мошенничества с продажей б/у субариков

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
altero4ka
Простой Субарист
Ноябрь 2014 / 6

Re: мошенничества с продажей б/у субариков

Сообщение altero4ka » 11 дек 2014, 12:05

мда...нет слов. о многом даже не задумывалась, что такое бывает...мы вот 3 года назад брали форик 06 года в салоне в СПБ (один хозяин, который 5 лет откатался, сдал в салон по трейд-ину и купил себе 2011г. форик новый тамже), проверяли все, но стикеры не ковыряли (как оказалось потом сигналку надо было перепрограммировать, а мы и не знали). правда, тогда и правила продажи/покупки были другие. кругом мошенники, ужас...
Матильда - мне вас очень жаль! Но может получится у вас найти авто...

Кстати, мы при покупке форика тоже нашли сначала "идеальный" вариант, с небольшим пробегом, в отличном состоянии, уже хотели брать его, но приехали с братом (он у меня автомеханик) посмотреть перед покупкой еще раз и у брата возникли сомнения в честности пробега (руль слишком затерт, какие-то еще были сигналы). Сервисную книжку нам сразу не показали по причине того, что она дома (хотя был один хозяин), но мы сказали, что без нее покупать не будем, ну и выяснилось, что пробег вместо 70тыс. - 170тыс :))))
А ты сегодня улыбался? =)

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 11 дек 2014, 13:42

http://auto.ru/cars/used/sale/49178720-a9b06/
сохранился в кукиз...

вот это объявление. контактное лицо была Марина - это якобы свекровь. Хозяйка Анна Медведева - невестка с якобы ребенком 4 месяцев. Собственно бдительность была притуплена, по причине того что она все время про этого ребенка упоминала, как он у нее день-ночь перепутал, не спит и ей не выйти и тд.  Пишу сейчас и думаю, как же мы на это повелись...какое-то семейное затмение мозга :((

Машина была зарегистрирована в 83 регионе - Нарьян Мар. Куплена в РРТ Архангельска и осблуживалась там же.

Но думаю это все данные которые могут измениться при следующем появлении машины на рынке..
Будьте бдительны!

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 11 дек 2014, 14:38

Я этот форь сразу заподозрил, когда он в продаже висел. Вранье сразу видно. Хотя бы год максимум 2010, ибо это дорестайлинг, да и сама объява не содержит практически никакой информации... Сочувствую...
Субару - это диагноз.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 11 дек 2014, 16:43

Да.. сочувствую, хоть Матильде теперь ни жарко ни холодно с того :(. От себя отмечу мерзотность мусоров с мрэо на Энергетиков. Такой платный цирк я даже на дорогах не видел.

Денис Ка

Сообщение Денис Ка » 11 дек 2014, 18:20

Я вообще не могу понять как РЭО работают, у нас максимум 30 минут времени поставить на учёт, раньше было офигеть - 2 дня!

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 дек 2014, 12:32

Матильда, был у меня похожий случай в практике - мошенники продавали угнанный автомобиль, и вечером его опять угоняли. Документы были оформлены по принципу двойника. Поймали их когда они второй раз попытались продать авто через пару месяцев. Нлвые покупатели пробили авто и позвонили хозяину настоящих докуметов, а тот в милицию, т.к. после первого раза его уже таскали на допросы.... в общем на второй перепродаже и взяли жадных мошенников, они даже ролями не поменялись... мониторьте рынок в ближайшие месяцы по питеру и соседним регионам, может и увидете в продаже "свой" форик....

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 12 дек 2014, 16:40

Александр 78 писал(а):Матильда, был у меня похожий случай в практике - мошенники продавали угнанный автомобиль, и вечером его опять угоняли. Документы были оформлены по принципу двойника. Поймали их когда они второй раз попытались продать авто через пару месяцев. Нлвые покупатели пробили авто и позвонили хозяину настоящих докуметов, а тот в милицию, т.к. после первого раза его уже таскали на допросы.... в общем на второй перепродаже и взяли жадных мошенников, они даже ролями не поменялись... мониторьте рынок в ближайшие месяцы по питеру и соседним регионам, может и увидете в продаже "свой" форик....

Александр, а можно подробнее про известный вам случай - что значит по принципу двойника?

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 12 дек 2014, 17:45

[font=Verdana]появились новые вводные: Может есть у кого соображения, как такое может быть?[/font]
ПТС и свидетельство оказались оригинальными. Ключи - свежие дубликаты. [size=10px] [/size]
[size=10px]Машину по вину пробивали на угон по базе ГИБДД на сайте и через знакомых из ГАИ..она была чистая. Сейчас конечно значится в угоне по этому вину по нашему заявлению..[/size]
паспорт дамы оказался поддельным. как выяснилось, она по поддельному паспорту поставила эту машину на учет в Петербурге.  Как такое могло произойти?

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 дек 2014, 19:27

матильда писал(а):Александр, а можно подробнее про известный вам случай - что значит по принципу двойника?

