Опять компьютерный вопрос
Опять компьютерный вопрос
Ну собственно моим кривым ручкам и бестолковой голове везет на создание проблем. Я что-то нажала и все что бвло в одной папке как будто в воздухе испарилось. Его не видно, не найти через поисковик, но оно там есть ибо там было ОЧЕНЬ много, где то гиг и меньше не стало. Это не вопрос скрытых файлов, это я уже пробовала. Причем теперь эта папка как черная дыра и если туда что-то кинуть, оно там сразу исчезает. Короче, я в шоке, третий день пытаюсь разобраться. Это все на внешнем диске, я сделала это с мака, заходила с виндозного компа, та же тишина.. Ох нужны советы..
921-99З-О6-2Ч
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Re: Опять компьютерный вопрос
Если при передачи файла внешний хард был отключен, а фаил полностью не передался, то мак ос блокирует папку до завершения передачи.
И как вариант посмотреть атрибуты самой папки "скрывать содержимое".
И как вариант посмотреть атрибуты самой папки "скрывать содержимое".
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
А где эти аттрибуты можно посмотреть? А если он что то заблокировал, то как разблокировать?
921-99З-О6-2Ч
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
Атрибуты в свойствах папки. Возможно стоит "скрывать содержимое"
А по поводу блокировки, то надо закончить передачу. Обычно если внешний носитель выдернули аварийно во время передачи, то хватает воткнуть обратно ось должна сама закинуть недостающее (применительно только к mac os)
P.S. Недавно родственница была в гостях, так её хард наотрез не виделся моим компом, все было банально, она его зашифровала.
А по поводу блокировки, то надо закончить передачу. Обычно если внешний носитель выдернули аварийно во время передачи, то хватает воткнуть обратно ось должна сама закинуть недостающее (применительно только к mac os)
P.S. Недавно родственница была в гостях, так её хард наотрез не виделся моим компом, все было банально, она его зашифровала.
Я его не вынимала и продолжаю им пользоваться, так что не понятно. У меня какая умная мышь, или mighty mouse или magic mouse. Какие кнопки я могла понажимать? Я пыталась открыть файл в момент когда все это произошло
921-99З-О6-2Ч
Каким-то загадочным путем все исправилось через дисковую утилиту. Для меня правда это как -постучала по колесам и машина завелась. Теперь жутко интересно что за зверь дисовая утилита и что еще она может?
921-99З-О6-2Ч
Печалька.. При первой же попытке залезть в заветную папку все файлы скрылись.. Кажется начинаю догадываться что проблема в исполняемых файлах unix
921-99З-О6-2Ч
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
Родная дисковая утилита может многое: перераспределить, удалить, проверить, исправить. Там где то есть и опции для предоставления и исправления прав.