Нужен совет по cd/dvd приводу

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Нужен совет по cd/dvd приводу

Сообщение chocolate » 28 май 2014, 13:42

Собственно, вопрос такой-у меня комп сначала перестал писать dvd диски, теперь перестал писать cd и даже вообще перестал все это читать. Каждый вставляемый диск считает пустым. У меня imac достаточно старый, систему последний раз переставляли несколько лет назад. Вопрос таков- пере установка системы может решить эту проблему? Или лучше сразу отдельный cd/dvd-rom купить?
921-99З-О6-2Ч

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Re: Нужен совет по cd/dvd приводу

Сообщение Osyris » 28 май 2014, 13:48

[font=Arial]Но вообще попробуй почистить головку привода...[/font][font=Arial]У меня тоже imac года 3 уже наверное... пока нормально все, хортя диски в него давно не пихал... надо проверить может у меня тоже неработает ))). Как вариант голова пылью засралась. но самому отрывать моник это гемор. там присоски для стекла нужны )

у тебя снежный барс стоит на маке? или под виндой под буткампом?  Буткамп глючит бывает НО если он планомерно вырубался то система тут не причем. Хотя с дуру перепробуй все варианты )[/font]
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 май 2014, 14:35

Есть же чистящие диски с маленькими такими салфеточками на них... Жидкость специальную капаешь на салфеточки и вставляешь диск. Он там крутится и всё чистит. :)
ГИБДД мне мать родная!

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 май 2014, 14:43

Чистила спец диском регулярно, увы, не помогает( у меня компу уже 6 лет , стоит снежный барс, винды на нем отродясь не было. Не пишет вг всех программах. Я вот много и часто записываю диски, может у него ресурс закончился? Такое может быть?
921-99З-О6-2Ч

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 28 май 2014, 17:52

В основе привода лежит лазерная головка, а суть ее - полупроводниковый лазерный диод. Они имеют дурную привычку со временем терять свои характеристики, увы.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 май 2014, 18:00

chocolate писал(а):Я вот много и часто записываю диски, может у него ресурс закончился? Такое может быть?

Да, все верно сказал swed

Придется либо головку менять, либо новый привод покупать.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 май 2014, 18:36

Это моноблок, думаю что разбирать его идея не айс( и след момент, в перспективе хочу новый imac, а там нет привода, значит его и так придется покупать. Нашла прикольный самсунговский-красный)) он подойдет с макинтошу?
921-99З-О6-2Ч

Osyris
Клубный Субарист
Август 2013 / 91

Сообщение Osyris » 29 май 2014, 10:50

разобрать не проблема. там все просто. другой вопрос что если привод физически умер то бесполезное занятие. у меня кстати норм работает но моему не 6 лет.

Резак внешний полюбому лучше. и если брать то может сразу на блурэй посмотреть?

И  еще одно.  Прошли времена когда бренд что то решал. сейчас можно просто смотреть на цену. в одной ценовой категории лежат равные устройства. И реально любая критика уместна как к самсунгам так и к тикам так и к плексторам и пионерам... Короче какой понравится больше тот и брать.
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 май 2014, 10:54

Видимо вопрос как часто им пользоваться. Я пишу диски по несколько раз в неделю.. Что такого волшебного в блю рее?
921-99З-О6-2Ч

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 30 май 2014, 19:19

блюрей болванка от 25 гигов... Но не на всех устройствах её можно прочитать.
По приводу если у производителя заявлена поддержка мак оси, то без проблем если же нет то "заводить" сторонними "кекстами".
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 30 май 2014, 19:54

Можно фразу после слова то простыми словами?) я ничего не поняла кроме общей идеи что в итоге ее можно победить) заранее спасибо!
921-99З-О6-2Ч

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 30 май 2014, 20:42

Блюрей диски - это особенные диски записанные с помощью синего лазера, за счет их архитектуры у них емкость значительно большего размера, чем у обычного ДВД. Но для их воспроизведения/записи требуются специальные оптические приводы.
По поводу поддержки внешних приводов, как правило на коробочке есть пиктограммы изображающие операционные системы на которых устройство будет работать. Там рисуют виндовс, линукс и мак. Если поддрежки Мак ос производителем не предусмотрено, то есть микропрограммы "кексты", это как драйвера только для Мак оси.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 30 май 2014, 22:02

О, спасибо!
921-99З-О6-2Ч

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»