Какую музыку в Импрезу?
Какую музыку в Импрезу?
Друзья, может, кто сможет подсказать?
Хочу хорошую музыку в мой новый машин (импреза вагон 2,0 2006 г.), но ничегошеньки не знаю про нее =( Сейчас стоит штатная убогая магнитола.
Супер навороченную мне не надо, надо такую, что б можно было просто слушать громко, ну и басы, басы что б были =)
Сейчас перечитала кучу инфы и поняла одно - важно, что б была нормальная, необязательно навароченная, голова 4х50Вт. Хорошие, 2-х компонентные фронтальные колонки, номинальной мощностью 50-80 Вт (методом тыка выбираю 60Вт), назад колонки можно попроще, но тоже в этом же диапазоне Вт (в чем они тогда попроще?).
Усилитель. Они есть от 1-канальных до 6-ти канальных. Какой нужен мне, так и не поняла. Вроде 2-х канального хватит - на саб и на фронтальные колонки...
По шумоизоляции вроде бы достаточно сделать только передние двери, надеюсь, что так, так как на полную шумку денег явно не хватит. Да и насколько это нужно?
В общем, если кто-то имел дело с музыкой, поделитесь опытом, расскажите? Буду очень признательна!
Хочу хорошую музыку в мой новый машин (импреза вагон 2,0 2006 г.), но ничегошеньки не знаю про нее =( Сейчас стоит штатная убогая магнитола.
Супер навороченную мне не надо, надо такую, что б можно было просто слушать громко, ну и басы, басы что б были =)
Сейчас перечитала кучу инфы и поняла одно - важно, что б была нормальная, необязательно навароченная, голова 4х50Вт. Хорошие, 2-х компонентные фронтальные колонки, номинальной мощностью 50-80 Вт (методом тыка выбираю 60Вт), назад колонки можно попроще, но тоже в этом же диапазоне Вт (в чем они тогда попроще?).
Усилитель. Они есть от 1-канальных до 6-ти канальных. Какой нужен мне, так и не поняла. Вроде 2-х канального хватит - на саб и на фронтальные колонки...
По шумоизоляции вроде бы достаточно сделать только передние двери, надеюсь, что так, так как на полную шумку денег явно не хватит. Да и насколько это нужно?
В общем, если кто-то имел дело с музыкой, поделитесь опытом, расскажите? Буду очень признательна!
Я люблю свою лошадку. Причешу ей шёрстку гладко. Гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости. А. Барто
Re: Какую музыку в Ипрезу?
Позвони Архитектору, 929 42 44, подскажет по музыке
Мне наплевать на критику очередного нытика!
matis, Пожелания Ваши все правильные, только на мощность динамиков внимания особого обращать не нужно. Ну и для системы фронт-саб нужен по-хорошему или трехканальный (специально под такой конфиг), или четырехканальный усилитель (два на фронт, два мостом на саб).Шумку передних дверей нужно делать обязательно, иначе четкого и глубокого баса спереди будет не добиться. Вообще это называется акустическая подготовка - задачи и реализация несколько другие, нежели при шумоизоляции в чистом виде.
Это если коротенько
Кстати, если не хочется курочить торпедо и ставить "чужеродный родному дизайну элемент", можно вывести линейные выходы и из штатной головы и подключить усилитель к ней. Шедевр не получится, но будет намного лучше чем есть.
Это если коротенько

Кстати, если не хочется курочить торпедо и ставить "чужеродный родному дизайну элемент", можно вывести линейные выходы и из штатной головы и подключить усилитель к ней. Шедевр не получится, но будет намного лучше чем есть.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
В 2006 году без особого ущерба дизайну можно нормальную голову поставить. В остальном согласен: саб, усилитель 4 канала, пара компонентных динамиков вперед и шумка паредних дверей.
Архитектор писал(а):В 2006 году без особого ущерба дизайну можно нормальную голову поставить. В остальном согласен: саб, усилитель 4 канала, пара компонентных динамиков вперед и шумка паредних дверей.
А есть ли вариант замены головы с подключением стандартного саба на форике. Слышал, что если выкинуть стандартный мафон, будут трудности. Якобы переходник на колонки и на руль найти можно, но вот саб придется ставить внешний. Хотелось бы сохранить полезное пространство багажника
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Самый банальный вариант - поставить на родной саб простенький двухканальный усилитель. Но нюанс в том, что штатный саб по сути сабвуфером не является - куда ему бас воспроизвести с таким диаметром и ходом диффузора... Если хотите именно баса, а не "чтобы сабвуфер был", и при этом ничего дополнительного в багажник не добавлять - сделайте акустическую подготовку передних дверей, эффект может приятно поразить даже со штатными динамиками. Я так вообще убежден, что при одинаковой стоимости лучше хороший (и качественно поставленный) фронт, чем плохой сабвуфер.
Да я понимаю, что при наличии желания и средств, можно отлить подиум назад и вонзить туда нормальный саб. Просто все как всегда упирается в средства. Если бы стандартный мафон читал mp3, я бы даже не задался вопросом, что то делать с музыкой. Поэтому самымм бюджетным вариантом вижу смены только головы. И правда ли я не смогу подключить стандартный "саб"?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Можно, через маленький усилитель. Но надо ли? Его реально не слышно.
