Петербуржцы могут пожаловаться на неправильную парковку с помощью мобильного тлф

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Петербуржцы могут пожаловаться на неправильную парковку с помощью мобильного тлф

Сообщение Антошка » 18 фев 2014, 10:23

[align=left]В Петербурге запустили приложение для мобильных телефонов «Скаут», которое позволяет автоматически направить заявление в ГИБДД о неправильной парковке, прикрепив фотографию правонарушения.При работе над проектом разработчики сервиса сотрудничали с Институтом проблем правоприменения Европейского университета, сообщает интернет-газета «Бумага». Из ряда проблем, среди которых были незаконные свалки, обгоны по обочине и доступная среда дла инвалидов, были выбраны нарушения правильной парковки автотранспорта.

Пока пользователи могут пожаловаться на пять видов нарушений: стоянка вторым рядом, на местах для инвалидов, на тротуаре, под знаком «Остановка запрещена» и на пешеходном переходе. Раздел «Стоянка на газоне» появится позднее, так как это административное правонарушение требует иной процедуры оформления жалобы.

Как сообщил один из авторов проекта Даниэль Лурье, проблема парковок была выбрана, так как она является одной из самых массовых в современном городе. "Приложением смогут пользоваться активные и многочисленные группы населения: автомобилисты, пешеходы, мамы с колясками", – добавил он.

Пока приложение доступно только на платформе Android, через месяц разработчики обещают выпустить версию для iOS. Пока что сервис действует только в Петербурге; на очереди — запуск в Москве, где сейчас ведутся тестовые испытания.[/align]

http://www.online812.ru/2014/02/14/018/

Приложение можно скачать с маркета.

Maks-1
Клубный Субарист
Июль 2013 / 33

Re: Петербуржцы могут пожаловаться на неправильную парковку с помощью мобильного тлф

Сообщение Maks-1 » 18 фев 2014, 10:44

ну что ж, поздравляю господа...

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Re: Петербуржцы могут пожаловаться на неправильную парковку с помощью мобильного тлф

Сообщение Bullvinkl » 18 фев 2014, 11:23

крутить-вертеть...а сначала позаботиться о парковочных местах,парковках у домов,перехватывающих стоянках,убрать автохлам с обочин и дворов слабо?
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 фев 2014, 11:32

Bullvinkl, +1
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 18 фев 2014, 11:40

Как сообщают юристы, этими фотографиями стукачки могут только подтереться

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 18 фев 2014, 11:42

Bullvinkl писал(а):крутить-вертеть...а сначала позаботиться о парковочных местах,парковках у домов,перехватывающих стоянках,убрать автохлам с обочин и дворов слабо?

Так, а нафига?  Если все это сделать, то бабла не срубить! Причем, если почитать начало заметки, то выбор был сделан тот, что прибыльнее. Можно было побороться со свалками и обочечниками... Но... :-(
Субару - это диагноз.

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 18 фев 2014, 13:28

Еще бы какой-нибудь фидбэк от ГИБДД получать, что было сделано с этим заявлением, какое было принято по нему решение и т.д. А то отправляешь "заявление", а оно куда-нибудь в >/dev/null валится и привет.

Chinese
Клубный Субарист
Ноябрь 2013 / 70

Сообщение Chinese » 18 фев 2014, 16:33

где то читал, что это неофициальное приложение, и ГИБДД к нему не имеют никакого отношения абсолютно.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 18 фев 2014, 20:29

Это заявление бдительного гражданина о правонарушении, поданное в компетентные органы с соблюдением формальных процедур, в электронной форме. Органы, соответственно, обязаны по каждому заявлению в установленный срок отреагировать и поставить бдительного гражданина в известность о рассмотрения его заявления. Например: возбуждено административное дело по статье 12.19 в отношении гражданина Пупина, вынесено постановление о штрафе. Либо: в возбуждении дела отказано по такой-то причине.
Примерно, как в РосЯме и РосЖКХ Алексея Навального.
ГИБДД действительно не имеет к этому никакого отношения.
Это просто кривоватая программка, автоматизирующая процесс подачи заявления о правонарушении.
А реагировать на такие заявления ГИБДД обязана по закону.
...скрипка играет только в руках Скрипача...

