На рыбалку в Финляндию!
На рыбалку в Финляндию!
Может, кто-нибудь из форумчан увлекается? Собираюсь в ближайшее время съездить на рыбалку на реку Кюмийоки, но ни черта не знаю про организацию. Всё будет для меня в новинку. Если вдруг у кого есть информация и/или желание присоединиться - отзывайтесь!)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Re: На рыбалку в Финляндию!
В эту субботу еду в городок Savonlinna вот сюда:
http://www.booking.com/hotel/fi/summerhotel-vuorilinna.ru.html?sid=1001cbf0b56f3558dcc1122be7bfd20f;checkin=2011-08-13;checkout=2011-08-14;srfid=2f7e5f008cd46b7a47de1efa9fbddd57X4#RD25068001
Планирую покупаться, позагарать и, возможно, порыбачить.
А также погулять по окрестностям и посетить крепость Олавинлинна 15-го века.
Точно порыбачить можно здесь:
http://www.booking.com/hotel/fi/punkaharjun-valtionhotelli.ru.html?sid=1001cbf0b56f3558dcc1122be7bfd20f;checkin=2011-08-13;checkout=2011-08-14;srfid=4496dabcfc2c78f6c65dbe3df3737c00X7
По крайней мере так написано в услугах отеля.
http://www.booking.com/hotel/fi/summerhotel-vuorilinna.ru.html?sid=1001cbf0b56f3558dcc1122be7bfd20f;checkin=2011-08-13;checkout=2011-08-14;srfid=2f7e5f008cd46b7a47de1efa9fbddd57X4#RD25068001
Планирую покупаться, позагарать и, возможно, порыбачить.

Точно порыбачить можно здесь:
http://www.booking.com/hotel/fi/punkaharjun-valtionhotelli.ru.html?sid=1001cbf0b56f3558dcc1122be7bfd20f;checkin=2011-08-13;checkout=2011-08-14;srfid=4496dabcfc2c78f6c65dbe3df3737c00X7
По крайней мере так написано в услугах отеля.
ГИБДД мне мать родная!
acepire писал(а):Может, кто-нибудь из форумчан увлекается? Собираюсь в ближайшее время съездить на рыбалку на реку Кюмийоки, но ни черта не знаю про организацию. Всё будет для меня в новинку. Если вдруг у кого есть информация и/или желание присоединиться - отзывайтесь!)
Номер в отеле/коттедж лучше заранее бронировать здесь:
http://www.booking.com/
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, большое спасибо за ответы. Но, Савонлинна, к сожалению, - уж совсем не в ту сторону, что Куми.) Про booking.com я в курсе, но там затруднительно найти ночлег именно на рыболовных курортах. И от самих финнов по указанным телефонам хрен чего добъешься >:(. Если только мотели недалеко от места ловли найти можно. Но всё равно спасибо.) Буду дальше выяснять!
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
главное помните,что на спиннинг нужно покупать отдельное разрешение! Иначе штрафанут-мало не покажется!
А на удочку -так без проблем.

А на удочку -так без проблем.

