мошенничества с продажей б/у субариков
мошенничества с продажей б/у субариков
Собственно к Вам не просто так! У нас на форуме последнее время очень часто и живо стали обсуждать не очень приятную тему мошенничества с продажей б/у субариков и как мне кажется это касаемо именно обеих столиц! Дабы не засорять эфир, начну здесь, а потом надеюсь модераторы перенесут в соответствующий раздел!
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Re: мошенничества с продажей б/у субариков
Денис Ка писал(а):Собственно к Вам не просто так! У нас на форуме последнее время очень часто и живо стали обсуждать не очень приятную тему мошенничества с продажей б/у субариков и как мне кажется это касаемо именно обеих столиц! Дабы не засорять эфир, начну здесь, а потом надеюсь модераторы перенесут в соответствующий раздел!
А чё это за развод?!?
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
Первый способ и как собственно распространенный с давних времен, подделка номеров на кузове, переклейка стикера на стойке (клеят иногда прямо на старый, в ГАИ только и поэтому выявили и начали копать дальше) , вваривание вин-номера на моторном щите с очень качественной шпаклевкой и окраской (различить не возможно пока не ковырнуть краску под которой видна шпатлевка) , табличка на стакане переклепана заводскими клепками, равно как и на торпеде под стеклом), данный способ продажи таких машин вылез на Аутах 2005-2009 гг, в первом случае человек брал такую машину у перекупа, во втором машина была в салоне, по первому случаю машину арестовало ГАИ, перекуп растворился ,деньги тоже ; по второму случаю человек просто при осмотре ковырнул стикер на стойке (немного торчал один уголок) под ним оказался старый, как позже потом выяснила служба безопасности салона, авто было угнано в Питере за год до этих событий, по ПТС машина была из Питера как и в первом случае.
На лицо совершенно идентичные методы подделки, также как и машины обе из Питера, думается, что московские такие же авто продают наоборот - в Питере.
На лицо совершенно идентичные методы подделки, также как и машины обе из Питера, думается, что московские такие же авто продают наоборот - в Питере.
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Весело) Теперь все знатоки! Ковырять пальцами все шильды будут!
Лучше Япошку после цунами!
Второй способ на мой взгляд очень изощренный и требует большого терпения! В Москве вылезло три таких авто стоимостью все чуть более милиона и год выпуска на всех трех начинается с 2012 г. На данный момент известно о Трибеке и двух Фориках, смысл довольно интересный, две машины из Питера были куплены в салоне в Москве и одна куплена в Питере в салоне, но по ПТС она московская и вернулась обратно в Москву (человек из Москвы ездил брал машину в салоне в Питере), по прошествии трёх-четырех месяцев новым собственникам приходим письмо от судебных приставов о том, что их машина является залогом между Васей и Петей (Вася бывший собственник занял крупную сумму денег у Пете за 1,5 года до этого, залогом оформил нотариально авто, по истечении сроков по залогу авто сдается в салон на реализацию, Петя ждет пару тройку месяцев и подает в суд на Васю, что тот не отдал деньги и требует признать собственником его, суд еще длится четыре - шесть месяцев, ну и собственно по суду требуют вернуть машину) , начинается разбирательство с новым собственником, в итоге бывший собственник не является на суд (находятся справки что он болеет раком, спидом, и т.п.) Петя, который требует машину за долги, является в суд с мощной адвокатской защитой, согласно нашим законам машина по суду уезжает к Пете, а новый собственник (теперь уже бывший) пытается найти Васю, по адресу такой прописан (во всех трех случаях это коммуналки),но не живет, соответственно люди остаются без денег и без машины.
Думается, что работает очень хорошо организованная группа мошенников в обеих столицах и проделывается такое и не только с Субариками...
Думается, что работает очень хорошо организованная группа мошенников в обеих столицах и проделывается такое и не только с Субариками...
Himik писал(а):Весело) Теперь все знатоки! Ковырять пальцами все шильды будут!
Ну почему же, стикер на заводе клеится довольно хорошо и оторвать его проблематично, обратите внимание, ГАИшники при осмотре машины с пробегом в РЭО всегда ногтем пробуют поддеть стикер!
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
По названию, думал турбины с выхлопом меняют местами)))
По тексту - марка не влияет на способ мошенничества...
По тексту - марка не влияет на способ мошенничества...
Блин, печальноно как все((у нас как раз друзья хотели бу форик купить(
921-99З-О6-2Ч
Денис Ка писал(а):залогом оформил нотариально авто, по истечении сроков по залогу авто сдается в салон на реализацию
Интересно, существуют ли инструменты для проверки в данном случае?
Сам подумываю прокатиться в Белокаменную за 12 годом
В том то и дело, что ничего не проверить! На это и делается ставка!
Kvak писал(а):Интересно, существуют ли инструменты для проверки в данном случае?
Сам подумываю прокатиться в Белокаменную за 12 годом
Конечно существуют! Здравый смысл в 1-ю очередь.
То есть не брать авто в салоне, не брать авто у перекупов.
12-й год - это 1-й собственник, лично купивший авто и его эксплуатировавший.
Все остальные варианты - в сад!
Митя
изучала форум в момент выбора машины, и хотела зарегистрироваться когда купим свой субарик. но к сожалению владельцами мы так и не стали..для нас субару оказалась самой быстрой машиной - она побыла у нас несколько часов. расскажу о способе мошенничества в СПБ, может кого-то уберегу. потому что уверена, что эта машина снова появится в продажев скором времени..
продавался субару форестер 2011 года с пробегом 32 тысячи, цвет серебристый, двигатель 2,0 АТ, начальная комплектация (без камеры заднего вида и на стальных дисках) . владелец по птс муж, который через два месяца оформил куплю продажу с женой. по сути один владелец. продавец молодая девица якобы с маленьким ребенком 4 месяцев, еще я общалась якобы с ее свекровью - положительная женщина в возрасте, очень подробно в деталях рассказывал о том кто и как ездил на машине. вся предыстория авто и причина продажи логично ими изложена, впечатление производит исключительно положительное. машине в идеальном состоянии. приобретена в архангельске в салоне РРТ, в феврале 2012 года, там же и обслуживалась, о чем стоят печати в сервисной книжке. в общем машина мечта..цена 820 тысяч.
если опустить подробности, то в сухом остатке имеем - купля продажа на энергетиков, муж успевает оформить осаго, каско не успевает - ушел манагер. в МРЭО очередь и он не успевает поставить машину на учет, она так и остается на старых номерах с 83 регионом. муж едет домой, паркует авто на стоянке рядом с домом. в течение 30 минут перегоняет вторую машину и паркует рядом. через минут 20 после этого форестер уезжает с парковки....все...
вероятно его довели до дома и завели машину третьим комплектом ключей...даже если бы авто успели поставить на учет, он бы уехал все равно...но боюсь с решистрацией были бы проблемы по первому сценарию описанному выше. следователь засомневался в оригинальности ПТС и свидетества...Так что скорее всего и ВИН и документы - липа...
Поскриптум..на сайте ГИБДД где предлагают пробивать вин на угон машина стала значиться в угоне только сегодня. в среду...события произошли в понедельник 8 декабря.
продавался субару форестер 2011 года с пробегом 32 тысячи, цвет серебристый, двигатель 2,0 АТ, начальная комплектация (без камеры заднего вида и на стальных дисках) . владелец по птс муж, который через два месяца оформил куплю продажу с женой. по сути один владелец. продавец молодая девица якобы с маленьким ребенком 4 месяцев, еще я общалась якобы с ее свекровью - положительная женщина в возрасте, очень подробно в деталях рассказывал о том кто и как ездил на машине. вся предыстория авто и причина продажи логично ими изложена, впечатление производит исключительно положительное. машине в идеальном состоянии. приобретена в архангельске в салоне РРТ, в феврале 2012 года, там же и обслуживалась, о чем стоят печати в сервисной книжке. в общем машина мечта..цена 820 тысяч.