Тогда вопрос для общего развития, в чем разница между сабом в системе домашнего кинотеатра и сабом в машине? Ведь домашний саб сам по себе меньше, но его слышно отлично, а в машину меньше 10 дюймов как то стремно ставить.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Да я понимаю, что при наличии желания и средств, можно отлить подиум назад и вонзить туда нормальный саб. Просто все как всегда упирается в средства. Если бы стандартный мафон читал mp3, я бы даже не задался вопросом, что то делать с музыкой. Поэтому самымм бюджетным вариантом вижу смены только головы. И правда ли я не смогу подключить стандартный "саб"?
МР3-ченджер поставь. Тоже об этом задумываюсь...
ГИБДД мне мать родная!
Идея клевая, а как он к мафону подключается?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Идея клевая, а как он к мафону подключается?
Думаю, ничего сложного, у меня так в бэхе было сделано. Поставил на потолок багажника ченджер на 6 дисков.
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, BMW-то не Х5 была, а то я сначала удивился, прочитав про "чейнджер на потолок"? 
Balu2005, разница между домашним и автомобильным прослушиванием заключается в первую очередь в уровне внешних шумов и, соответственно, уровнем звука аудиосистемы, при котором эти шумы маскируются. Поэтому в машине все с запасом. Кстати десятидюймового динамика вполне хватит и для авто.
По-поводу MP3 на штатном аппарате: если он управляет чейнджером, то к нему нужно купить вот это - http://trioma.ru/products/flipper.shtml .

Balu2005, разница между домашним и автомобильным прослушиванием заключается в первую очередь в уровне внешних шумов и, соответственно, уровнем звука аудиосистемы, при котором эти шумы маскируются. Поэтому в машине все с запасом. Кстати десятидюймового динамика вполне хватит и для авто.
По-поводу MP3 на штатном аппарате: если он управляет чейнджером, то к нему нужно купить вот это - http://trioma.ru/products/flipper.shtml .
Dementy писал(а):Kolbasov, BMW-то не Х5 была, а то я сначала удивился, прочитав про "чейнджер на потолок"?![]()
525 E39

ГИБДД мне мать родная!
Dementy писал(а):
Простите за идеотизм, но для проверки понимания, сей девайс подключается к штатному субаровскому CD ченджеру, выводится USB-разъем куда хочу и кайфую от прослушивания mp3?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Интерфейсный USB адаптер Флиппер - штука клевая, а есть какие нить диллеры в Питере?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):сей девайс подключается к штатному субаровскому CD ченджеру, выводится USB-разъем куда хочу и кайфую от прослушивания mp3?
Девайс подключается вместо чейнджера.
А кто подскажет, какие размеры у штатных динамиков в дверях спереди/сзади в импрезах-хетчбэках (которые с 2007)?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
16.5+ проставочные кольца спереди точно, сзади чуть меньше, но эти можно поставить.
Афтар, как машина называется?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Бороздя просторы интернета, набрел на китайские 2din магнитофоны, которые воспроизводят все, к ним можно подключить все, но ко всему прочему они являются компьютерами с операционной системой Linux. Меня это подкупает тем, что к нему можно подключить множество датчиков, которые буду выводить показания на монитор (как в скайлайне 34-м), далее на него можно поставить навигатор какой хочется, к тому же можно поключить заднюю и переднюю камеру в качстве регистратора.
К чему я все это, современному автолюбителю в наше время необходимо знать маршрут без пробок, а если еще и субарист, то следить за основными показаниями. Также в городе с камерой сподручнее парковаться, регистратором обезопаситься от лукавого. Поглазеть фильмы, ожидая любимую от косметолога. Ну и конечно послушать музыку. Получается, что если всем этим запастись, то панель превращается в кокпит эстребителя, что не всегда красиво, а на ночь все это лучше демонтировать и унести, что неудобно.
Так вот все эти описанные ништяки объединяются в одном устройстве и по приемлемой цене.
Предложение интересное, но меня сдерживает, то что сделано и разработано в Китае (подчеркиваю разработано, потому как в Китае сделано все).
Если отбросить притязания к звуку, насколько такие устройства пригодны к использованию, какие косяки программного и аппаратного характера могут быть. Если кто ставил такой, скажите стоит ли овчинка выделки?
П.С. Намеренно не выкладываю описания конкретных моделей, все они по описанию идентичны, а фирма значения не имеет.
К чему я все это, современному автолюбителю в наше время необходимо знать маршрут без пробок, а если еще и субарист, то следить за основными показаниями. Также в городе с камерой сподручнее парковаться, регистратором обезопаситься от лукавого. Поглазеть фильмы, ожидая любимую от косметолога. Ну и конечно послушать музыку. Получается, что если всем этим запастись, то панель превращается в кокпит эстребителя, что не всегда красиво, а на ночь все это лучше демонтировать и унести, что неудобно.
