ворос по свечам зажигания
ворос по свечам зажигания
озадачился выбором свечей .
машина аут В13, 2005 года 2,5 атмосферник, 165 сил
оригинальные свечи по каталогам вот такие могут быть :
[font=arial][size=12px] 22401AA550 [/size][/font]
[font=arial][size=12px]22401KA210[/size][/font]
[font=arial][size=12px] 22401AA310[/size][/font]
[font=arial][size=12px] 22401KA210[/size][/font]
[font=arial][size=12px]все они вроде как должны подойти. [/size][/font]
[font=arial][size=12px]НО ,как многие говорят, оригинальные свечи субару это NGK , а какие именно свечи NGK в оригинальной коробке лого субару на мою машину ? там артикулов еще больше чем субаровскийх. [/size][/font]
[font=arial][size=12px]кто то еще рекомендует свечи [/size][/font]DENSO , тут тоже вопрос какие?
нужна помощь в этом вопросе .
так же приветсвуется аргументированное обсуждение той или иной точки зрения на производителя и тд ))))
флудим по существу так сказать
машина аут В13, 2005 года 2,5 атмосферник, 165 сил
оригинальные свечи по каталогам вот такие могут быть :
[font=arial][size=12px] 22401AA550 [/size][/font]
[font=arial][size=12px]22401KA210[/size][/font]
[font=arial][size=12px] 22401AA310[/size][/font]
[font=arial][size=12px] 22401KA210[/size][/font]
[font=arial][size=12px]все они вроде как должны подойти. [/size][/font]
[font=arial][size=12px]НО ,как многие говорят, оригинальные свечи субару это NGK , а какие именно свечи NGK в оригинальной коробке лого субару на мою машину ? там артикулов еще больше чем субаровскийх. [/size][/font]
[font=arial][size=12px]кто то еще рекомендует свечи [/size][/font]DENSO , тут тоже вопрос какие?
нужна помощь в этом вопросе .
так же приветсвуется аргументированное обсуждение той или иной точки зрения на производителя и тд ))))
флудим по существу так сказать
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: ворос по свечам зажигания
А что флудить-то?Свечи ставим с нужным калильным числом и правильным искровым зазором.Денсо делает отличные свечи и дешевле чем НЖК.Да и какое-то время в коробочках с надписью субару,были свечи фирмы Денсо.
Если хотите реже менять свечи,надо использовать те,у которых платиновые или иридивые электроды.
Если хотите реже менять свечи,надо использовать те,у которых платиновые или иридивые электроды.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
еще бы артикулы бы свечек для того или иного мотора , совсем хорошо было бы .
а то по каталогам их тьма тьмущая.
а то по каталогам их тьма тьмущая.
ИМХО, родные свечи 22401-AA550 в коробке лежат champion или 22401-AA570 - НЖК.
Я бы рекомендовал Денсо IK16TT. Работают, почти как иридиевые, а цена почти в 3 раза меньше.
Я бы рекомендовал Денсо IK16TT. Работают, почти как иридиевые, а цена почти в 3 раза меньше.
Shiko писал(а):22401-AA570
денсо it16tt и есть иридиум , если верить интернету и стоит 430 р
а субаровские 300 и 22401-AA570 - 840р но они простые как я понимаю не иридум ?
и чем так хороши свечи иридиум?
Нет, иридиевые - IK16 без tt.
Иридиевые хороши:
1. Тонкий электрод - мощней искра
2. Иридий меньше "горит" в сравнении с железом, т.е. теоретически свеча служит дольше, т.к. дольше сохраняется зазор между электродами.
Иридиевые хороши:
1. Тонкий электрод - мощней искра
2. Иридий меньше "горит" в сравнении с железом, т.е. теоретически свеча служит дольше, т.к. дольше сохраняется зазор между электродами.
вот что мне пишет каталог
[font=arial][color=rgb(0, 0, 0)]DENSO [/color][/font][font=arial] IK16TT[/font][font=arial]Свеча (Iridium TT) IK16TT[/font]
[font=arial][color=rgb(0, 0, 0)]DENSO [/color][/font][font=arial] IK16 [/font][font=arial]Свеча зажигания IRIDIUM POWER MAZDA 3 1 6I[/font]
получается и те и те иридиум ? цена не отличается во всяком случае на них.