если опустить подробности, то в сухом остатке имеем - купля продажа на энергетиков, муж успевает оформить осаго, каско не успевает - ушел манагер. в МРЭО очередь и он не успевает поставить машину на учет, она так и остается на старых номерах с 83 регионом. муж едет домой, паркует авто на стоянке рядом с домом. в течение 30 минут перегоняет вторую машину и паркует рядом. через минут 20 после этого форестер уезжает с парковки....все...
вероятно его довели до дома и завели машину третьим комплектом ключей...даже если бы авто успели поставить на учет, он бы уехал все равно...но боюсь с решистрацией были бы проблемы по первому сценарию описанному выше. следователь засомневался в оригинальности ПТС и свидетества...Так что скорее всего и ВИН и документы - липа...
Поскриптум..на сайте ГИБДД где предлагают пробивать вин на угон машина стала значиться в угоне только сегодня. в среду...события произошли в понедельник 8 декабря.
матильда, сочувствую... Ключевая фраза:
Стоянка охраняемая? С камерами и охраной?
Если нет, то, как минимум, глупо оставлять во дворе машину
. Там даже ключи на пружину у колеса вешают...матильда писал(а):купля продажа на энергетиков
матильда писал(а):паркует авто на стоянке рядом с домом
Стоянка охраняемая? С камерами и охраной?
Если нет, то, как минимум, глупо оставлять во дворе машину
еще и без КАСКО.матильда писал(а):на старых номерах с 83 регионом
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):матильда, сочувствую... Ключевая фраза: . Там даже ключи на пружину у колеса вешают... Стоянка охраняемая? С камерами и охраной?
Если нет, то, как минимум, глупо оставлять во дворе машину еще и без КАСКО.
я знаю, что и мы накосячили с собственной безопасностью...если честно бдительность была ниже необходимой... мамашка эта не внушала подозрений. сука. видела что я беременная и ребенок мелкий с нами...
но и предупредить остальных я посчитала нужным..тем более в этой теме я прочитала про поддельный вин - мы бы из МРЭО все равно бы на ней не уехали...ГАИ арестовало бы машину
а тут мошенники машину себе вернули и скоро ее выпустят в продажу с новыми номерами и документами..
вывод из всего вышесказанного - не покупать машины в салонах, на рынках, по объявлению..только у знакомых и по хорошей рекомендации близких людей...или новую(
- LuciferSPB
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2013 / 270
матильда писал(а):...или новую(
Я вот не уверен что она новая, даже если с салона... Много по этой теме написано!
LuciferSPB писал(а):Я вот не уверен что она новая, даже если с салона... Много по этой теме написано!
Я имею в виду покупку нового авто в салоне у дилера..или там тоже все неправда?
- LuciferSPB
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2013 / 270
матильда писал(а):Я имею в виду покупку нового авто в салоне у дилера..или там тоже все неправда?
К сожалению, да! Бывает и такое!
LuciferSPB писал(а):К сожалению, да! Бывает и такое!
Пипец. Будем ездить на своем честном проверенном авио пока он у нас под задницей не рассыпется.. Тем более денег на другую машину у нас уже нет...
сколько можно говорить, что передача денег только после постановки на учет в гаи, но смотрю лохи не переводятся
Keeper писал(а):сколько можно говорить что передача денег только после постановки на учет в гаи, но смотрю лохи не переводятся
Удачи вам,добрый человек- нелох. Я бы вот свою машину не дала бы поставить на учет другому человеку до момента получения денег. Иначе снова стала бы лохом, но с другой стороны. Человек оформился, сказал спасибо и уехал )))
матильда писал(а):Удачи вам,добрый человек- нелох. Я бы вот свою машину не дала бы поставить на учет другому человеку до момента получения денег. Иначе снова стала бы лохом, но с другой стороны. Человек оформился, сказал спасибо и уехал )))
рассказывая простую схему. Во первых сразу говорите, что деньги после того как машину проверит ГИББДД лишне люди сразу испарятся.