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 18 фев 2014, 20:40

Появится версия под iOS, потыркаю. С андройдами не дружу.
Всех ленивых негодяев перефоткаю возле офиса :)

akidemon
Клубный Субарист
Июль 2011 / 175

Сообщение akidemon » 19 фев 2014, 19:52

kurtruk писал(а):Всех ленивых негодяев перефоткаю возле офиса :)

Себя не сфоткай в запале ;)
921-пьят-пьят-восЭм-З5-5О

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 21 фев 2014, 08:16

akidemon писал(а):Себя не сфоткай в запале ;)

А я не ленивый негодяй :) И не паркуюсь на тротуарах, в то время как за углом куча нормальных парковочных мест ;)

Spyro
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 257

Сообщение Spyro » 21 фев 2014, 13:41

_DV_ писал(а):Так, а нафига?  Если все это сделать, то бабла не срубить! Причем, если почитать начало заметки, то выбор был сделан тот, что прибыльнее. Можно было побороться со свалками и обочечниками... Но... :-(

+ Много.
Грести бабло с помощью с сознательных (завидующих,вечно недовольных и пр. граждан )  гораздо выгоднее чем бороться со срачем в лесах и на обочинах :pardon: .

BelkO
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 127

Сообщение BelkO » 23 фев 2014, 00:41

Bullvinkl писал(а):крутить-вертеть...а сначала позаботиться о парковочных местах,парковках у домов,перехватывающих стоянках,убрать автохлам с обочин и дворов слабо?

Конечно им слабо!) Они ёптить на этом еще денег поднимут!

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 23 фев 2014, 13:35

А может тогда и зарплаты поднимать чтобы люди не воровали а не за воровство судить?

В пдд четко сказано как можно и как нельзя парковаться, и каждый из нас получая водительское удостоверение которое дает нам право управлять транспортным средством обязуется выполнять требования пдд. А вот парковочные места никто нам не обещал. У меня в семье 2 авто. Подрастут дочки будет еще два. И это на одну квартиру 4 авто. Представьте себе размер парковки у дома если в каждой квартире по два хотя бы авто а про 4 и не говорю.

В конце концов вы же не будете держать мебель в подьезде если у вас в квартире места нет. Более того ее даже покупать никто небудет если ставить некуда. Так что давайте не забывать что получив вод удостоверение мы обязуемся не нарушать пдд.
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 23 фев 2014, 15:58

Кстати о парковках- каждый раз проезжая мимо одного вуза прям до слез умиляюсь табличке " парковка для преподавателей".. Вот везде бы так! Чтобы зарплату платили чуть больше чем на бензин до работы уходит и парковки для преподавателей были!
921-99З-О6-2Ч

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 23 фев 2014, 17:33

Osyris писал(а):А может тогда и зарплаты поднимать чтобы люди не воровали а не за воровство судить?

В пдд четко сказано как можно и как нельзя парковаться, и каждый из нас получая водительское удостоверение которое дает нам право управлять транспортным средством обязуется выполнять требования пдд. А вот парковочные места никто нам не обещал. У меня в семье 2 авто. Подрастут дочки будет еще два. И это на одну квартиру 4 авто. Представьте себе размер парковки у дома если в каждой квартире по два хотя бы авто а про 4 и не говорю.

В конце концов вы же не будете держать мебель в подьезде если у вас в квартире места нет. Более того ее даже покупать никто небудет если ставить некуда. Так что давайте не забывать что получив вод удостоверение мы обязуемся не нарушать пдд.

Дико плюсую ;) Хорошо сказал!

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 23 фев 2014, 21:54

[font=verdana]сегодня шел с собакой гулять,и вспомнил этот разговор. вот пример...[/font]
женщина все время так ставит свою млку,не на 15 минут - и даже не на час....то ,что она нарушает пдд,мне честно говоря фиолетово,штрафы не я за нее плачу,и слава Богу!а вот то ,что она перекрывает тот самы(отмеченый) низкий поребрик...неприятно,я часто гуляю с коляской,приходится спускать ее с высокого поребрика,и проходить между машин!"ну и что!" скажите вы.да впринципе "ничего,страшного."  отвечу вам я ;) ..сил,аккуратно спустить коляску с поребрика,у меня пока есть,но к счастью,демографическая ситуация(мало-по -малу) но улучшается...и с колясками,детскими велосипедами и тд,гуляют пожилые люди(дедушки и бабушки) и молодые (в тч беременные вторым мальцом)мамы.и самое главное,я бы понял,не будь там мест....у подъезда я насчитал 3! места.прямо около подъезда,но надо обойти лужу на газоне(а это целых метров 10-15)и видимо такую огромную дистанцию преодолеть не реально(не всем - реально) (места я фоткать не стал,надеюсь в фальсификации фактов меня не обвините ??? ) 3 ,места  около подъезда...еще много(больше 10) мест,но надо пройтись метров 100 :o ..
я с детства не привык ябедничать,а фильмы про бригаду и "немецкую машину :steeringwheel: [size=1em]научили,что стучать "западло",мне это приложение вряд ли пригодится(хоть,иногда,руки и чешуться). [/size]
короче,это я так,разговор поддержать."в основном разруха не в клозетах а в головах","чисто там - где не сорят"  и уважайте [s]труд уборщицы[/s]  друг друга. мир всем
Вложения
IMG_0919.JPG
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 24 фев 2014, 09:30

