Как заставить заплатить супермаркет за некачественный товар?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Как заставить заплатить супермаркет за некачественный товар?
Сегодня жена купила в Пятерочке на перекрестке Ленинский-Доблести кукурузу в початках. Ребенка побаловать и себя. Открыли, сварили, стали пробовать, а она оказалась кислой и с "запашком". Ребенок - в слезы, сами тоже расстроились. Внимательно осмотрел упаковку - там написано "срок хранения 12 мес., дата изготовления указана на упаковке. Сделано в Китае. Импортер Спб...". 20 минут вертел, так и не нашел отметку о дате изготовления. Первая мысль - отнести обратно, бросить в лицо и забрать деньги - 60 рублей. Но я, грея машину, потрачу больше денег. Вопрос: Можно ли как-то оперативно куда-нибудь отнести сей продукт с заявлением, с целью получить не только 60 рублей, но и компенсацию морального вреда. Не факт, кстати, что у ребенка через пару часов не будет расстройства желудка. Тогда и вред здоровью...
Покусанный "Продукт", упаковка и чек в наличии.
Юристы, подскажите, как из этой ситуации вынести максимальную выгоду для себя и наказать "Пятерочку"?
Покусанный "Продукт", упаковка и чек в наличии.
Юристы, подскажите, как из этой ситуации вынести максимальную выгоду для себя и наказать "Пятерочку"?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Как заставить заплатить супермаркет за некачественный товар?
Андрюша,успокойси ужо.Эту сраную "пятерку" фиг продавишь,себе дороже будет из-за 60 руб.Кстати сам нарывался пару раз на такую кукурузу в вакуумной упаковке,только её варить не надо,она готовая уже.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
ну 2 минуты в микроволновке...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Если хочется отмщения ,то предлагаю взять ткислую кукурузу,пойти в эту "пятерку" и закидать их ))можно еще тухлых яиц и гнилых помидоров прихватить.Шучу конечно!!!
Спустился с гор,за солью!!!
чтобы тебя порадовать могу рассказать что в финке нам продали упаковку от пульта для фоткиа, а внутри после открытия всех красивых упаковок была.. пустота.. так что всякое бывает в разных магазинах и странах
921-99З-О6-2Ч
Это нормально для кукурузы из пятерки за 60 рублей. Ешь кукурузу и не парься. Можешь потом прополоскать рот виски
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Справедливости ради скажу, лично я в Пятерку давно не захожу.
Жена урок усвоила, но абыдно, да!
Жена урок усвоила, но абыдно, да!
Самая вкусная кукуруза в Маршале продается! 

ГИБДД мне мать родная!
Самая вкусная в Астрахане в июле
Архитектор, Андрюша, иди со всем добром сюда http://www.quality.spb.ru/ и в Роспотребнадзор, затем в прокуратуру с заявлениями или для начала с заявлениями в прокуратуру иди в пятерку и требуй возмещения вреда нервам и здоровью, типо если не компенсируете то пойдешь в прокуратуру и под нимишь такую шумиху и прессу позвать не забедишь.
Занимаюсь любимым делом.
Еще в книге Суворова "Самоубийство", вычитал этот прием продаж товара населению. Но там был иной пример... советское время, огромная очередь за шоколадными конфетами, счастливый герой книги урывает практически последнюю упаковку, открывает дома... а там-разложившиеся фракции! На коробке нехитрая надпись "срок хранения 3 месяца", но вот только дата изготовления-не указана! Так же и с этой кукурузой, китайцы..а скорее всего наши соотечественники не забыли старые совецкие примочки, ибо "[font=courier]censored[/font]-друг чекиста". Сам в 5-ке как-то чуть не купил испорченный кекс творожный... тот уже был с плесенью, но я все-таки углядел через прозрачную упаковку! Кстати, как-то покупал в 5-ке сигареты и увидел такую надпись..."если вы обнаружите просроченный товар-мы отдадим его вам бесплатно"...жаль не сфоткал... в общем -травитесь на халяву, граждане, второсортная осетрина рулит!
[font=sans-serif][size=13px]Согласно [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]Кодексу об административных правонарушениях[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] русскоязычных стран, а именно [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]России[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] (статья 20.1[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]), [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]Казахстана[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] (статья 330[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]), Белоруссии (статья 156[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]) и Киргизии[/size][/font][font=sans-serif][size=13px], публичное употребление мата может расцениваться как мелкое [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]хулиганство[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] , наказываемое штрафом или административным арестом. Использование мата считается неприемлемым в приличном обществе и в [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]литературе[/size][/font][font=sans-serif][size=13px], и обычно- [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]цензурируется[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] в периодической печати, на телевидении, радио и в других СМИ. (с) WIKI[/size][/font]
[font=sans-serif][size=13px]Согласно [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]Кодексу об административных правонарушениях[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] русскоязычных стран, а именно [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]России[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] (статья 20.1[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]), [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]Казахстана[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] (статья 330[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]), Белоруссии (статья 156[/size][/font][font=sans-serif][size=13px]) и Киргизии[/size][/font][font=sans-serif][size=13px], публичное употребление мата может расцениваться как мелкое [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]хулиганство[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] , наказываемое штрафом или административным арестом. Использование мата считается неприемлемым в приличном обществе и в [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]литературе[/size][/font][font=sans-serif][size=13px], и обычно- [/size][/font][font=sans-serif][size=13px]цензурируется[/size][/font][font=sans-serif][size=13px] в периодической печати, на телевидении, радио и в других СМИ. (с) WIKI[/size][/font]
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
И они там мне ноги переломают. Не я первый.СтариЧок писал(а):иди в пятерку и требуй возмещения вреда нервам и здоровью, типо если не компенсируете то пойдешь в прокуратуру и под нимишь такую шумиху и прессу позвать не забедишь.
http://top.rbc.ru/incidents/26/05/2011/596053.shtml
Если нас приедет человек 10-15 на субарах, не переломают! 

ГИБДД мне мать родная!
Diro1 писал(а): Кстати, как-то покупал в 5-ке сигареты и увидел такую надпись..."если вы обнаружите просроченный товар-мы отдадим его вам бесплатно"...жаль не сфоткал... в общем -травитесь на халяву, граждане, второсортная осетрина рулит!
Не, там не совсем так было=))) Они отдадут такой же НЕ просроченный товар и БЕСПЛАТНО... в Дикси тоже такое объявление висит. Кстати, с местной пятерочкой у меня ни разу проблем при возврате товара не было. И даже возвращали часть денег 2 раза, когда забыли ценники поменять (т.е. в зале старая цена, а на кассе новая)
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией