очень далеко до момента когда загорается желтый
Re: очень далеко до момента когда загорается желтый
Тоже интересно, каков результат...
Субару - это диагноз.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
А собстна результата еще и нет! Вобщем, тишина и тишина, думаю поеду, узнаю я в гаи что к чему! Приезжаю 24 января, интересуюсь у дознавателя - как идет дело, на каком этапе! Она мне - вызывали ваших свидетелей на 15 января, они не пришли! и показывает копию отправленных извещений! они от 27 декабря, естественно почта в праздники не работала, и просто не успела их доставить... После некоторых вопросов сошлись на том что я сам вызову своих свидетелей! (Кстати свидетелям сразу позвонил и они буквально в следующие приемные дни с удовольствием пришли и дали показания по ДТП). Так же за одно в гаи ознакомился с показаниями второй стороны! В первом объяснении (которые сразу писали после дтп в гаи) второй стороной написано ни хрена не понятно! Типа я ехала на зеленый сигнал, субару выехал на перекресток и т.к. впереди него остановилась машина, которая пропускала пешеходов, то ему было не куда деться, он затормозил, а я в него влетела! В момент ДТП в субару был регистратор, но водитель сказал что запись не сохранилась! (действительно так получилось, точнее она сохранилась, но в спец папку - умный рег попался
). Ну и типа считаю виновным в дтп водителя субару.
Второе объяснение тоже было написано, но уже ,видимо, когда нас вызывали еще в декабре! Написано примерно следующее:
я, фио, стаж вождения 7 лет, ехала от туда и туда, ехала на технически исправном авто, была пристегнута, алкоголь и наркотики не принимала, в момент движения по телефону не разговаривала, скорость была 50 км/ч. на перекрестке ленинского и десантников на перекресток выехала субару, я в него врезалась! Считаю виноватым субару!
что то примерно так....
я тоже писал объяснительную второй раз, если интересно, могу скинуть почитать!
а из выше изложенного что могу сказать - После того как мои свидетели дали показания, я звонил дознавателю (взял рабочий номер телефона когда был), спросил что дальше, она сказала что высылаем извещение второй стороне и будем ждать! Сказала 10 дней, а это уже 10 февраля. Тут вопрос - после ДТП 9 числа будет два мес, читал что если по делу продвижек нет, его могут закрыть без суда и следствия. Так ли это?

Второе объяснение тоже было написано, но уже ,видимо, когда нас вызывали еще в декабре! Написано примерно следующее:
я, фио, стаж вождения 7 лет, ехала от туда и туда, ехала на технически исправном авто, была пристегнута, алкоголь и наркотики не принимала, в момент движения по телефону не разговаривала, скорость была 50 км/ч. на перекрестке ленинского и десантников на перекресток выехала субару, я в него врезалась! Считаю виноватым субару!
что то примерно так....
я тоже писал объяснительную второй раз, если интересно, могу скинуть почитать!
а из выше изложенного что могу сказать - После того как мои свидетели дали показания, я звонил дознавателю (взял рабочий номер телефона когда был), спросил что дальше, она сказала что высылаем извещение второй стороне и будем ждать! Сказала 10 дней, а это уже 10 февраля. Тут вопрос - после ДТП 9 числа будет два мес, читал что если по делу продвижек нет, его могут закрыть без суда и следствия. Так ли это?
Через 2 месяца могут закрыть, но должны вынести какое-то решение. Как правило, не в пользу того, кто не явился...
Без явки второго участника не закрыть дело. Через 2 месяца можно и без него закрыть.

ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Кто может подсказать, каков будет тормозной путь Соренто на заснеженной дороге. с учетом зимней резины и АБС при движении 50 км/ч?
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Это вопрос к спецам, помню лишь, что летом при скорости 60 км/ч тормозной путь на сухом асфальте от 20 метров...вот и прикиньте...
Для точного ответа мало данных, а так гугль такие выдал ответы:
http://obzorca.ru/?p=31
http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-tormoznogo-puti-avtomobilja.html
http://www.youtube.com/watch?v=wzAoBPHjiLs#
http://www.youtube.com/watch?v=NVefgUnQQKI#
http://www.youtube.com/watch?v=zB6zOEPrQ50#
http://obzorca.ru/?p=31
http://in-drive.ru/6455-raschet-dliny-tormoznogo-puti-avtomobilja.html
http://www.youtube.com/watch?v=wzAoBPHjiLs#
http://www.youtube.com/watch?v=NVefgUnQQKI#
http://www.youtube.com/watch?v=zB6zOEPrQ50#
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Спасибо за видео! полезно! вобщем пообщавшись и посовещавшись и еще начитавшись и насмотревшись, вобщем был бы у Киа томозной путь примерно+ - 30 метров!
Когда последний раз был? Что говорят? Позвони мне, ускорим процесс и решим всё! 

ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Други! Ура! дело закрыли! В постановлении признали что она в меня влетела! Теперь предстоит со страховой побороться!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Kolbasov писал(а):Когда последний раз был? Что говорят? Позвони мне, ускорим процесс и решим всё!![]()
Звонил в четверг дознавателю, сказала во вторник 12 февр. приезжать за постановлением! Сегодня был! дело закрыли, написано что она совершила столкновение со мной! теперь в страховую....
Поздравляю!
Там точно прописано, что у ты ПДД не нарушил?