А если с этой мадам... не))  не так как учат взрастившие тебя Бумер с Бригадой))) просто поговорить?

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 24 фев 2014, 10:35

неотвратимость наказания единственное что может остановить нарушение закона. И если занимать активную гражданскую позицию станет удобней то все больше людей ее и займет. И главное это будет цивилизованней чем царапать гвоздями и спускать колеса. машина не виновата если хозяин нарушает. Так что я только за всевозможные удобства. а что может быть удобней чем проходя мимо сфотографировать правонарушение и идти дальше.

Кстати интересно, вот на нарушителя проходит несколько фотографий с интервалом в 10-12 часов... допустим 8 фотографий. его за каждый сутки штрафовать? Ведь на фото не видно уезжал ли он или нет. А наказывать за одно правонарушение можно только один раз. А он там каждый день паркуется так. По идее можно в суде оспорить все последующие штрафы. И можно ли штрафовать автоматически за езду по тротуару, ведь если человек на тротуаре припаркован то он по нему значит ехал?

В общем крайне спорная вещь штрафовать по фоткам все равно.
Вложения
IMG_0919.jpg
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 24 фев 2014, 10:45

Мадам (на вид ) уже 6й ,а то и 7й десяток лет.к сожалению раз ее не воспитали родители,и в автошколе не научили,мне то куда? Я,впринципе,все не к тому,что я не знаю,что делать когда мне кто то мешает пройти,или ,что делать ,когда творится не справедливость,но за совет спасибо))я к тому рассказал,эту короткую и нудную историю,что даже при наличии  парковочных мест,некоторые паркуются как олени,просто потому что удобнее.

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 24 фев 2014, 10:50

FS писал(а):паркуются как олени,просто потому что удобнее.

а может они реально олени? и вопрос не в удобстве а просто подьехало и воткнулось как воткнулось )

Кстати под мадам там реально есть разметка пешеходного?

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 24 фев 2014, 11:03

Спасибо ,что посветлее фотку сделал  ;)
По поводу поговорить с мадам,или с месье или еще с кем нибудь,коряво запарковавшимся или по тротуару катающимся,конечно же можно,но что то (отталкиваясь от своего опыта)редко нахожу понимание в глазах собеседника.пару раз с парковкой,люди извинялись и отъезжали.обычно все переходит в ругань,а ругаться  мне не нравится.
Вот кстати еще история,о человеке который любит своих соседей:
Коротенечко. у человека сигналка настроена,видимо,так,что бы не потерять машину в темноте,
Или машина от одиночества(я так еще и не понял ,наверняка)орет раз в пол часа,аккурат по пять минут.кто то из соседей написал ему письмо,с просьбой сменить саунд или в противном случаее починить сигналку.никто не колол колеса,не бил окна ,письмо под дворник положил какой то,счастливый обладатель принтера ,и чуткого сна(она мне например не мешало(с другой стороны стояла его повозка).приезжаю с работы,письмо лежит скомканное на газоне,в грязи,а машина на нашей стороне дома) сигналка так и плачет. Человеку просто пох. , чья машина мне не известно,дом большой ,всех не знаю...вот тут послушать советы,было бы интересно кстати.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 24 фев 2014, 11:04

Osyris писал(а):а может они реально олени? и вопрос не в удобстве а просто подьехало и воткнулось как воткнулось )

Кстати под мадам там реально есть разметка пешеходного?
до зимы была,щас подстерлась

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 24 фев 2014, 11:47

А вот [img width=600 height=800]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/6/2828602.jpg[/img]

Вернуться в «Основной форум»