Системы спутниковой охраны, поисковые маяки и т.п.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Системы спутниковой охраны, поисковые маяки и т.п.
По просьбам трудящихся. Начало тут: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=93.msg86452;topicseen#msg86452
И сразу отвечу на самый частый вопрос: есть ли смысл?
Есть. Как ни удивительно. Да, все глушится, все находится, все деактивируется. По моему мнению, при грамотном подходе подобные системы не представляют из себя серьезной проблемы для злоумышленников. Однако факты - вещь упрямая, примерно в 70% случаев машина остается у владельца либо возвращается к нему после угона.
К слову замечу, что самыми угоноопасными являются TLC200-150-120, BMW Х5-6, Infinity FX, Mazda 3-6 + грузовики и прицепы к ним, строительная техника всех мастей.
А вообще таскают все: кроме автомобилей это так же мотоциклы, гидроциклы, катера, АКБ грузовиков и даже локаторы к установкам ГНБ.
Ну, и по традиции, готов ответить на вопросы, если таковые будут.
P.S.: Я правильно понял, что от меня хотели? )))
И сразу отвечу на самый частый вопрос: есть ли смысл?
Есть. Как ни удивительно. Да, все глушится, все находится, все деактивируется. По моему мнению, при грамотном подходе подобные системы не представляют из себя серьезной проблемы для злоумышленников. Однако факты - вещь упрямая, примерно в 70% случаев машина остается у владельца либо возвращается к нему после угона.
К слову замечу, что самыми угоноопасными являются TLC200-150-120, BMW Х5-6, Infinity FX, Mazda 3-6 + грузовики и прицепы к ним, строительная техника всех мастей.
А вообще таскают все: кроме автомобилей это так же мотоциклы, гидроциклы, катера, АКБ грузовиков и даже локаторы к установкам ГНБ.
Ну, и по традиции, готов ответить на вопросы, если таковые будут.
P.S.: Я правильно понял, что от меня хотели? )))
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Re: Системы спутниковой охраны, поисковые маяки и т.п.
Время будет завтра - тоже постараюсь отписать. А вообще, если тема автоохраны интересна соклубникам, можно организовать на моей базе небольшую конференцию. Правда современного реквизита практически нет, большей частью на словах, ну и фото есть кое-какое...
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Как то общался с представителем Starcom, так он рассказывал, что если нет денег на "спутник", то GPS трекер или мобильный телефон зашитые в обшивку и подключенные к бортсети могут очень сильно помочь при поиске пропавшего авто.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Мобильный телефон - в теории да, на практике все несколько грустнее.
Кратко: только если повезет. Точность LBS позиционирования достаточно низкая (порой неприемлимо). К примеру, мало того, что предположительным местом нахождения может оказаться круг радиусом этак 2000 метров, так еще и по факту машина окажется еще метрах в 200 за радиусом. Хотя, в городе точность чаще составляет 400-800 метров, и то, в этот круг попадает такое количество объектов, что найти автомобиль оказывается не так и просто.
Кратко: только если повезет. Точность LBS позиционирования достаточно низкая (порой неприемлимо). К примеру, мало того, что предположительным местом нахождения может оказаться круг радиусом этак 2000 метров, так еще и по факту машина окажется еще метрах в 200 за радиусом. Хотя, в городе точность чаще составляет 400-800 метров, и то, в этот круг попадает такое количество объектов, что найти автомобиль оказывается не так и просто.
Так, сходу, есть интересные истории, когда правда восторжествовала, виновники наказаны (в прямом смысле, не только за решётку)? Или не ездишь по вызовам? ;]
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Бывало. Но в таких случаях на место выезжали сами владельцы. Причем просили "не беспокоить компетентные органы", мол, мы сами... )
Продолжение таких историй мне детально неизвестно, владельцы обычно ограничиваются заявлениями типа "все в порядке, плохие мальчики больше так делать не будут"...
Продолжение таких историй мне детально неизвестно, владельцы обычно ограничиваются заявлениями типа "все в порядке, плохие мальчики больше так делать не будут"...

Ребят всем привет, стал владельцем новой легаси, сейчас в поисках толковой сигнализации, посмотрел топовую пандору DXL 5000 new, что можете сказать о ней ? Хорошо она работает с нашей CAN шиной ? кроме сигнализации планирую ещё пару секрет поставить может GPS метки.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Zohhan писал(а):Ребят всем привет, стал владельцем новой легаси, сейчас в поисках толковой сигнализации, посмотрел топовую пандору DXL 5000 new, что можете сказать о ней ? Хорошо она работает с нашей CAN шиной ? кроме сигнализации планирую ещё пару секрет поставить может GPS метки.
Вот просто совет, не писать нигде, что и как ставишь на машину, из охранок. Мое имхо, лучше лично со специалистом пообщаться, и если и задавать вопрос где либо, то именно в формате " подскажите человека". Ну и, опять таки, имхо, иногда " колхоз" вдобавок к хорошей охранке может очень даже помочь.
Я это пишу не к тому, что " ааа форум наполняют одни автоугонщики", а к тому что читать его могут все, ну незачем упрощать жизнь криминальным элементам )
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Zohhan писал(а):Ребят всем привет, стал владельцем новой легаси, сейчас в поисках толковой сигнализации, посмотрел топовую пандору DXL 5000 new, что можете сказать о ней ? Хорошо она работает с нашей CAN шиной ? кроме сигнализации планирую ещё пару секрет поставить может GPS метки.
Добрый день!
1) Что вы хотите от сигнализации?
2) Что вы хотите от CAN-шины? (это вопрос с заковыркой, типа, "вы что, сами ставить будете?")
Любую, даже аналоговую (без КАН) сигнализацию, можно поставить на вашу машину.
Сформулируйте задачу.
По существу: По кан-шине B14 легась отдает концевики дверей, тахометр и позволяет работать сигнализации в Slave режиме (если машина со smart-ключом)
Пандора 5000 - замечательная охранная система. Опять же вопрос, что вы от нее хотите.
Пандора 3930 - отличается только отсутствием режима трекинга через программу PandoraInfo, при этом дешевле. Функции те же.
Пандора 3910 - то же самое, но без жк-брелка в комплекте (можно доукомплектовать), все управление меткой (кнопка или режим ХэндсФри) или телефоном (голосовой вызов или программа PandoraInfo)
Пандора 4400 - только метка и GSM, без возможности подключения ЖК-брелка.
GPS функции в последних трех добавляет отдельный модуль Pandora Nav-03
...
Список длинный.
Wazzzeee писал(а):Вот просто совет, не писать нигде, что и как ставишь на машину, из охранок. Мое имхо, лучше лично со специалистом пообщаться, и если и задавать вопрос где либо, то именно в формате " подскажите человека". Ну и, опять таки, имхо, иногда " колхоз" вдобавок к хорошей охранке может очень даже помочь.
Я это пишу не к тому, что " ааа форум наполняют одни автоугонщики", а к тому что читать его могут все, ну незачем упрощать жизнь криминальным элементам )
Стас, ты бы видел сколько на ДРАЙВ2 имбецилов, которые рассказывают, какую и куда они поставили сигнализацию. очень часто это сопровождается фоточками...
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
joejack писал(а):Стас, ты бы видел сколько на ДРАЙВ2 имбецилов, которые рассказывают, какую и куда они поставили сигнализацию. очень часто это сопровождается фоточками...
Вот вот) Когда лису 2 литра у парня недавно увели я зашёл посмотреть на драйве у него на странице, так там чуть ли не расписан весь его маршрут каждодневный! Люди сами палят контору!
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
Чем валяться всю жизнь под тазами.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Осталось только посоветовать им как в америкосовских фильмах ключи на заднее колесо под арку прятать...
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Wazzzeee писал(а):ключи на заднее колесо под арку прятать...
Кстати, замечательная обманка: пишешь, что прячешь на заднее левое, а сам ррррраз - и кладешь на переднее правое. Угонщики в растерянности, машина неуязвима. Мишн аккомплишд.
VovanSurgut писал(а):Кстати, замечательная обманка: пишешь, что прячешь на заднее левое, а сам ррррраз - и кладешь на переднее правое. Угонщики в растерянности, машина неуязвима. Мишн аккомплишд.
отсыпишь?)))
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
joejack писал(а):отсыпишь?)))
Заезжай за наклейками, обсудим

Я тебе скажу так на базе этой сигналки можно построить достаточно качественный охранный комплекс, у меня тоже пандора только модель на порядок попроще чем эта. Стоит тоже в комплексе не жалуюсь. Хорошая дальность приема, GSM хорошая штука, уведомления буквально через 1-2 сек после срабатывания, прием сигнала на брелок 800-1000 м в городе . Автозапуск работает отлично, если установщика хорошего найдешь горя знать не будешь.
Спасибо большое за советы, на прошлых выходных уже поставил себе эту Pandora, сигнализация превзошла мои ожидания, не ожидал что в сигнализации будет столько возможностей. Понравилось так же управление сигнализацией с смартфона, очень даже полезная вещь 

- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Из последнего (ну, типа ап)...
На прошлых выходных: LC200.
На прошлых выходных: LC200.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Немного о пользе online решений (тут правда без фото).
За последнюю неделю:
1) Парковка Мега-Дыбенко. Infiniti. Тревога по некорректному запуску двигателя.Заблокировали двигатель дистанционно, уведомили владельца. Тот обнаружил свою машину брошенной в 100 метрах от места, где был припаркован.
2) КАМАЗ. Тревога по некорректному запуску. В таких машинах никогда не рвут цепи, способные заглушить двигатель, ибо последствия могут быть катастрофическими для окружающих. Посему за ним отправился экипаж спецроты, который и задержал автомобиль на КАД, а с ним и угонщика (гостя из средней азии).
