Что ещё, - в связи с умиранием разъёма вентилятора подключил я его как-то "наоборот", т.е. тогда мне логичным казалось, что крутить должен "на выдув", так вот вентилятор стал подолгу не выключаться, перевернул - стало ок. Не думаю, что у SG прям-таки коренным образом изменён моторный отсек, ну может у кого-то нет защиты. Соты опять же не как на новом, но для такого возраста можно считать не замяты.
Ресивер у меня не как на 204-м, а пожалуй поменьше, вот такой:

(К сожалению у себя не нашёл фоты побольше, это огрызок от фоты, где жидкость ГУРа менялась, потом кого-то спрашивал про эту трубку со стрелкой)
Вентиляция картера точно, она же приходит через клапан во впускной, а эти с голов шланги я думал для аналогичной цели, а откуда там разрежение, там же свободный слив масла в картер, в котором скорее избыточное давление? (хотя пробка, свободно лежащая на заливной горловине, прыгающая, но не улетающая, показывает, что там то разрежение то небольшое давление, то же самое лист бумаги)
По поводу почему не засос снаружи: потому, что я не люблю, когда нет одной фары. Если тут у всех установлен такой девайс

..и под него подготовлен капот, то мне не объяснить Вам, почему я более склонен видеть штатный забор воздуха, а охлаждать его кулером. Во всём прочем - это всего лишь идея, равно как сделать туда наддув, и не факт, что она когда-нибудь обретёт практические очертания. Но факт того, что в жару машина едет заметно хуже и имеет звук ЗиЛа - он присутствует.