Парктроник

установка автосигнализаций, спутниковых систем охраны, АвтоЗвука и другой автоэлектроники
acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Парктроник

Сообщение acepire » 17 июн 2013, 23:49

Всем привет! Встала нужда исполнить подарок в виде парктроника. Интернет буквально кишит различными предложениями с совершенно полярными отзывами. Вдруг может кто сталкивался с подборкой сабжа и может рекомендовать марку/модель по критерию лучшего отношения цена/качество. Бюджет ~ 8-10 тыр.
Гран мерси!
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Re: Парктроник

Сообщение Sanders » 17 июн 2013, 23:56

На предыдущую машину ставил вот этой фирмы http://www.ritmauto.ru/ Там много разных вариантов. Работал без проблем. Плюс у датчиков провода не цельные а с герметичным соединением, бампер снимать удобнее в случае чего.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 июн 2013, 00:16

acepire, тебе к Архитектору! Он мне ставил какой-то недорогой, но очень толковый парктроник! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 18 июн 2013, 00:17

А рассмотреть БК с функцией парктроника-в районе 7 тыс.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 18 июн 2013, 13:04

Sanders, мерси!
Kolbasov, похоже на то.))
serjoli, Да не, не вариант.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 18 июн 2013, 13:43

А я считаю, что парктроники - это прошлый век, и проще поставить камеру заднего вида, ИМХО.
Они сейчас тоже очень недорогие.
8-90Ч-б10-79-0б

_Максим_
Клубный Субарист
Август 2012 / 249

Сообщение _Максим_ » 18 июн 2013, 14:00

Power писал(а):А я считаю, что парктроники - это прошлый век

Соглашусь с этим утверждением. Камера стоит около 3.5 т.р. с нее можно вывести видео как на монитор штатной мультимедиа, так и на зеркало заднего вида со встроенным экраном (автоматически должно включаться при втыкании задней передачи) такое зеркало от 5 т.р. ну и + установка всего этого добра. Чуть вылезешь за бюджет, зато исключишь все слепые зоны зеркал и парктроников.

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 21 июн 2013, 02:13

Power писал(а):парктроники - это прошлый век, и проще поставить камеру заднего вида
Но лучше, что бы они друг друга дополняли. Одно второго не исключает. 90% всех камер имеет информативность до полуметра, а ближе уже не понятен запас.
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 21 июн 2013, 02:26

thedeath писал(а):90% всех камер имеет информативность до полуметра, а ближе уже не понятен запас.

У меня на ауди парктроник начинает реагировать только с полуметра... На пыжика Архитектор ставил, так там на 3 зоны (зеленая, желтая, красная) + звуковой сигнал... с хорошим запасом срабатывал...
ГИБДД мне мать родная!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:27

thedeath, почему непонятен? Наоборот, при расстоянии 40см парктроник уже ноль показывает а по камере можно вообще вплотную подъехать. Очень удобно по камере выезжать, когда тебя плотно сзади подперли.
При наличии фаркопа камера вообще вне конкуренции.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 21 июн 2013, 12:35

ребят, именно парктроник интересует. не камеры.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:38

Фаркоп есть? Если да, то нужен адаптивный, иначе будеть видеть крючок. Запаски на задней двери нет? И вообще - на какую машину-то?

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:41

Может сразу с системой контроля мертвых зон? Поставил жене - офигительная штука...

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 21 июн 2013, 12:44

Dementy, hyundai ix35. Фаркопа нету. запаски нету.
Такая вот там попа
http://leagueofchaos.ru/uploads/posts/2012-10/1349248626_hyundai_ix35_2.0_crdi_4wd_premium_rear_20100918.jpg

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:51

http://aviline.ru/hyundai/
Варианты на выбор)))

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:52

Если назад, то вот например - http://aviline.ru/products/led-systems/mp-216led-f4/

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 21 июн 2013, 12:53

Dementy, о, мерси! И, раз уж все разжевано, - осталось в рот положить.) - Какой брать? Бюджет ~8 тыр. исходя из цена(фичи)/качество?))

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:54

Никаких нужных фич в парктронике не найти - задача дюже простая)))

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 21 июн 2013, 12:54

Dementy писал(а):Если назад, то вот например - http://aviline.ru/products/led-systems/mp-216led-f4/

наверно подойдет)
Только ценнека нету и по market.yandex не находится.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 12:57

А нету их в свободной продаже - только у дилеров. Но вещь очень хорошая...

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 21 июн 2013, 14:47

Dementy писал(а):thedeath, почему непонятен? Наоборот, при расстоянии 40см парктроник уже ноль показывает а по камере можно вообще вплотную подъехать. Очень удобно по камере выезжать, когда тебя плотно сзади подперли.
При наличии фаркопа камера вообще вне конкуренции.
парктроник парктронику рознь, в мультитроне вроде показывает акутальное расстояние с шагом по 5см. А камера тут действительно гуд, если она свой бампер видит и у нее угол в месте касания бампера не на краю рыбьего глаза
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 21 июн 2013, 15:06

thedeath, меня в свое время тоже прельщали прелести мультитроника, но тогда по их парктроникам отзывы были аховые и я не решился. Возможно, сейчас все поменялось... Просто мне, например, БК не нужен (есть штатный в машине, есть диагностика с ноутбуком).
P.S. Недавно въехал задом в столбик одинокий - парктроник его не заметил :banghead: ... Ровно серединой бампера.

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 21 июн 2013, 20:13

Dementy писал(а):thedeath, меня в свое время тоже прельщали прелести мультитроника, но тогда по их парктроникам отзывы были аховые и я не решился. Возможно, сейчас все поменялось... Просто мне, например, БК не нужен (есть штатный в машине, есть диагностика с ноутбуком).
P.S. Недавно въехал задом в столбик одинокий - парктроник его не заметил :banghead: ... Ровно серединой бампера.

Значит датчики парктроника слишком широко стоят...

http://www.ritmauto.ru/production/spark1/index.htm у меня раньше был с дисплеем F, сейчас вместо него видимо U выпускают. Если нужен только на 4 датчика, то отличный вариант. Показывает и расстояние в сантиметрах и индикатор и пищит. Настраивается изображение(вверх ногами или зеркально), колебруется под фаркоп и тд и тп 

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 22 июн 2013, 00:33

Sanders, все в соответствии с рекомендациями производителя установлено, так что... Не замечает парктроник торчащей арматуры - это данность. Мой приятель въехал так радиатором в штырь торчащий из стены. Парктроник даже не пикнул, правда не факт, что товарищ бы этот штырь в камеру заметил... И, например, рыхлый снег, который покрывает бетонный блок, ультразвуковые системы тоже не всегда замечают...

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 22 июн 2013, 03:46

Dementy писал(а):Sanders, все в соответствии с рекомендациями производителя установлено, так что... Не замечает парктроник торчащей арматуры - это данность. Мой приятель въехал так радиатором в штырь торчащий из стены. Парктроник даже не пикнул, правда не факт, что товарищ бы этот штырь в камеру заметил... И, например, рыхлый снег, который покрывает бетонный блок, ультразвуковые системы тоже не всегда замечают...

Ну тут конечно надо понимать, что парктроник за тебя не припаркуется. Я считаю, что надо сначала научиться парковаться нормально без парктроника, понять как машина двигается и тд А потом уже ставить парктроник.
Мне он только помогал парковаться быстрее. Сейчас езжу без него и когда в узкие дырки лезешь приходится дверь открывать, смотреть, а с ним было достаточно звука. Этим кстати камера хуже. На нее надо смотреть, а с парктроником можно парковаться "по звуку"

В идеале конечно камера + парктроник. А вообще по ссылке что я выше давал очень крутая система кругового обзора.

Вернуться в «Охранные системы. Автоэлектроника. АвтоЗвук. Вопрос->Ответ»