какие еще есть варианты ?
кто на каких свечах и как часто меняет?
на старой машине я менял 2 - 3 раза в год (но там был оригинал по 110 руб, и голова не болела что ставить)
[font=arial][color=rgb(0, 0, 0)]DENSO [/color][/font][font=arial] IK16TT[/font][font=arial]Свеча (Iridium TT) IK16TT[/font]
[font=arial][color=rgb(0, 0, 0)]DENSO [/color][/font][font=arial] IK16 [/font][font=arial]Свеча зажигания IRIDIUM POWER MAZDA 3 1 6I[/font]
получается и те и те иридиум ? цена не отличается во всяком случае на них.
какие еще есть варианты ?
кто на каких свечах и как часто меняет?
на старой машине я менял 2 - 3 раза в год (но там был оригинал по 110 руб, и голова не болела что ставить)
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
КА210 простые электроды и 150р в базарный день = ставить можно, НО менять перед каждой зимой или через 30 тыкм на этих моторах.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
свечи привык менять весной и осенью, в не зависимости от пробега (за год больше 50ткм не накатываю).
[font=Verdana]а иридиевые заметно лучше отразатся на работе мотора и динамике ? ровнее станет работать? [/font]
[font=Verdana]а иридиевые заметно лучше отразатся на работе мотора и динамике ? ровнее станет работать? [/font]
drevolov писал(а):а иридиевые заметно лучше отразатся на работе мотора и динамике ? ровнее станет работать?
Если свечи исправные - то пофиг, иридий, платина или что-нибудь ещё.
Плюсы иридия и платины только в том, что они дольше остаются исправными.
Прошивка любых Субару 2001+ года. Включая атмо.
Моддинг турбо-прошивок.
(92I) 9O9-пятьшесть-I9, Дима
Я на Драйв2
Моддинг турбо-прошивок.
Я на Драйв2
с нашим то бензином не угадаешь на сколько дольше.
как то катались в норвегию , правда на дизеле, так на обратном пути после заправки в Росии я думал что мотору хана, перестала и ехать и тянуть и разгоняться, но потом этак через 500 км вроде привыкла в нашему тупливу )))
как то катались в норвегию , правда на дизеле, так на обратном пути после заправки в Росии я думал что мотору хана, перестала и ехать и тянуть и разгоняться, но потом этак через 500 км вроде привыкла в нашему тупливу )))
drevolov писал(а):с нашим то бензином не угадаешь на сколько дольше.
Ну где вы топливо берёте хреновое? Уже лет 10 как проблем не осталось с ГСМ, если это не "АЗС №36", а что-нить более-менее брендовое.
95 в России ваще отличный. К 98, иногда, есть нарекания.
Но, справедливости ради, в Европе большинство 98 - это E5 как минимум, а то и E10. Т.е. с добавлением этанола. А это уже не честный 98. И не все машины его безболезненно готовы переваривать

Мои прошлые NGK платина прошли 70 тык, ездил только по России. Они живые. Не выбрасывал, оставил на чОрный день.
Новый иридий одел. Пошёл отсчёт.
Прошивка любых Субару 2001+ года. Включая атмо.
Моддинг турбо-прошивок.
Я на Драйв2
Моддинг турбо-прошивок.
Я на Драйв2
проблем с топливом то нет, просто в европе оно совсем другое , стоит там проехать этак с 5ткм , как машина у нас не сразу захочет ехать.
там то и свечи ходят и подвеска , да и кузова тоже.... вся для машины ))))
буду дальше размышлять иридий или КА210 до весны
там то и свечи ходят и подвеска , да и кузова тоже.... вся для машины ))))
буду дальше размышлять иридий или КА210 до весны
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
На иридиевых 85 тыс. прошёл, по состоянию- еще бы столько же проехала. Бенз - папа Алсу 98, иногда, зимой 95.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Иридиевый и платиновый электроды повышают рабочие моточасы.Дольше сохраняется зазор между электродами.Любую свечу можно убить масляным нагаром или отложениями присадочных материалов из бензинов.Бывает так,что "мунштук " окнечник провода или катушки ,имея внутрениие загрязнения, начинает пробивать по изолятору свечи.Тут и провод и свечу под замену.
Спустился с гор,за солью!!!