ГИБДД мне мать родная!
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
а еще лучше выложить текст постановления (данные можно замазать)
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Roman-spb85, могу только поздравить! В таких авариях редко разбираются настолько внимательно. Еще раз, мои поздравления!
Субару - это диагноз.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Kolbasov писал(а):Поздравляю!Там точно прописано, что у ты ПДД не нарушил?
Написано что ОНА в меня въехала и все! и что дело закрыто по истечению срока! Я у дозн.спросил, а кто виновато то??? На что она мне ответила кто в кого въехал, тот и виновен!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Кирилл, как посмотришь постановление, жду твоего мнения... Меня все таки смущает, что там нет конкретики, типа - ВИНОВАТА КИА!! Достаточного ли этого будет в страховой!?
Roman-spb85, нужно почитать, что за пункты ПДД указаны в постановлении. ИМХО, из них станет понятнее. В моем случае, было вынесено определение, в котором написано, что оппонентка нарушила пункт ПДД такой-то, а я ПДД не нарушал.
Субару - это диагноз.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
В постановлении установлено что киа въехала в меня. (т.е.виновата)
Дело рассматривалось по 12.13 ч.2 коап.
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.13]
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
В моей ситуации я пользовался преимущиством, т.к. у киа был запрещающий сигнал.
Дело рассматривалось по 12.13 ч.2 коап.
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.13]
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
В моей ситуации я пользовался преимущиством, т.к. у киа был запрещающий сигнал.
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Думаю, будут проблемы.
Написано криворуко: "водитель въехал". И ни слова о том, что послужило причиной, какое нарушение было допущено и кем.
Никто с первого дня не спорил кто тут в кого въехал - Киа въехал в бочину Субару. Спор был кто виноват?
Страховая упрется (и скорее всего обоснованно), что в постановлении прямо не указано лицо, совершившее КОНКРЕТНОЕ нарушение ПДД.
Материал просто прекращен в связи с истечением сроков давности...
Скорее всего Вам придется обжаловать это постановление.
Написано криворуко: "водитель въехал". И ни слова о том, что послужило причиной, какое нарушение было допущено и кем.
Никто с первого дня не спорил кто тут в кого въехал - Киа въехал в бочину Субару. Спор был кто виноват?
Страховая упрется (и скорее всего обоснованно), что в постановлении прямо не указано лицо, совершившее КОНКРЕТНОЕ нарушение ПДД.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Звонил в страховую, зачитал как написано, сказали все норм! приезжайте!
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
в свою (КАСКО) или чужую (ОСАГО)?
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Александр 78 писал(а):в свою (КАСКО) или чужую (ОСАГО)?
В свою ОСАГО), буду через свою оформлять! была бы "каска", не заморачивался бы)
Александр 78 писал(а):Думаю, будут проблемы.
+1
Из постановления понятно только то, что срок истек!
А справку по форме 748 сейчас отменили/не дают?

Вот такая у тебя есть? http://www.avk-rus.ru/ins_doc/blank.html ?
Не торопись в страховую! Успеешь! Вначале разберись с документами!
ГИБДД мне мать родная!
Roman-spb85 писал(а):Кирилл, как посмотришь постановление, жду твоего мнения... Меня все таки смущает, что там нет конкретики, типа - ВИНОВАТА КИА!! Достаточного ли этого будет в страховой!?
Моё мнение, что нет! Там в протоколе на пустых строчках после адреса должно быть написано: "..., нарушив при этом пункт ПДД такой-то такой-то, за нарушение которого предусматривается такой-то штраф"! Что-то в этом духе... А так это просто бумажка, которая говорит о том, что дело прекратили в связи с истечением срока рассмотрения!!!
ГИБДД мне мать родная!
Должна быть форма н31(если не ошибаюсь) которая содержит данные о признании одного из водителей виновным в нарушении ПДД.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Roman-spb85 писал(а):Звонил в страховую, зачитал как написано, сказали все норм! приезжайте!
Roman-spb85 писал(а):В свою ОСАГО), буду через свою оформлять! была бы "каска", не заморачивался бы)
Вот когда дойдет дело до другой страховой (которая должна будет платить) вот тогда может начаться...
А вашей страховой пофиг все...они же не платят, только бумаги соберут...
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Kolbasov писал(а):+1
Из постановления понятно только то, что срок истек!
А справку по форме 748 сейчас отменили/не дают?В ней же прописывается каждый водитель и указывается, что у одного нарушений ПДД нет, а у другого нарушен пункт такой-то такой-то...
Вот такая у тебя есть? http://www.avk-rus.ru/ins_doc/blank.html ?
Не торопись в страховую! Успеешь! Вначале разберись с документами!
Справка о ДТП есть. её сразу выдали когда был в гаи. Узнавал у своих юристов на работе! Вроде говорят что все верно! беру эти две бумаги и оформляться в страховую! По постановлению, та часть людей которая с опытом, говорит что все понятно и ОСАГО оплатят мне.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
alekss писал(а):Должна быть форма н31(если не ошибаюсь) которая содержит данные о признании одного из водителей виновным в нарушении ПДД.
Звонил в страховую, объяснил ситуацию, сказали что должен принести! Кроме постановления и справки о дтп из гаи ни чего не просят!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Kolbasov писал(а):Моё мнение, что нет! Там в протоколе на пустых строчках после адреса должно быть написано: "..., нарушив при этом пункт ПДД такой-то такой-то, за нарушение которого предусматривается такой-то штраф"! Что-то в этом духе... А так это просто бумажка, которая говорит о том, что дело прекратили в связи с истечением срока рассмотрения!!!
Кирилл, а можешь поинтересоваться в "нужных" местах об этом деле? Все таки за спрос денег не берут....
Как мне дознаватель объяснила, что трактуется это так - в кого въехали, тому и ОСАГО! (я когда бумагу эту прочитал, так и спросил у нее - а кто виноват? кому выплатят страховку?)
Кстати вторая сторона так и не пришла!
Ну и собстна все таки раз дело закрыли, постановление вынесено, написано что въехали в меня... так то вроде все! что еще нужно!?