Diro1, Ага, в курсе. Оплачивать надо годовую пошлину + региональную лицензию + локальную лицензию.^^ Это для ловли на искусственную приманку спиннингом/нахлыстом.
Diro1 писал(а):главное помните,что на спиннинг нужно покупать отдельное разрешение! Иначе штрафанут-мало не покажется!![]()
А на удочку -так без проблем.![]()
Так что спиннинг с собой не брать? Просто так позакидывать где попало не получится?
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, Не-а. Более того, "рыбная ловля без соответствующих лицензий и разрешений может быть причиной отказа последующих въездов".( Так-то.(
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Без предварительной брони, увы, не получится. В прошлые выходные испытал. Наковыряв в четверг в инете 4 точки, в пятницу отправился с семьей без брони. Везде облом-мест нет. Кроме того языковой барьер. Мелкий , отличник "хер****в", после двух фраз хелло и что вас интересует, прячется за мою хилую спину, выглядывает поверх моей головы и молчит как герой войны. Тут вступаю я и жестами вперемежку с междометиями, маскируя лживой смелостью и бравадой стыд перед чухонцами, которые на англицком шпарят как на родном, за свою безграмотность, выясняю через 15 минут - облом.
Годовая лицензия не нужна. На неделю хватит и недельной.Для молодежи(до 18) и пенсионерам бесплатно, кроме частных озер В большинстве случаев лицензия входит в плату проживания( предварительно уточнить). Лучше с кем-либо скооперироваться, дешевле отдых получается.
Для нахлыста, личное имхо, уже поздно и еще рано.
Годовая лицензия не нужна. На неделю хватит и недельной.Для молодежи(до 18) и пенсионерам бесплатно, кроме частных озер В большинстве случаев лицензия входит в плату проживания( предварительно уточнить). Лучше с кем-либо скооперироваться, дешевле отдых получается.
Для нахлыста, личное имхо, уже поздно и еще рано.
gegemon, дык вот и пытаюсь скооперироваться.) А ты в куда ездил, если не секрет? Касательно Куми я уже нашёл два места, где можно бронироваться.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
acepire писал(а):gegemon, дык вот и пытаюсь скооперироваться.) А ты в куда ездил, если не секрет? Касательно Куми я уже нашёл два места, где можно бронироваться.
Не могу обещать. С работой завал.
gegemon, Я в итоге съездил порыбачить на мушку на пороги Kapeenkoski, что недалеко от Ювяскюли. С погодой, жаль, не повезло - дождь не переставал. Из существенного. В первый день - сход хорошей форели на 2-3 кг, но успел погладить хвост.) На второй день взял две мерные форельки весом в районе килограмма каждая. В принципе, я доволен.) Очень хорошо!
acepire, фотки давай!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Да, вот только одну рыбку и сфоткал на мобильник. Нету у меня фотика нормального. Да и не резон его брать на рыбалку, когда сам весь мокрый. Так что извиняйте =(
какой вес у рыбехи то?
не знаю,что вас так прет ехать в Финку на рыбалку?! я ловлю успешно в Карелии, у себя на даче...причем всеми снастями-сеткой, катиской, кружками, переметом... ну и удочкой и спиннигую... даже зимней удочкой ловлю с плота-тож нормал...=)) еще как-то ловил за Оредежом...тоже там классно!
не знаю,что вас так прет ехать в Финку на рыбалку?! я ловлю успешно в Карелии, у себя на даче...причем всеми снастями-сеткой, катиской, кружками, переметом... ну и удочкой и спиннигую... даже зимней удочкой ловлю с плота-тож нормал...=)) еще как-то ловил за Оредежом...тоже там классно!
Diro1, примерно 1 кг. Не взвешивал. Сети, донки, переметы - это ж не спорт. Вот про ситуацию с рыбой в Карелии не знаю, а в Ленобласти - это просто катастрофа. Например, при мне за несколько лет из реки Луга (участок от Сабска до Кленно) пропали сырть, жерех, лещ, хариус и даже плотва. Только голавля, язя да и щуки еще немного осталось. Все притоки на упомянутом участке безбожно опустошены электроудочкой. Вот поэтому и захотелось оттянуться на цивилизованной лицензионной рыбалке на месте, где уж точно есть крупная форель.
-это комплексная рыбалка! =)) А вот никакой электроудочкой я не ловлю! Я считаю, что рыбалка не должна быть цивилизованной, просто нужно соблюдать некие принципы, из серии -совсем мелких отпускать, и если вообще смысл только в спорте, то вообще отпускать!Сети, донки, переметы - это ж не спорт
Рекомендую еще... ну мало ли поедите в Тайланд отдыхать...посетите обязательно морскую рыбалку, вам понравится! И цивилизованно и рыба такая (виды), какой вы никогда не видели...=))
Не о Финляндии, но о рыбалке 
да бы не плодить новых тем поднимаю эту
Други, есть огромное желание скататься порыбачить с ночевкой, палаткой ну и т.д. (раллийные в курсе
)
очень хочу хоть попробовать корюшку, а если бы еще и поймать.. )))
посоветуйте, куда бы можно было рвануть, что бы не очень далеко от Питера и без проблем удочку закинуть и лагерь разбить....

Други, есть огромное желание скататься порыбачить с ночевкой, палаткой ну и т.д. (раллийные в курсе

посоветуйте, куда бы можно было рвануть, что бы не очень далеко от Питера и без проблем удочку закинуть и лагерь разбить....
С корюшкой опоздали
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Liska писал(а):Не о Финляндии, но о рыбалке
Други, есть огромное желание скататься порыбачить с ночевкой, палаткой ну и т.д. (раллийные в курсе)
В карелии полно мест. И с правой и с левой стороны от Ладоги. Ездил на выходных на оз. Ладва не далеко от Интерпоселка, живописное место, озеро народу нет. В августе планирую еще ехать. корюшку конечно не ловил, ездили просто отдохнуть, а вот на ушицу окуньков ребенок наловил за час.
890четыре602989шесть
а если на Ладогу со стороны мурманского шоссе попробовать? там можно на побережье где-нить прорваться? или совсем не стоит?
не хочу 200-250км лупить в одну сторону, туда пробки, назад пробки, весь отдых испорчен и времени на стояние в них потрачено больше, чем на сам отдых
не хочу 200-250км лупить в одну сторону, туда пробки, назад пробки, весь отдых испорчен и времени на стояние в них потрачено больше, чем на сам отдых

Sawd писал(а):С корюшкой опоздали
Это точно... До начала мая была...
ГИБДД мне мать родная!
а на финский куда можно рвануть?
Например со стороны петергофа?
Например со стороны петергофа?
Liska, В Ленобласти с рыбалкой очень плохо. Лучше про Карелию соображать.