Наиболее опасны в плане угона:
1) LandRover Discovery / Range Rover после 2010 года (доступ без ключа).
2) Toyota LC150 / LC200
3) BMW X5/X6
4) грузовики всех мастей и марок.
5) строительная техника всех видов (тракторы, погрузчики, экскаваторы и т.п.)
6) Mazda 3/6
P.S.: по Subaru в моей практике случаев не было.
За последнюю неделю:
1) Парковка Мега-Дыбенко. Infiniti. Тревога по некорректному запуску двигателя.Заблокировали двигатель дистанционно, уведомили владельца. Тот обнаружил свою машину брошенной в 100 метрах от места, где был припаркован.
2) КАМАЗ. Тревога по некорректному запуску. В таких машинах никогда не рвут цепи, способные заглушить двигатель, ибо последствия могут быть катастрофическими для окружающих. Посему за ним отправился экипаж спецроты, который и задержал автомобиль на КАД, а с ним и угонщика (гостя из средней азии).
Наиболее опасны в плане угона:
1) LandRover Discovery / Range Rover после 2010 года (доступ без ключа).
2) Toyota LC150 / LC200
3) BMW X5/X6
4) грузовики всех мастей и марок.
5) строительная техника всех видов (тракторы, погрузчики, экскаваторы и т.п.)
6) Mazda 3/6
P.S.: по Subaru в моей практике случаев не было.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
http://spbvoditel.ru/2014/12/25/018/ - про нас ни слова, ну, и никчему... )
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Артём, подскажите пожалуйста - автозапуск как я понял воюет с иммобилайзерами в трёх вариантах - запрятать ключ ( чип) в машине, блок - обходчик, в который вставляется чип, и блок - обходчик безключевой. Ключ прятать - это явный косяк, как мне кажется, иммо тупо тогда нет. Т.е. чуть ли не школьник может угнать. А вот как эти блоки обходчики справляются со своей задачей ? насколько вообще больше смысла ставить " безключевой" блок и есть ли он вообще ? В общем и целом этот блок позволяет только завести машину ? не тронуться ? упрощает он жизнь угонщикам сильно ? у пандоры как я понял он копейки стоит, в который чип зашивается, у сталкера - 7 000 с чипом и 10000 который без чипа... откуда такая разница в цене ? ??
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Привет, Стас. Маркетинг - великое дело. ) Работа у них такая - продать нам то, что нам в большинстве случаев и вовсе не нужно.
Наворотить при желании можно вообще все, что угодно, тут на мой взгляд на первом месте вопрос разумности.
Если рассматривать конкретно твою ситуацию, то:
1) Если же кто пойдет за авто со штатным иммо, он все равно будет строить планы исходя из того, что у родной чип ему не доступен ни в каком виде.
2) Предположу, что для серьезных дядей твой "лягух" неинтересен, уж больно приметен.
3) Сигналку вообще не считаем охраной, скорее наоборот, устройством облегчающим злоумышленнику доступ в салон. )))
А против школоты, решившей "прокатиться на машине, у которой мотор работает, а хозяина нет" я бы сделал так: дополнительно поставил (в идеале под капотом, еще лучше добавить замок капота) какой-нить иммо с датчиком движения (типа http://pwolf.ru/trucks/spirit/spirit-121.html ), а штатный чип оставил в машине.
Ну и на случай, если кому то (больше из спортивного, нежели из практического интереса) таки удастся уволочь "лягуха", я спрятал бы закладочку в машине.
На том бы и успокоился.
Наворотить при желании можно вообще все, что угодно, тут на мой взгляд на первом месте вопрос разумности.
Если рассматривать конкретно твою ситуацию, то:
1) Если же кто пойдет за авто со штатным иммо, он все равно будет строить планы исходя из того, что у родной чип ему не доступен ни в каком виде.
2) Предположу, что для серьезных дядей твой "лягух" неинтересен, уж больно приметен.
3) Сигналку вообще не считаем охраной, скорее наоборот, устройством облегчающим злоумышленнику доступ в салон. )))
А против школоты, решившей "прокатиться на машине, у которой мотор работает, а хозяина нет" я бы сделал так: дополнительно поставил (в идеале под капотом, еще лучше добавить замок капота) какой-нить иммо с датчиком движения (типа http://pwolf.ru/trucks/spirit/spirit-121.html ), а штатный чип оставил в машине.
Ну и на случай, если кому то (больше из спортивного, нежели из практического интереса) таки удастся уволочь "лягуха", я спрятал бы закладочку в машине.
На том бы и успокоился.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ну по сигналке мне в принципе на сервисе предложили тупо ее поменять на пандору, но пока решил как есть оставить. Благо хоть позволяет завести машину, закрыть ее и отойти - пробовал тронуться в таком виде - закрывался изнутри - сразу глохнет как в драйв рычаг переводишь...
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Спасибо Артём, в принципе, выводы сделал, скажем так, собрал мнения опытных людей, которые почти одно и то же сказали )))