Нужен совет по cd/dvd приводу
Нужен совет по cd/dvd приводу
Собственно, вопрос такой-у меня комп сначала перестал писать dvd диски, теперь перестал писать cd и даже вообще перестал все это читать. Каждый вставляемый диск считает пустым. У меня imac достаточно старый, систему последний раз переставляли несколько лет назад. Вопрос таков- пере установка системы может решить эту проблему? Или лучше сразу отдельный cd/dvd-rom купить?
921-99З-О6-2Ч
Re: Нужен совет по cd/dvd приводу
[font=Arial]Но вообще попробуй почистить головку привода...[/font][font=Arial]У меня тоже imac года 3 уже наверное... пока нормально все, хортя диски в него давно не пихал... надо проверить может у меня тоже неработает ))). Как вариант голова пылью засралась. но самому отрывать моник это гемор. там присоски для стекла нужны )
у тебя снежный барс стоит на маке? или под виндой под буткампом? Буткамп глючит бывает НО если он планомерно вырубался то система тут не причем. Хотя с дуру перепробуй все варианты )[/font]
у тебя снежный барс стоит на маке? или под виндой под буткампом? Буткамп глючит бывает НО если он планомерно вырубался то система тут не причем. Хотя с дуру перепробуй все варианты )[/font]
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Есть же чистящие диски с маленькими такими салфеточками на них... Жидкость специальную капаешь на салфеточки и вставляешь диск. Он там крутится и всё чистит. 

ГИБДД мне мать родная!
Чистила спец диском регулярно, увы, не помогает( у меня компу уже 6 лет , стоит снежный барс, винды на нем отродясь не было. Не пишет вг всех программах. Я вот много и часто записываю диски, может у него ресурс закончился? Такое может быть?
921-99З-О6-2Ч
В основе привода лежит лазерная головка, а суть ее - полупроводниковый лазерный диод. Они имеют дурную привычку со временем терять свои характеристики, увы.
chocolate писал(а):Я вот много и часто записываю диски, может у него ресурс закончился? Такое может быть?
Да, все верно сказал swed
Придется либо головку менять, либо новый привод покупать.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Это моноблок, думаю что разбирать его идея не айс( и след момент, в перспективе хочу новый imac, а там нет привода, значит его и так придется покупать. Нашла прикольный самсунговский-красный)) он подойдет с макинтошу?
921-99З-О6-2Ч
разобрать не проблема. там все просто. другой вопрос что если привод физически умер то бесполезное занятие. у меня кстати норм работает но моему не 6 лет.
Резак внешний полюбому лучше. и если брать то может сразу на блурэй посмотреть?
И еще одно. Прошли времена когда бренд что то решал. сейчас можно просто смотреть на цену. в одной ценовой категории лежат равные устройства. И реально любая критика уместна как к самсунгам так и к тикам так и к плексторам и пионерам... Короче какой понравится больше тот и брать.
Резак внешний полюбому лучше. и если брать то может сразу на блурэй посмотреть?
И еще одно. Прошли времена когда бренд что то решал. сейчас можно просто смотреть на цену. в одной ценовой категории лежат равные устройства. И реально любая критика уместна как к самсунгам так и к тикам так и к плексторам и пионерам... Короче какой понравится больше тот и брать.
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Видимо вопрос как часто им пользоваться. Я пишу диски по несколько раз в неделю.. Что такого волшебного в блю рее?
921-99З-О6-2Ч
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
блюрей болванка от 25 гигов... Но не на всех устройствах её можно прочитать.
По приводу если у производителя заявлена поддержка мак оси, то без проблем если же нет то "заводить" сторонними "кекстами".
По приводу если у производителя заявлена поддержка мак оси, то без проблем если же нет то "заводить" сторонними "кекстами".
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Можно фразу после слова то простыми словами?) я ничего не поняла кроме общей идеи что в итоге ее можно победить) заранее спасибо!
921-99З-О6-2Ч
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Блюрей диски - это особенные диски записанные с помощью синего лазера, за счет их архитектуры у них емкость значительно большего размера, чем у обычного ДВД. Но для их воспроизведения/записи требуются специальные оптические приводы.
По поводу поддержки внешних приводов, как правило на коробочке есть пиктограммы изображающие операционные системы на которых устройство будет работать. Там рисуют виндовс, линукс и мак. Если поддрежки Мак ос производителем не предусмотрено, то есть микропрограммы "кексты", это как драйвера только для Мак оси.
По поводу поддержки внешних приводов, как правило на коробочке есть пиктограммы изображающие операционные системы на которых устройство будет работать. Там рисуют виндовс, линукс и мак. Если поддрежки Мак ос производителем не предусмотрено, то есть микропрограммы "кексты", это как драйвера только для Мак оси.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
О, спасибо!
921-99З-О6-2Ч