть дверь держа наружную ручку поднятой. Если оставлять при этом ключи в машине, тут уж как бэ два варианта - либо ты ковбой и ищешь приключений, тогда следующий раз надо будет в багажнике закрыться попробовать ещё. Ну или как говорится парашютный спорт - это не твоё призвание.
От глюков сигналки есть хорошее средство: помнить, что в некоторых машинах сигналка может дурнуть и прикрыть двери по прошествии времени, и просто не закрывать их когда ключи или брелок, а лучше всё вместе, не в руке. Это как бэ мой вариант был. Также закрывая переднюю дверь любой не своей машины я всегда спрашивал закрываю? Далее вопрос перекладывается на совесть водителя аппарата.