Брете номер пробиваете машину на наличие ограничений и арестов. потом пригоняете машину на площадку для осмотра машину осматривают и перед передачей документов в окошко расплачиваетесь с покупателем. машина пробита и гаишник видит птс и номерные агрегаты и все просто и дальше подводных камней нет. Ключи и документы не обязательно отдавать, обчно эта процедура происходит после передачи денег
вот специально в свое время написал
Итак все знают что с 15.10.2013 вступили новые правила регистрации в гаи атотранспорта.
В связи со сменой нескольких авто за эти две недели я вынес следующее:
- автомобиль теперь вполне можно продать и без хозяина нужны только документы(ПТС СТС и паспортные данные владельца) и место где выполнят справку счет,хотя и это не очень обязательно ибо есть простая письменная форма
Попадосы Собственика;
Пример - обокрали квартиру где вы хранили все свои ключи и документы и машина стояла во дворе
- вас тупо выкинули из машины а все документы были у вас в авто
Итог: машины нет, она продана раз 10 или уехала на Кавказ или куда позволит фантазия или тупо продана на авто ру за пол цены
обоснование . Мы накосили в договоре купли продажи, и мне без проблем сделали новый договор купли продажи за 2 т.р с печатями ,который без проблем приняло ГАИ и я переоформил все без собственника машину за лям
Пример Вы продали машину по договору купли продажи . По правилам вам в течении 7 дней новый собственник должен перерегестрировать авто, но может этого и не сделать.
Пример -штрафы
-налоги
-ответственность
все еще ваши
Обоснование
Можно выписывать простую письменную форму договора хоть каждые 7 дней и ездить дальше. Оправдываться в случае чего вам
Попадосы покупателя
Тут совсем все весело, закон узаконил весь левак
- Кредитные
- Залоговые
- Утилизтрованны
- Перебитые
- Угнанные
- Конструкторы
-итд
Обоснование Теперь по идее деньги могут быть переданы сразу после подписания договора купли продажи. То есть в отдали деньги получили бумажку а через 20 мин телефон прежнего хозяина не в зоне действия , и паспорт Подделка
НА данном этапе законодатели обсрались по полной (вряд ли случайно)
Если я в чем-то не прав,поправите или дополните.
Поэтому советую отдавть деньги только после того как машина встала на вас на учет в гаи ,это хоть какая-то гарантия
Итак все знают что с 15.10.2013 вступили новые правила регистрации в гаи атотранспорта.
- автомобиль теперь вполне можно продать и без хозяина нужны только документы(ПТС СТС и паспортные данные владельца) и место где выполнят справку счет,хотя и это не очень обязательно ибо есть простая письменная форма
Попадосы Собственика;
Пример - обокрали квартиру где вы хранили все свои ключи и документы и машина стояла во дворе
Итог: машины нет, она продана раз 10 или уехала на Кавказ или куда позволит фантазия или тупо продана на авто ру за пол цены
обоснование . Мы накосили в договоре купли продажи, и мне без проблем сделали новый договор купли продажи за 2 т.р с печатями ,который без проблем приняло ГАИ и я переоформил все без собственника машину за лям
Пример Вы продали машину по договору купли продажи . По правилам вам в течении 7 дней новый собственник должен перерегестрировать авто, но может этого и не сделать.
Пример -штрафы
-налоги
-ответственность
все еще ваши
Обоснование
Можно выписывать простую письменную форму договора хоть каждые 7 дней и ездить дальше. Оправдываться в случае чего вам
Попадосы покупателя
- Кредитные
- Залоговые
- Утилизтрованны
- Перебитые
- Угнанные
- Конструкторы
-итд
Обоснование Теперь по идее деньги могут быть переданы сразу после подписания договора купли продажи. То есть в отдали деньги получили бумажку а через 20 мин телефон прежнего хозяина не в зоне действия , и паспорт Подделка
Поэтому советую отдавть деньги только после того как машина встала на вас на учет в гаи ,это хоть какая-то гарантия
Keeper писал(а):вот специально в свое время написал
Попадосы Собственика;
Пример -штрафы
-налоги
-ответственность
все еще ваши
Обоснование
Попадосы покупателя
- Кредитные
- Залоговые
- Утилизтрованны
- Перебитые
- Угнанные
- Конструкторы
-итд
Это реально очень ценная инфа. Увы, для нас с опозданием.. Но я прошу быть более деликатными чтоли... Быть лошарой тут на форуме - не моя цель. Я хотела предупредить людей...если моя инфа не полезна - я лучше снесу пост..чем читать - сами лохи..настроение не то.
