Авто на прокат!?

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Авто на прокат!?

Сообщение Koss » 25 июн 2013, 17:48

Накатал 67 тысяч. Загорелась лампа перегрева двигателя... Отобрали сегодня автомобиль по гарантии говорят на три недели. Подменный автомобиль пообещали, но что то не верится что будет. Хочу подстраховаться с авто на прокат может кто подскажет где  лучше взять.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Re: Авто на прокат!?

Сообщение Александр 78 » 25 июн 2013, 17:59

Koss писал(а):Подменный автомобиль пообещали

это где? в РРТ????

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 25 июн 2013, 18:25

Ну да на Савушкина... Что то меня разочаровал автомобиль. Или РРт это.. В подвесе брякает говорят типа у всех новых аутах рейка такая. Бред какой то. Год жалуюсь найти не могут.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 25 июн 2013, 21:21

Koss писал(а): Год жалуюсь найти не могут.

Пусть покачают входной шлицевой вал что от рулевого карданчика....
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 июн 2013, 22:02

Koss писал(а):Ну да на Савушкина... Что то меня разочаровал автомобиль. Или РРт это.. В подвесе брякает говорят типа у всех новых аутах рейка такая. Бред какой то. Год жалуюсь найти не могут.

Поезжай в правильный сервис и не будешь разочаровываться автомобилем!)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Евгений029
Клубный Субарист
Январь 2013 / 129

Сообщение Евгений029 » 25 июн 2013, 23:49

в интернете посмотри lenba я когда мотор менял у них брал логана за 1200, карта есть на 5% скидки.
ещё Bonus говорил что у него в салоне Шкоду фабию можно за 1000 взять.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 26 июн 2013, 13:29

Спасибо всем за советы! Сегодня должны окончательный приговор вынести жду.... А как тут в правильный сервис поедешь гарантия же. Я и так колодки менял уже тут у себя на литовской 10.  Остальное страшно! Вон оно уже как вышло с движкой еще и не известно чем закончится  :'(

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 26 июн 2013, 14:39

Ну вот РРТ долбанное говорят не гарантийный случай! Нафига я проходил все ТО! Начальник в отпуске до понедельник! Чушь полная! Подскажите куда жаловаться??? Или это тупик... Если не гарантийный случай поеду на другой станции делать ремонт пусть обратно собирают ни копейки не заплачу.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 27 июн 2013, 10:56

вот тебе и гарантия, дилеров. нужно разбираться
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 июн 2013, 11:17

Koss, а что в итоге приговорили? В сервисной книжке описаны все гарантийные случаи.
Если сумма ремонта большая, может в Москву или Финку дилеру отдать?
Жаловаться: субарумоторрус, комитет по защите прав потребителей, прокуратура.
Хотя пока Лукманов в председателях совета директоров  ррт, в этом городе сложно ррт продавить
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 27 июн 2013, 13:45

Директор на Савушкина в отпуске будет в понедельник! Жду его потом буду требовать официальную бумагу о причине отказа. На ее основании начну уж жалобы писать! Всем! Даже в  Японию попробую! Пока сказали не правильная эксплуатация, короче ничего толком не говорят. Может кто еще что подскажет!? Позвонил друзьям в Хюндай они как раз на сервисе там сказали у них бы был гарантийный случай. Самое обидное без машины теперь и по ходу очень долго... Нашел в прокат нормальный, взял тут шкоду((((

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 27 июн 2013, 14:04

Koss, а что случилось-то с двигателем?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 27 июн 2013, 14:17

В начале стал кондиционер тупить! Я поехал думал заправить надо! Сказали что все нормально  должен работать, но он так и не работал! Потом мигнула пару раз лампа перегрева двигателя. Я позвонил в сервис сказали подъехать почистить радиатор! Записался через пару дней приехал. Они отзвонились сказали картерные газы пробили прокладку блока типа поменяем по гарантии. Заберем недели на две три. На следующий день позвонили сказали нифига не гарантийный случай. Все ТО пройдены что надо у них. Жидкость я смотрел на уровне. 67 тыщ пробег машине два года. Гарантия 100 тыщ и три года.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 июн 2013, 15:17

Полюбому - гарантийный случай, если не по причине забитого грязью радиатора был перегрев двигателя. Если относительно чистый со следами естественной эксплуатации - врут.
Зачем директора ждать? Надо сразу требовать письменный отказ

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 27 июн 2013, 15:24

Koss писал(а):картерные газы пробили прокладку блока

прямо так и сказали?) Избирательные картерные газы. Щуп не стали выдавливать, а прокладку блока пробили. И компрессионные кольца им не помеха.)
Совет человека, который когда-то был на гарантии: забирайте машину в охапку и тащите в толковый сервис. Если обойдется лишь заменой прокладки блока - не так уж это и дорого выйдет. Ваша прокатная машина да дальнейшие суды дороже встанут.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 27 июн 2013, 15:25

Sawd писал(а):Надо сразу требовать письменный отказ

+1 и это да! обязательно!
Почините машину и к этому вопросу вернетесь.

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 27 июн 2013, 16:10

Сейчас там был радиатор грязноватый. Я ТО проходил 5тыщ назад могли бы тогда и почистить! Для чего тогда все эти бесконечные ТО и не дешёвые. Сколько авто было ни разу такого не было! Никогда не занимался чисткой радиатора! На конторе кучу авто гарантийных было и есть тоже ничего подобного не делали. Там грязь и не увидишь пока сверху не разберешь! По поводу ремонта я так и сделаю буду на другой станции делать уже ориентировочную стоимость узнал. Иначе действительно не известно на сколько это все затянется.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 27 июн 2013, 16:35

у официалов - затянется, уже писал как то, шкив коленвала везли три дня, аж с москвы, номерок з/ч не давали, потом по кробочке пробил- в питере аж три штуки было, и цена 3600, мне привезли аж за 8999, и установили за 3000, хотя проводили замену грм. вот так официалы...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 июн 2013, 17:38

А мне втулки стаба переднего везли месяц( замена по гарантии)

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 28 июн 2013, 12:50

видать доставка в течении месяца - халявная, типо сама пришла ;D

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 28 июн 2013, 15:38

Я уже привыкать стал к шкоде прокатной))  Давно на ручке не ездил прям моё все же.  В принципе шустрая думал хуже будет. И кондей одна кнопка вкл и выкл))) Грустно конечно без субарика... Все планы полетели. :'(

Koss
Клубный Субарист
Март 2011 / 57

Сообщение Koss » 02 июл 2013, 12:18

Приехал начальник Савушкина салона и сказал: Воздействие окружающей среды забился радиатор на это гарантия не распространяется! Вот тебе и прохождение всех ТО. Типа надо смотреть за ним хотя как это сделать ума не приложу он закрыт со всех сторон пока не разберешь защиту не увидишь. У меня вообще такого ни разу не было! Куча машин было вообще не думал что такое бывает.  :confus

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 02 июл 2013, 12:27

Koss, можно подойти формально: если в инструкции по эксплуатации автомобиля явных указаний следить за чистотой радиатора нет, то это забота производителя / станции обслуживания.

Вернуться в «Основной форум»