Так вот все эти описанные ништяки объединяются в одном устройстве и по приемлемой цене.
Предложение интересное, но меня сдерживает, то что сделано и разработано в Китае (подчеркиваю разработано, потому как в Китае сделано все).
Если отбросить притязания к звуку, насколько такие устройства пригодны к использованию, какие косяки программного и аппаратного характера могут быть. Если кто ставил такой, скажите стоит ли овчинка выделки?
П.С. Намеренно не выкладываю описания конкретных моделей, все они по описанию идентичны, а фирма значения не имеет.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Интересно, а что конкретно ты сможешь поставить на ОС Linux? Хотя бы из навигации?
- katolik74
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 573
У меня уже год стоит Pioneer DA-971. Навигация-IGOU8, камера зад. вида, телек, ДВД, звук нормальный. Хочу поставить камеру- регистратор и комп подключить (экран сенсорный) удобно.
gegemon писал(а):Интересно, а что конкретно ты сможешь поставить на ОС Linux? Хотя бы из навигации?
Линух был на том варианте, на который я набрел первым, есть и на андройде
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Бесполезный Енот
- Клубный Субарист
- Август 2011 / 225
Balu2005 писал(а):Линух был на том варианте, на который я набрел первым, есть и на андройде
оо, а как называются те, что на андройде? (да и на линуксе тож интересно).
а то как-то я плохо ищу наверно - всякие китайские штукенции только на винде встречались.
Бесполезный Енот писал(а):оо, а как называются те, что на андройде? (да и на линуксе тож интересно).
а то как-то я плохо ищу наверно - всякие китайские штукенции только на винде встречались.
Ну вот собственно и набрел на него http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=23832
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Re: Какую музыку в Импрезу?
Посоветуйте мид басы, что бы более менее играли без усилка. С дуру поменял голову, звучит чисто, но совершенно плоско, по сравнению со штатной даже намека на бас нет, да что там на бас, не панорамы, не глубины... В общем, если колонки не исправят ситуацию, то надо будет сплавлять её и восстановить "статус кво", или решится на кардинальные меры ( шумка усь+ саб)
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Владимир_С, проверьте для начала полярность подключения _всех_ динамиков.
1) Ни один динамик не должен быть в противофазе (звуковые волны в противофазе погасят друг друга и ни о каком басе/глубине и речи не пойдет).
2) Динамики должны играть не "в дверь" а "из двери". Опять же: удостовериться в правильной полярности подключения. Все 4 мидбаса, играющие "в дверь" - тоже фейл.
Из того, что можно советовать по цене/качеству:
- Focal Access 165 A1 (стоят разумно, играют достойно, прогреваются долго, есть уровень коррекции высоких частот на кроссовере)
- DLS R6A (кроссовер клевый, коррекция высоких есть, играют очень хорошо, но и стоят дороже)
И вообще в этом деле важно даже не качество самих динамиков, а места их установки и акустическое оформление (в т.ч. и шумка)
А что за голова?
1) Ни один динамик не должен быть в противофазе (звуковые волны в противофазе погасят друг друга и ни о каком басе/глубине и речи не пойдет).
2) Динамики должны играть не "в дверь" а "из двери". Опять же: удостовериться в правильной полярности подключения. Все 4 мидбаса, играющие "в дверь" - тоже фейл.
Из того, что можно советовать по цене/качеству:
- Focal Access 165 A1 (стоят разумно, играют достойно, прогреваются долго, есть уровень коррекции высоких частот на кроссовере)
- DLS R6A (кроссовер клевый, коррекция высоких есть, играют очень хорошо, но и стоят дороже)
И вообще в этом деле важно даже не качество самих динамиков, а места их установки и акустическое оформление (в т.ч. и шумка)
А что за голова?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Спасибо, надо будет отслушать эти экземпляры..
По поводу полярности пока не проверял, подключал через переходник, не хотел штатную фишку резать, будет времечко проверю...
JVC KW-R500, у приятеля стоит на штатной акустике в мазде предыдущая серия этой балалайки играет довольно не плохо, вот и взял, на свою голову...
Просто штатная голова играла, думал будет явно не хуже...
З.Ы. Наткнулся я на колоночки nakamichi, если это тот самый и играет также как старый (Был у меня 45 вроде кассетный), эх вот это голова была, балалайкой язык назвать не повернется.... Но пока их послушать не где только в и-нет магазинах видел.
По поводу полярности пока не проверял, подключал через переходник, не хотел штатную фишку резать, будет времечко проверю...
JVC KW-R500, у приятеля стоит на штатной акустике в мазде предыдущая серия этой балалайки играет довольно не плохо, вот и взял, на свою голову...
Просто штатная голова играла, думал будет явно не хуже...
З.Ы. Наткнулся я на колоночки nakamichi, если это тот самый и играет также как старый (Был у меня 45 вроде кассетный), эх вот это голова была, балалайкой язык назвать не повернется.... Но пока их послушать не где только в и-нет магазинах видел.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Владимир_С, в общем, начинайте со сверки полярностей. Голова - ОК. По крайней мере, причиной таких косяков явиться уж никак не может.