Жужжание в торпеде когда глушишь
Жужжание в торпеде когда глушишь
Всем привет! Уже очень давно наблюдаю : глушишь авто, где-то в районе приборной панели (может ошибаюсь) на пару секунд отчётливо слышно затухающее жужжание, как от какого-то моторчика, будто какая-то заслонка закрывается электромотором. Что это, блин, такое?
Авто - Форестер SG5 на мешалке.
NO TURBO NO PARTY!
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Re: Жужжание в торпеде когда глушишь
Toxa писал(а):Всем привет! Уже очень давно наблюдаю : глушишь авто, где-то в районе приборной панели (может ошибаюсь) на пару секунд отчётливо слышно затухающее жужжание, как от какого-то моторчика, будто какая-то заслонка закрывается электромотором. Что это, блин, такое?
поддерживаю
У меня такое было. Началось прошлым летом. К этой весне даже температура из обдувалки начала прыгать - не настроить было. Надоело - поехал и вылечил в Созвездии. Разобрали торпеду, добрались до заслонки - а там контакт был плохой на моторчике, который ее вертит. Даже пластиковые детальки начали плавиться. Почистили, помыли, воткнули обратно - вообщем все прошло.
Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют… жёлтые, нужны тебе?
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
— А Скрипача нет, родной… Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен... он только лишнее топливо жрёт...
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Если при этом все работает, направление и температура регулируется - то это просто паркуются заслонки.
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Все работает. А могут перед запуском двигателя заслонки тоже жужжать?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
могут. А может и регулятор ХХ (или электронный дроссель) жужжать.
Не рванёт? 
Если превентивно разобрать и почистить\смазать - во сколько может обойтись по деньгам?

Если превентивно разобрать и почистить\смазать - во сколько может обойтись по деньгам?
NO TURBO NO PARTY!
Вообще да, перед запуском оно тоже жужжит. Но лично у меня звук - отчётливо из приборной панели
NO TURBO NO PARTY!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Некоторые реле блокировки от сигнализаций, умирая, так делают.
Теория с заслонками мне нравится больше 

NO TURBO NO PARTY!
- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
Toxa писал(а):Теория с заслонками мне нравится больше![]()
По идее просто проверить. Заглушить с включенным климатом и заглушить с выключенным, послушать. У меня в первом варианте жужжит, во втором тихо.
Не просто: нужно не забыть 

NO TURBO NO PARTY!
Очень простой способ: заглушил авто, выключил вентилятор и подвигал крутилку направления обдува. Жужжит! При переключении на лобовое - громче.
Что вообще нужно откручивать, чтобы добраться до этого моторчика? Где он спрятан?
Что вообще нужно откручивать, чтобы добраться до этого моторчика? Где он спрятан?

NO TURBO NO PARTY!