Car2car. Кто что думает?
Car2car. Кто что думает?
Общение между автомобилистами без границ и хамства - это возможно
Около месяца назад в свет было выпущено интересное приложение для смартфонов, главная идея которого в том, чтобы дать возможность отправлять сообщения владельцам или водителям транспортных средств, адресуя их на гос. номера автомобилей.
Приложение названо Car2Car, и доступно для смартфонов Android на Google play. Чтобы рассказать о способах применения и возможностях, а также ограничениях применения этого решения на нашей площадке, мы обратились к руководителю разработки Михаилу Ершову.
Далее:
http://www.spbvoditel.ru/2014/06/19/016/
Около месяца назад в свет было выпущено интересное приложение для смартфонов, главная идея которого в том, чтобы дать возможность отправлять сообщения владельцам или водителям транспортных средств, адресуя их на гос. номера автомобилей.
Приложение названо Car2Car, и доступно для смартфонов Android на Google play. Чтобы рассказать о способах применения и возможностях, а также ограничениях применения этого решения на нашей площадке, мы обратились к руководителю разработки Михаилу Ершову.
Далее:
http://www.spbvoditel.ru/2014/06/19/016/
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Car2car. Кто что думает?
[font=Verdana]может и приживётся[/font]
[font=Verdana]поглядим....[/font]

[font=Verdana]поглядим....[/font]

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Я установил...
Мдааа... продам я все таки этот огрызок...
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Кому-то за рулём больше делать нечего, кроме как в смартфон играться??
Я бы блокировал нахрен все функции, кроме звонков через handsfree, при скорости по gps больше 5 км/час
upd:
Когда-то давно мне попалась на глаза табличка результатов исследования каких-то американцев о том, какие из отвлекающих внимание водителя занятий, по статистике, чаще всего приводят к ДТП.
На первом месте, с большим отрывом, был поиск нужного трека в iPod.
Затем мэйк-ап (нанесение макияжа) и набор SMS.
В десятке также были поедание фастфуда, чтение новостей и охота на насекомых в салоне.
Остальное не помню, помню только что оральный секс был в этом списке на 20-м месте
Я бы блокировал нахрен все функции, кроме звонков через handsfree, при скорости по gps больше 5 км/час
upd:
Когда-то давно мне попалась на глаза табличка результатов исследования каких-то американцев о том, какие из отвлекающих внимание водителя занятий, по статистике, чаще всего приводят к ДТП.
На первом месте, с большим отрывом, был поиск нужного трека в iPod.
Затем мэйк-ап (нанесение макияжа) и набор SMS.
В десятке также были поедание фастфуда, чтение новостей и охота на насекомых в салоне.
Остальное не помню, помню только что оральный секс был в этом списке на 20-м месте

...скрипка играет только в руках Скрипача...
У меня была как-то такая идея. Но цель её была как раз таки гнобить быдло-гонСЧигов, которые, в свою очередь, хамят своим поведением на дороге. 

Bratelnik писал(а):кроме звонков через handsfree
не кроме, в том числе...
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Устройство громкой связи с голосовым набором и авто-ответом на входящий звонок - imho вполне отвечает требованиям безопасности и не отвлекает водителя от управления. По типу старого Parrot, как у меня... Новые головные устройства часто имеют эти возможности без каких-либо дополнительных девайсовi66 писал(а):не кроме, в том числе...
В машине же могут быть и пассажиры, не только водитель, вот онии должны заниматься пунктами 1-20 включительно))) я сама за рулем делаю все эти отвлекающие моменты только в ожидании на светофоре или переезде
921-99З-О6-2Ч
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
chocolate писал(а):В машине же могут быть и пассажиры, не только водитель, вот онии должны заниматься пунктами 1-20 включительно))) я сама за рулем делаю все эти отвлекающие моменты только в ожидании на светофоре или переезде
Технически реализовать это ограничение очень просто - чей телефон залинковался с системой хендсфри, того и считать водителем...