вы хоть номера в птс и агрегатов сравнили?
Keeper писал(а):вы хоть номера в птс и агрегатов сравнили?
Да, но пальцем не ковыряли..
1)Если птс оригинал, то на машину просто восстановят документы и все (как потерянные)
2) если машина угнаная то птс был липовый и искать по сути некого,если только снова его продавать будут
3) Машину нужно пробивать по имеющимся данным и искать концы
Я в это истории вижу несколько зацепок,но они тоже могут вести в тупик.
А чтобы усложнить кидалам жизнь нужно дать огласку этой истории в месте с фотами машины и приметами. Субару сообщество обычно быстро разносит такие вещи и машина может всплыть
2) если машина угнаная то птс был липовый и искать по сути некого,если только снова его продавать будут
А чтобы усложнить кидалам жизнь нужно дать огласку этой истории в месте с фотами машины и приметами. Субару сообщество обычно быстро разносит такие вещи и машина может всплыть
Keeper писал(а): 1)Если птс оригинал, то на машину просто восстановят документы и все (как потерянные)
Я поэтому сюда и написала. Только примкт у субарика особых и нет. Серебристый,нетонированный, начальная комплектация с автоматом, двигатель 2.0. На штампованных дисках с колпаками. Объявы с его продажей убрали естественно. Фоток нет. Состояние идеальное, пробег 32 тысяч с небольшим.
Какую инфу ещё нужно о нем рассказать? Все остальное - величины переменные: имена продавцов, телефоны, номер машины и тп
[color=rgb(74, 122, 162)]Цитата: Keeper от Вчера в 22:46:14[/color][size=13px][font=Tahoma][color=rgb(72, 77, 83)]1)Если птс оригинал, то на машину просто восстановят документы и все (как потерянные)
[/color][/font][/size]
[font=arial][/size][size=11px]Я поэтому сюда и написала. Только примкт у субарика особых и нет. Серебристый,нетонированный, начальная комплектация с автоматом, двигатель 2.0. На штампованных дисках с колпаками. Объявы с его продажей убрали естественно. Фоток нет. Состояние идеальное, пробег 32 тысяч с небольшим.[/size][/font][font=arial][/size][size=11px]Какую инфу ещё нужно о нем рассказать? Все остальное - величины переменные: имена продавцов, телефоны, номер машины и тп
Текст объявления и фото можно получить,написав в техподдержку Авто.ру и обрисовав ситуация.
[/size][/font]
[/color][/font][/size]
[font=arial][/size][size=11px]Я поэтому сюда и написала. Только примкт у субарика особых и нет. Серебристый,нетонированный, начальная комплектация с автоматом, двигатель 2.0. На штампованных дисках с колпаками. Объявы с его продажей убрали естественно. Фоток нет. Состояние идеальное, пробег 32 тысяч с небольшим.[/size][/font][font=arial][/size][size=11px]Какую инфу ещё нужно о нем рассказать? Все остальное - величины переменные: имена продавцов, телефоны, номер машины и тп
Текст объявления и фото можно получить,написав в техподдержку Авто.ру и обрисовав ситуация.
[/size][/font]
У соседа вчера история приключилась с БМВ Х3, один в один с подставой по залогу, пришло письмо от судебных приставов , три месяца ездил, брал в салоне в Москве, по ПТС первый собственник из Питера! О как!
Keeper писал(а):сколько можно говорить, что передача денег только после постановки на учет в гаи, но смотрю лохи не переводятся
Я так и делал, приехали в ЕЦД оформились, человек при мне поменял ПТС т.к. места уже не было вписывать меня, я отдал документы, оформил на себя, получил все документы, сели в машину махнул деньги на ключи. Все счастливы.
З.Ы. Сергею и его жене привет.