Берут из базы данные честной машины и делают документы с ее же данными для угнанной...
И получается, что с одними паспортными данными ездят два авто... тормознут гайцы, пробьют по базе - все ок...
И, например, все штрафы приходят настоящему владельцу...
Так же делают водительские удостоверения)) Нарушают одни, а штрафы присылают вам))

матильда писал(а):Может есть у кого соображения, как такое может быть?

Возможно, документы настоящие - купили от разбитой в хлам - нашли похожую угнанную или убитую не хлам, подкрасили, перебили номера и продали вам...
Паспорт дамы поддельный - изначально готовилось мошенство...

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 12 дек 2014, 21:22

ищите мужа который в ПТС и попробуйте позвонить в РРТ там тоже должны быть контактные данные владельца.
А так они просто продают чужую машину и владелец может быть не вкурсе, не могу только понять зачем они вам документы реальные отдали, либо под нее уже есть следующие документы или сдали в разбор. Ну или вам просто продали документы от машины которая побывала в тотале просто повесили номера на другой авто которое после забрали.  Нужно больше инфы

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 дек 2014, 22:14

Keeper писал(а):не могу только понять зачем они вам документы реальные отдали

так документы засветились по-любому...

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 15 дек 2014, 14:45

Александр 78 писал(а):так документы засветились по-любому...

Да.все оказалось так как вы и сказали - машина двойник. Я так понимаю, что мы на учет ее все равно не смогли бы поставить, там перебит вин и гаишник сразу бы это определил?
Птс и свидеткльство настоящее. А паспорт поддельный на имя настояшего владельца. Любые проверки документов авто и правда ничего не раскроют. Наша сервисная книжка  содержит всю инфу точь в точь от дилера...  Интересно, а откуда мошенникам вся эта информация и оригиналы документов попадают?

DayveR
Клубный Субарист
Август 2014 / 148

Сообщение DayveR » 15 дек 2014, 16:02

Печати подделать не проблема, цена нескольких тысяч. Т.ч. тут всё продумано, но рано или поздно кривая их выведет в руки правосудия.
На Drive2
пока пешком. :(

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 15 дек 2014, 16:18

Dayver писал(а):Наша сервисная книжка  содержит всю инфу точь в точь от дилера...  Интересно, а откуда мошенникам вся эта информация и оригиналы документов попадают?

Вы же сами сказали, что документы настоящие. Скорее всего купили документы с историей, а сам авто в тотале. Под эти документы угнали авто, перебили номера, скрутили пробег и вуаля, продали...
Субару - это диагноз.

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 15 дек 2014, 16:26

_DV_ писал(а):Вы же сами сказали, что документы настоящие. Скорее всего купили документы с историей, а сам авто в тотале. Под эти документы угнали авто, перебили номера, скрутили пробег и вуаля, продали...

Я не понимаю что такое авто в тотале. Объясните плиз.И как можно купить документы?

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 15 дек 2014, 16:43

матильда писал(а):Я не понимаю что такое авто в тотале. Объясните плиз.И как можно купить документы?

Скажем так, один человек имеет авто, от которого вам в итоге достались документы и история у дилера. В один прекрасный момент он этот авто разбивает, да так качественно, что от него остается груда железа. Далее он решает продать эту груду железа, чтобы выручить хоть какие-то деньги. И продает. Дальше два варианта. 1- он честный человек и продает именно авто в аварийном состоянии, у него его покупают, типа на запчасти или под восстановление. А покупатель уже мошенник, который берет документы, а разбитый авто физически сдает в металлолом. Дальше угоняет авто, который подходит под документы, перебивает номера и продает. 2 вариант - оба, и продавец и покупатель вступают в преступный сговор и заведомо продаются только документы. Дальше по предыдущей схеме.

Все рассказанное мной, лишь предположение, но очень вероятно, что схема была близка. Как-то так.
Субару - это диагноз.

DayveR
Клубный Субарист
Август 2014 / 148

Сообщение DayveR » 15 дек 2014, 16:43

матильда писал(а):Я не понимаю что такое авто в тотале. Объясните плиз.И как можно купить документы?

После аварии, где восстановить авто встанет в такую сумму "мама, не горюй". Документы спокойно можно купить, как люди покупают документы для распилов? покупают тут документы с шильдиками, привозят себе кузов распилом, тут машину собирают, и ставят на учет по купленным документам, экономят на растаможке. По-прав те, если где то ошибся.
На Drive2
пока пешком. :(

матильда
Простой Субарист
Декабрь 2014 / 14

Сообщение матильда » 15 дек 2014, 16:53

Dayver писал(а):После аварии, где восстановить авто встанет в такую сумму "мама, не горюй". Документы спокойно можно купить, как люди покупают документы для распилов? покупают тут документы с шильдиками, привозят себе кузов распилом, тут машину собирают, и ставят на учет по купленным документам, экономят на растаможке. По-прав те, если где то ошибся.

Все понятно теперь...
У меня просьба к сообществу - если через какое-то время кто-то из прочитавших эту тему увидит в продаже похожий авто - напишите мне в личку, пожалуйста!!

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 16 дек 2014, 08:21

кто в сервисной книжке то написан ему позвоните и узнайте

Вернуться в «Основной форум»